Позитивное автомобильное комьюнити

Kia Rio 2017. Тест-драйв

6-7 июня прошла презентация и тест-драйв нового Kia Rio. В ходе тура в Одессу журналисты и клиенты марки могли не только ознакомиться с новинкой, но и посетить винодельческий завод “Шабо”, расположенный в 70 километрах от Одессы.

Тест-драйв начался непосредственно сразу после прилета в Одессу, где журналистам, разбившимся на группы, вручили ключи от совершенно новых Kia Rio. Машины можно было опробовать буквально сразу. Дорога из Одессы в Шабо извилистая, с отвратительным качеством асфальта, с большим количеством ям и “волн”, что позволило в полной мере разобраться в управляемости и поведении подвески при всем нам привычном дорожном “бездорожье”.

Тачек на тесте было представлено более десятка, причем в разных комплектациях. Нам же досталась белая Kia Rio в максималке под индексом Prestige (Престиж), стоимость которой составляет на данный момент 458 800 грн. Кроме данной комплектации еще представлены Business (Бизнес) – 421 600 грн, и базовые Comfort (Комфорт) – 357 120 грн.

Стоит отметить, что все комплектации имеют немалый список действительно актуальных опций, повышающих комфорт и безопасность. К примеру, в самая доступная комплектация включает:

  • Шесть подушек безопасности.
  • ABS (антиблокировочная система тормозов).
  • ESP (система курсовой устойчивости).
  • Система помощи при старте (противооткатная система).
  • Кондиционер.
  • Трехступенчатый подогрев передних кресел.
  • Подогрев руля.
  • Датчик света.
  • Управление магнитолой на руле.

Согласитесь, для базы, да еще и в данном классе, это действительно неплохо. В максималке же ко всему вышеперечисленному еще добавятся:

  • Панель приборов Supervision.
  • Климат-контроль.
  • Алюминиевые накладки на педали.
  • Камера заднего вида.
  • Бесключевой доступ.
  • Клавиша Start/Stop.
  • Датчик дождя.
  • Проекционные фары головного света.
  • Диодные задние фары.
  • Легкосплавные диски R16.
  • Круиз-контроль и так далее.

Что касается двигателей и коробок передач, то выбор крайне мал – 1.2 и 1.4 литровые бензиновые атмосферные двигатели на 84 л.с. и 100 л.с. соответственно. С 1.2 идет только механическая 5-ступенчатая коробка. Двигатель на 1.4 литра может идти в тандеме с 6-ступенчатой механикой или 4-ступенчатым автоматом (4 ступени в 2017 году – это просто шаг назад, но об этом чуть ниже).

Дизайн

Несмотря на то, что вкусы у всех разные, экстерьер четвертого поколения Rio удался. Машина лишилась спорных моментов предыдущего кузова, приблизившись к европейским конкурентам. Kia Rio выглядит строго и основно, напрочь избавившись от слащавости, присущей “девушкамобилям”. Кстати, о девушках я вспомнил не случайно, сама статистика продаж говорит о том, что данную модель предпочитают 69% женщин и лишь 31% мужчин. Хотя на деле дизайн настолько унисекс, что и мужику будет совершенно не стыдно сесть за руль.

Лично мне особенно понравилась крупная передняя оптика, с ярко выраженными диодными ходовыми огнями. Хотя и задние диодные фонари не подкачали.

Интерьер также стал строже, утратив “корейские” мотивы. Пластики местами “дубовые”, но хорошо выглядят и практичные (их будет крайне легко очищать). Торпедо имеет свой самобытный дизайн, без дешманских вставок, имитирующих алюминий. Достаточно лаконично выглядит “борода” климат-контроля с удобными крутилками и крупными клавишами. Но особенно понравился руль – практически идеальный по размеру и сечению, отлично собран, приятный на ощупь и при этом отлично выглядит.

А вот что подкачало, так это экран мультимедиа системы. 5-дюймовый дисплей в топовой комплектации в 2017 году выглядит, мягко говоря, не очень. Кроме того, он не отличается контрастностью и разрешением.

 

Что касается салона, он по-прежнему удобный. Передние сиденья имею хорошую боковую поддержку и могут похвастаться  большим диапазоном регулировок. Единственное, не хватает более развитой поясничной поддержки. Задний ряд имеет складывающуюся спинку в пропорции 60:40 и – что порадовало – разъем USB. На передней консоли имеются две удобные ниши, USB, AUX и два прикуривателя, один из которых может стать запитывающим устройством до 180 ватт.

 

Двигатель и трансмиссия

В топовой комплектации под капотом расположился 1.4-литровый 100-сильный двигатель с 4-ступенчатой автоматической КПП. Сам по себе двигатель уже знаком нам по предыдущим генерациям Kia Rio и Hyundai Accent. Он представляет собой надежный, хотя и несколько скромный в плане мощности агрегат. Его вращающего момента в 133 H/M впритык хватает для авто весом чуть более тонны. Но всю динамику убивает доисторический 4-ступенчатый автомат. Длиннющие передачи отлично подходят для размеренного передвижения по трассе и совершенно не уместны в городской суете. Машину постоянно приходится душить газом, чтобы не прозябать в потоке. Как следствие – в городском цикле авто “употребляет” 9-10 литров, что нельзя назвать катастрофой, но с учетом динамики это далеко не самый хороший показатель.

Управляемость, подвеска, тормоза

С управляемостью полный порядок. Машина отлично держит как прямую, так и дугу, практически не требуя корректировок в процессе движения. Руль крайне легкий в парковочном режиме, что удобно. На скорости же, наоборот, тяжелый, что облегчает управление. Подвеску перенастроили, сделав ее мягче, но ей по-прежнему не хватает энергоемкости на наших разбитых дорогах. При попадании в большие ямы наблюдается пробой передней подвески, с отчетливым пинком всех сидящих в салоне. Назвать это недостатком я не могу, поскольку подобным грешат практически все представители данного класса, а у Rio далеко не самая жесткая подвеска.

Тормоза интуитивные, с плавно нарастающим усилием, информативные. Напомню, что все тормоза в круг дисковые, что не может не радовать. В паре с шинами 195/55 R16 Rio хоть и не гоночный болид, но замедляется достаточно, лишний раз не нервируя драйвера.

Шумоизоляция

В первую очередь шумоизоляцию стоит оценивать с точки зрения класса и конкурентов, а уж потом по фактическому шумовому фону. Говоря проще, Rio не самая шумная модель, но и до идеала еще далеко. Есть претензии к шумоизоляции колесных арок. Удивительно, но при визуальном осмотре в передних арках не оказалось даже пластиковых щитков, которые уже давно стали стандартом. Кроме накладки, к которой крепятся брызговики, ничего нет, что несколько изумляет. Возможно, производитель и нанес шумоизоляцию в виде напыления под краску, но на деле этого не ощущается. В остальном все на неплохом уровне, даже явных аэродинамических шумов не наблюдается.

Итоги

Заметно, что машина стала лучше практически по всем фронтам, вплотную приблизившись к европейским конкурентам. К достоинствам стоит отнести экстерьер и интерьер, относительно неплохую управляемость и тормоза, а так же “нафаршерованность”.

Недостатки относительны и их всего три: посредственная шумоизоляция, форм-фактор кузова (только пятидверный хэтчбек) и совершенно неуместный в 2017 году 4-ступенчатый автомат. Последний откровенно портит всю малину, завышая городской расход и убивая напрочь динамику. И это при том, что в прошлых поколениях Kia Rio/Hyundai Accent с двигателем 1.6 литра уже шел 6-ступенчатый автомат.

Свое мнение о машине пишите в комментариях.

Система Orphus
Тэги
kiaKia Rio 2017new rioRioRio 2017Киа 2017

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Шикарная машинка. Действительно видны значительные изменения. Анализировала цены на сайте "Автомото" - https://goo.gl/lP0MNW . Понятно, что можно сэкономить, купить подешевле эту марку (например, годом или несколькими пораньше), но все-таки лучше купить уже "полный комплект", чтобы там все был, да и потом машинку можно было подороже сплавить.

2
Михаил

Очень странно.. ведь на родственный акцент ставят на этот же движок 6-ступку, а на 1,6 и новый 1,5 так подавно

Автор3

да, 4 ст. автомат в 2017 году - печаль.