Позитивное автомобильное комьюнити

Как защититься от кодграббера и какому охранному комплексу отдать предпочтение

Как защититься от кодграббера и какому охранному комплексу отдать предпочтение

Перед тем как прочесть данный материал, советую ознакомиться с предыдущими статьями: “Кодграббер в свободной продаже в Украине. Я в шоке!” и “Сигнализация, иммобилайзер, MUL-T-LOCK – вы уверенны, что ваше авто под надежной защитой?“.

Кодграббер

Самая неприятная уязвимость – это уязвимость кодграббером, ведь они способны полностью отключить противоугонные функции и отпереть салон. А раз есть доступ в салон и время (ведь сигнализация уже орать не будет), можно спокойно ковыряться в оставшихся средствах защиты без спешки и дополнительных усилий.

На данный момент есть ряд сигнализаций, имеющий сложный алгоритм общения блока сигнализации, установленного в машине, с брелком – так называемые диалоговые сигнализации. Технология подразумевает многократное запрашивание информации в закодированном виде за одну команду. Так реализовывается, если можно так выразиться, идентификация свой-чужой, исключая управления системой сторонним устройством (кодграббером). Говоря проще, в такого рода сигнализациях не получится считать сигнал штатного брелка и сгенерировать его кодграббером.  Правда, это в теории.

На практике все не так просто. Несмотря на то, что производители сигнализаций распинаются, что их продукт волшебный и не поддается электронному взлому, прогресс, а особенно светлые умы по иную сторону закона, потихоньку находят подходы к самым распространенным диалоговым сигнализациям. А поскольку алгоритм, заложенный в технологию, порой даже у нескольких производителей может быть единым, то уязвимыми становятся целые линейки сигнализаций.

Есть один весьма крупный производитель сигнализаций, который как мамонт подминает под себя практически все страны постсоветского пространства, продвигая свои устройства в автосалонах. Основное преимущество – якобы полная неуязвимость его топовой линейки сигнализаций к абсолютно всем разновидностям кодграбберов. Производитель настолько уверен в своей технологии, что готов выплатить круглую сумму тому, кто сможет ее вскрыть электронным путем в его присутствии. Естественно, пока не нашлось такого дурочка, который бы себя “засветил”. Но в сети все чаще появляются жалобы на сигнализации данного производителя, поскольку салоны авто “чистят”, причем без видимых следов физического взлома. Другими словами, есть подозрение, что “решение” есть, просто оно еще не пошло в массы.

Как же защититься?

На 100% никак. Кошки-мышки производителей с угонщиками будут продолжаться вечно, поскольку это выгодно для обеих сторон. Но угонщику можно значительно усложнить задачу. Основной вопрос – что же сделать, чтобы было эффективно и относительно доступно?

  1. Мы должны осознать, что доступные массовые решения, которые ставятся в автосалонах, нам категорически не подходят. Это просто выброшенные деньги, учитывая, что именно их и ждет угонщик в “вскрываемом” авто. Если вы и нацелились поставить только сигнализацию (что опять же не самое здравое решение), не поленитесь и почитайте в интернете, не является ли она уже давно “вскрываемой”. Хотя ни для кого не загадка, что только в премиум-сегменте можно найти достойные экземпляры, но и на них всецело полагаться не стоит.
  2. Крайне плохо, когда вся защита авто строится на одном противоугонном средстве. Угонщик может быть в каком-то направлении асом, но в тоже время вообще не разбираться в других средствах защиты. К примеру, электронику щелкает как семечки, а механические “уловки” попросту не в силах вскрыть. Если уж говорить прямо – чем больше разного рода защиты, тем больше шансы, что угон “свалит”, не желая долго вазякаться с защитой.
  3. Наиболее эффективна индивидуальная защита. Именно в ней мы сейчас и попытаемся разобраться чуть подробней.

Индивидуальная защита

У индивидуальной защиты есть два основных неоспоримых преимущества – эффективность и возможность создать защиту практически за любой бюджет.

Индивидуальная защита – это комплекс нестандартных, порой самодельных решений, основная задача которых заключается в блокировке жизненно важных цепей и агрегатов авто. Это почти то же, что и в стандартных противоугонках, но с одним отличием – никто и догадываться не может как реализована блокировка.

Пример

Я думаю, ни для кого не секрет, что завести среднестатистический автомобиль с АКПП с толкача не получится, ввиду технических особенностей автоматической трансмиссии. Если не сработает стартер, машина своим ходом никуда не уедет.

Если разорвать цепь, питающую стартер, с помощью дистанционного реле или реле с управлением от магнита, при этом предварительно защитив клеммы стартера от возможности посторонней подачи питания, мы получаем недвижимость на колесах. Взъерошенный угонщик, не подозревая подвоха, просто прозреет, когда увидит насколько просто, но неожиданно построена защита. Он почти наверняка бросит авто, ведь неподготовленный он не будет иметь ни единого шанса довести задуманное до конца.

Также крайне эффективны танцы с бензонасосом (актуально для авто с любым видом трансмиссии), но всех нюансов намеренно раскрывать не буду. Все эти “нежданчики” в хорошем смысле слова прекрасно известны как автоэлектрикам, так и “рукастым” автослесарям, которые именно так и защищают личные автомобили.

К недостаткам индивидуальной защиты стоит отнести сложность в реализации и установке, ведь далеко не каждое СТО возьмется за столь неординарные решения. Также стоит отметить плохую ремонтопригодность в глуши, поскольку мало какой специалист сможет сам быстро разобраться в такого рода защите (чтобы ее знать – нужно устанавливать).

Выводы

Не знаю нужны ли в этой статье выводы, ведь те, кто действительно хочет разобраться в происходящем, уже все для себя уяснил. Для остальных скажу главное – не устанавливайте защиту там, где все, не устанавливайте то, что стоит у всех. Если хотите за недорого действительно обезопасить свое авто, ищите контору или мастера, которые под каждый конкретный автомобиль предлагают что-то этакое. Поверьте, для спеца такое придумать и секунды не займет. А если вы установите несколько элементов индивидуальной защиты, еще и в разных инсталляционных центрах, сможете спать спокойно, если, конечно, у угонщиков нет под боком эвакуатора. Всем добра и поменьше проблем в жизни!

P.S. Если у вас нет возможности переделать уже имеющиеся стандартные средства защиты, не поскупитесь приобрести GPS-метку. Ее можно спрятать в машине, тем самым хоть как-то обезопасив свой автомобиль от угона.

Если же вы вообще не хотите задумываться об угоне – застрахуйте авто. Да, это далеко не самое выгодное решение, зато надежное.

Система Orphus
Тэги
Gps автокодграбберпротивоугонкасигнализацияугон

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ищите контору или мастера, которые под каждый конкретный автомобиль предлагают что-то этакое.

А как быть уверенным, что эти конторы и мастера не сливают необходимую инфу угонщикам?..

Автор2

Никак. Причем в автосалонах ситуация еще хуже - тачки на потоке, и есть возможность как сделать дубликат ключей, так и вовсе не подключить блокировки в охранных системах.

3
александр

безключевой доступ значительно снижает вероятность отработки кодграбером

Автор4

Увы, бесключевой доступ только облегчит угон!
Материал по данной теме:
https://veddro.com/2016/02/becklyuchevoy-dostup-v-avto-mechta-ugonshhika/

5
александр

Не знал о существовании ретрансляторов. Но все же проще грабером считать обычную сигналку, чем двум человекам с ретрасляторами гонятся за хозяином авто. Ну и никто не отменял второго контура в виде мультилока на коробке.

6

Говорят... если на парковке плохо или вообще не срабатывает постановка на сигналку, нужно ключом закрывать авто. Но не во всех авто личинки открыты для лёгкого доступа. У меня она в ручке открыта, а в такой же нового поколения - под заглушкой. Ибо "безключевуха" и всё такое модное.

Короче я выбираю вариант - не боюсь, что у гонят но пользуюсь двумя вариантами защиты.)))