Позитивное автомобильное комьюнити

Veddrover – сборка. Часть 1

Veddrover – сборка. Часть 1

В последнем материале, посвященном Veddrover, я уже вам рассказывал, что наконец сбылась наша долгожданная мечта – нашу старушку “Ниву” таки покрасили. Сказать честно, мы еще долго находились под впечатлением, поскольку тачка заиграла совершенно по-новому.

Сборка не сулила быть простой, но руки аж чесались приступить к ней, поскольку машина уже долго не видела белого света, а мы приключений. Основной проблемой и сложностью, как нам казалось на тот момент, являлась проводка. В ней мы совершенно не шарили, да и наметок, кто бы нам ее “прикрутил”, да еще и за адекватные деньги, не было.

В первый же день нас ждало три вопроса:

  • Куда подевались детали, которые мы сняли?
  • Почему так тесно собирать Veddrover?
  • Почему мы так жестко прошляпили с дверьми и капотом?

Куда подевались детали, которые мы сняли?

Не успев толком осмотреть “Ниву”, Иванов тут же побежал искать то немногое, что осталось после разборки. Но, увы, на том месте ничего не оказалось, кроме бамперов, поскольку цех рабочий, где, естественно, постоянная текучка машин. Спросив у ребят, куда же все подевалось, нам указали на пыльный угол под лестницей. Пошуршав там как следует, нашли детали, но далеко не все. Скорее всего, их никто не брал, просто в процессе переноса и множества параллельных ремонтов других авто они просто затерялись.

Разложив имеющиеся детали, мы были в растерянности. Многое требовалось еще докупить, чтобы собрать как минимум основное.

Почему так тесно собирать Veddrover?

Еще только разбирая Veddrover к покраске, мы не раз себя ловили на мысли, что нам тесно. Некуда раскладывать детали, при открытии дверей постоянно боишься задеть свежевыкрашенные авто по сторонам, а спереди так и вообще приходится просто протискиваться. К тому же старушка стояла в проходе, прямо возле двери в цех, что и без того усложняло работы, поскольку постоянно приходилось пропускать тех, кто заходил.

Но, как говорится, “ломать не строить”. Начав сборку, ситуация только ухудшилась, поскольку места стало еще меньше, машин в цеху прибавилось, а нам нужно было еще больше места, чтобы хоть как-то разложить имеющиеся запчасти из коробок. Стало ясно, что нужно искать новое пристанище для “Нивы”, потому что собирать ее в таких условиях крайне мучительно.

Почему мы так жестко прошляпили с дверьми и капотом?

Понимая, что вскоре мы в любом случае будем вынужденны съехать с этого цеха, нам нужно было одеть двери, капот и крышку багажника, причем так, чтобы они держались и машину можно было транспортировать на буксире или на эвакуаторе.

Найдя крепеж, мы начали их примерять, и поняли какой колоссальный просчет допустили. Двери в целом никто не рихтовал до покраски, были лишь срезаны перемычки внутри для установки безфорточных стекол. В результате они по-прежнему остались крайне оттопырены снизу и плохо прилегали к проему. Но самое печальное, что их практически не удавалось выставить так, чтобы они не задевали за крылья передней кромкой при закрытии, от чего крайне сильно облупливалась краска.

Почему я об этом говорю в прошедшем времени? Да потому, что намного позже нам удалось частично побороть эти проблемы (я еще вернусь к ним в следующих материалах), а на тот момент мы были расстроены, понимая, что по покрашенному уже ничего не исправить.

Крышка багажника принесла, пожалуй, меньше всего хлопот, хотя тоже плохо ложилась в проем и не хотела фиксироваться замком. Но больше всего удивил капот. Как оказалось при примерке, он совершенно не стыкуется с новой “мордой”, которую нам установили прямо перед покраской. И как его не регулируй, все косо-криво.

Почему столь опытные ребята, которые так профессионально покрасили Veddrover, ничего не предприняли при финальной подготовке авто и даже не заикнулись, что на это стоит обратить внимание, нам по сей день не понятно. А ведь многое после покраски уже не устранить. Печально.

Адский холод

На момент начала сборки в Киеве было около нуля градусов днем и “минус” ночью. В цеху было откровенно холодно, особенно когда не топили дровяную печь. В один из дней нас настолько достал холод, что мы пошли сами добывать дрова на соседней стройке. Хотелось скорее уехать с места покраски. Но мы еще не знали, что нас ждет впереди. Уже в новом пристанище.

Экспедиционный багажник

Экспедиционный багажник мы уже хотели давно. Нам катастрофически не хватало места в салоне. Нужно было откуда-то снимать оператору на сложных участках offroad, да и запаску возить в салоне не хотелось. Напомню, в “Ниве” она штатно устанавливается под капотом, но ввиду безопасности и неудобства регулярных ремонтов, там мы ее никогда не возили. К тому же на багажник можно всегда закинуть резерв топлива в канистрах, что при длинных поездках по бездорожью однозначно греет душу. Да и встречные ветки не так царапают крышу.

Приобретали мы его впопыхах, подбирая подходящий вариант как по ценнику, так и по конструкции. Нам было важно, чтобы у багажника было “дно”, как бы это странно не звучало. У многих оно представляет собой достаточно реденькую конструкцию из металлического профиля, что не позволит на него класть некрупные предметы, к примеру, топор.

Как мы забирали багажник с почты, смотри в серии “Возрождение НИВЫ! Приступили к сборке, veddrover в ШОКОЛАДЕ!

Во второй части я расскажу вам, как проходил “переезд”, куда мы переехали, и что нас ждало дальше. Не пропустите.

Система Orphus
Тэги
Veddrover Ваз 2121Veddrover НиваVeddrover сборкаВаз 2121 НиваВАЗ-2121Нивасборка Нива

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.