Позитивное автомобильное комьюнити

Кодграббер в свободной продаже в Украине. Я в шоке!

Кодграббер в свободной продаже в Украине. Я в шоке!

Желание написать подобную статью было давно, но именно сегодня “грянул гром”, когда я открыл крайне популярную в Украине площадку по покупке/продаже. Там, в ленте предлагаемых товаров, я сразу заприметил интересное объявление, якобы о продаже универсальных брелков для сигнализации SHERIFF (“Шериф”). И вроде все нормально, если бы он не стоил 500$ (~13 500 гривен) и не был “универсальным”.

Меня заинтересовало, что же это за устройство с таким конским ценником, ведь сигнализации SHERIFF и Davinci (родственные бренды), как правило, используются в бюджетном сегменте и часто устанавливаются в автосалонах при покупке новых авто.

Стоит отметить, что брелки к данным сигнализациям редко бывают дорогими, в среднем их цена не превышает 1000-1200 гривен. Максимум, что я видел – 1950 грн.

Не набрать продавца я не мог. И несмотря на то, что первое объявление, которое появилось утром, уже было не активно, по второму мне удалось дозвониться. По телефону мне явно дали понять, что брелок читает практически все Sheriff (что уже никак не вписывается в рамки стандартности), причем привязывать новый брелок через блок управления сигнализации – как это подразумевает инструкция по эксплуатации сигнализации – не нужно!

Для тех, кто так и не понял моих намеков, скажу прямо: данные брелки (кодграбберы) могут вскрыть любую сигнализацию “Шериф” и подобные без проникновения в салон авто за считанные секунды, без ведома владельца авто. Сигнализация будет “думать”, что ее открыл заводской брелок. Также при отпирании авто таким “универсальным” брелком будут сняты все блокировки против угона, “завязанные” на сигнализацию. В случае же если на авто кроме сигнализации никаких дополнительных противоугонных средств не установлено, понадеяться можно будет разве что на штатный иммобилайзер и блокиратор руля, которые, увы, для угонщиков не представляют проблем.

Кодграббер – это средство электронно взлома. Позволяет считать или сгенерировать код, имитирующий сигнал штатного брелка сигнализации. На данный момент существует множество разновидностей данного устройства.

Честно сказать, меня возмущает, что кодграбберы уже начали продавать в открытую. Ведь теперь к ним есть доступ у любого неадеквата, который может как попытаться угнать авто, так и просто “почистить” салон. Также значительно повышается вероятность разного рода вымогательств, об одном из которых я уже писал ранее – “ОСТОРОЖНО! Новый метод развода автомобилистов на деньги!“. Да и вполне вероятно, что в машине внезапно может оказаться посторонний человек, когда владелец этого не ожидает, например, после длительной стоянки авто.

Но особенно печально, что доступ к устройству получили не только угонщики, которые и до этого всегда имели “варианты”, а и разная шушара, действия которой вообще невозможно спрогнозировать. В условиях нынешнего экономического состояния это лишь подстегивает любителей легкой наживы к действиям.

В одном из следующих материалов я расскажу, как оградить свое авто от взлома кодграбберами и почему категорически не стоит устанавливать сигнализации, которые наиболее распространены у автовладельцев.

Пишите в комментариях, как вы защитили свое авто от подобных устройств. Уверен, данная тема интересна всем.

P.S. Непосредственно перед выходом материала на той же площадке было найдено аналогичное объявления с ценником в 500$, но уже на другие бренды сигнализаций. Печально. Правда, в это раз автор решил не публиковать свой номер телефона, ограничившись лишь возможностью переписки на сайте.

 

Система Orphus
Тэги
DavinciDavinci взломSHERIFFАвтосигнализация Scher-Khanвзлом автосигнализацииДавинчизащита от кодграбберакодграбберкодграббер Давинчикупить кодграбберсигнализация ШерифугонШерханШерхан кодграббер

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А вот это уже пенопласт, товарищи! ((((
Про свои четыре колеса скажу: пока стоит штатная сигналка и иммобилайзер Ford + замок Construct на МКПП. Замок ставил у официала.