Позитивное автомобильное комьюнити

Сборка Veddrover. Часть 2

Сборка Veddrover. Часть 2

В этой части я погружу вас во все тяжкие сборки Veddrover. С началом сборки вы можете ознакомиться “здесь“.

После установки крупных кузовных деталей и массы незначительных мелочей, энтузиазма у нас заметно поубавилось. Начало приходить осознание реального объема работы. Veddrover еще до покраски не был в идеальном состоянии, в нем недоставало множества деталей, а много чего требовало ремонта. После разборки это превратилось в гигантский снежный ком, не разрулить который мы просто не могли.

Первая большая сложность наступила со стеклами. Лобовое стекло мы вынуждены были выкинуть, ввиду трещин, которые появились еще при прошлых владельцах. Задние боковые стекла и стекло задней крышки пришлось очистить от тонировки. А стекла дверей предстояло купить, поскольку мы срезали перемычки в дверях, безвозвратно решив ставить бесфорточный вариант. Новое лобовое стекло удалось приобрести на базаре всего за 550 грн, и несмотря на то, что мы чудом его не разбили, его было очень сложно установить, поскольку опыта в этом деле у нас было ноль, а подсказать некому. Стекло задней крышки удалось установить быстро, учитывая опыт с лобовым. А очистка от тонировки затянулась. Также мы приобрели новые уплотнители, которые стоили немалых денег.

Несколько отходя от темы, я не могу вам не рассказать про рынок Перова, находящийся в Киеве, который мы были вынуждены посещать чуть ли не каждый день. Я всегда считал, что запчасти на советскую технику стоят копейки и пользуются малым спросом, учитывая, что большинство тачек в крупных городах – иномарки. После начала сборки – и более детального вникания в “тему” – все перевернулось с ног на голову.

Во-первых, деталей на ВАЗ очень много, большая часть из них сомнительного качества, мягко говоря, что дает повод продавцам манипулировать покупателем. К тому же есть и ушлые продавцы, которые нагло впаривают то же самое в два, а то и три раза дороже, рассказывая сказки. Во-вторых, есть детали, которые уже не производятся и являются дефицитом. К примеру, нам потребовались горшки под передние фары (без самих фар). Это очень простая деталь, по форме напоминающая глубокую тарелку. Как оказалось, они теперь выпускаются только под современную “Ниву”, с корректором. Нам такие, ввиду ряда обстоятельств, не подходили. Ушлые продавцы знали о такой сложности, поэтому цена за пару составляла, вдумайтесь, почти 2000 гривен.

И так нас пытались наколоть буквально во всем.

Кроме того, цена на запчасти, даже у адекватных продавцов, к нашему большому удивлению, не была копеечной. Корпус печки, к примеру, стоял 800 грн., когда вся печка в сборе, с радиатором и краником – 1300. Уплотнители стекол по 300 грн. Двери – 2500-3500 грн. И это при том, что двери уже выглядели, словно прошли войну.

Частично разобравшись со стеклами, мы принялись собирать систему охлаждения уже с новым радиатором, с увеличенной полезной площадью, чтобы “Нива” наконец перестала греться на оффроад. На тот момент у нас была крайне амбициозная цель – перегнать Veddrover своим ходом. Но с системой охлаждения была также масса сложностей, поскольку переделать нужно было буквально все.

Параллельно мы искали новые пристанище для “Нивы”. Как раз к моменту сборки охлаждения мы его таки нашли. Это было СТО самообслуживания на другом конце города, буквально на окраине. Взвесив все за и против, стало ясно, что гнать “Ниву” своим ходом просто безумие. Нет ни осветительных приборов, ни салона, ни передних стекол, ни печки. И это при том, что охлаждение не собрано, а на улице мороз. Ровно по тем же причинам отпали мысли о ее буксировке. Да и с полицией не хотелось  иметь проблем.

Было решено воспользоваться услугами эвакуатора, предварительно замотав Veddrover сверху пленкой, чтобы в салон налетело меньше снега и грязи. Увы, но пленка долго не продержалось, мы были вынужденны снять ее прямо в дороге.

На СТО мы договорились не про подъемник, а про отдельный бокс. Там можно было с удобством разложить детали, имелся весь требующийся инструмент, да и подъемник был доступен в любое время, если понадобится. Помещение нужно было убрать от всевозможный агрегатов: двигателей в сборе, всевозможных коробок передач, редукторов, блоков цилиндров и т.д. Что также заняло некоторое время.

На тот момент в Украину потихоньку начала приходить настоящая зима, и на момент прибытия на СТО температура была днем минус 3-5 градусов, а ночью до минус 8. В помещении было холодно, но нас заверили, что к боксу примыкает аппарат, который нагнетает теплый воздух. Кстати, работал он на отработке (масло слитое с тачек), интересная тема для СТО.

Впоследствии именно холод и данный аппарат стали самым большим испытание за все время сборки Veedrover. Когда температура на улицу понизилась до минус 15-20 градусов, в помещении наступил “ноль”.

Об этом и о первых удачах и сложностях на новом месте я расскажу вам в следующей части, посвященной сборке Veddrover.

Система Orphus
Тэги
2121VeddroverVeddrover Ваз 2121Нива

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.