Позитивное автомобильное комьюнити

Самые необычные дома на колесах

Самые необычные дома на колесах

Существуют люди, которые не представляют свою жизнь без путешествий. Одни предпочитают автостоп и ночевать под открытым небом в палатке или платить за отель, другие желают путешествовать со всеми удобствами в собственном доме. Наверное, каждый из вас хоть один раз видел в зарубежных фильмах, как герои путешествуют в собственных домах-трейлерах и наверняка представляли себя на их месте.

Преимуществ у домов на колесах масса, среди них свобода от кредитов, независимость от ЖЭКов, коммуналки и т.д. Тем более, что по уровню уюта они (как правило) ничем не уступают современным квартирам и домам, а некоторые даже могут дать им форы.

Сегодня я предлагаю Вам ознакомиться с самими необычными домами на колесах, которые только можно себе представить. Готовы? Тогда поехали!

Первые туристические автофургоны появились более полувека назад. Они были выполнены в виде микроавтобусов, крытых пикапов или прицепов-трейлеров, в которых кузов переделывался в салон для пассажиров. В отличие от стандартного автобуса, внутри автофургона размещались не обычные сидения, а комфортные диванчики со столиками, дополнительные спальные места и уборные с душевыми кабинами. Такие необычные автодома на колесах получили название “кемпер”. Некоторые из них производились серийно, а некоторые были переделаны собственноручно из обычных автофургонов.

Первыми моду на кемперы ввели американцы. Это и не удивительно. Имея достойную пенсию, большинство тамошних пенсионеров могут спокойно путешествовать и смотреть мир своими глазами, а не переключать каналы на телевизоре.

Современные автодома оборудованы автономными электрогенераторами, солнечными батареями, резервуарами для хранения воды и пищи, удобными спальными местами, холодильниками и климатическими системами. В общем, всем необходимым для комфортного проживания. Однако есть дома на колесах, которые смогут вас удивить.

Существуют велосипедные дома на колесах. Для тех, кто предпочитает в качестве транспортного средства велосипед. Согласно первоначальному замыслу, велосипед должен был буксировать дом как вещевой прицеп, который на стоянках выступал в качестве места для отдыха. Основными требованиями к данной конструкции были низкий центр тяжести, небольшие габариты и легкость. Однако с прицепом крутить педали велосипедистам было тяжело. В результате они отказались от такого «удобства» для путешествий.

Со временем художник Кевин Кир воскресил концепцию велодома, отказавшись от буксируемой конструкции. Его изобретение под названием Camper bike внешне было похоже на велорикшу, только вместо пассажиров – жилая комната. Несмотря на ограниченность жилого пространства, высота потолка была достаточной, чтобы человек стоял в полный рост. Кроме того, внутри располагалась кровать, мини-кухня и полки для вещей. Во время остановки предусмотрена возможность подключения дома к системе энергосбережения. В целом дом-рикша компактен ровно настолько, чтобы в нем можно было комфортно переночевать. Camper bike признан самым дешевым домом на колесах в мире.

Согласитесь, дом-рикша – не очень-то и необычно. А вот кто создал действительно необычный велодом, так это американский художник Джей Нильсон. Его транспортное средство было изготовлено из частей велосипеда, фанеры и эпоксидной смолы. Назвал он свой велодом Golden Gate («Золотые ворота»). Работает Golden Gate на электричестве и относится к классу веломобилей. Внутри есть все необходимое и даже больше: кровать, кухонная плита, мойка, туалет и холодильник.

Следующий чудо домик на колесах (это действительно самый маленький дом на колесах) создал дизайнер Корнелиус Команнс. Свое творение он назвал Bufalino. Этот дом вполне способен удовлетворить все требования одинокого путешественника. Основными достоинствами Bufalino является хорошая проходимость и экономный расход топлива. Внутри установлена кровать, кухонная плита, раковина, рабочее место, сушилка для одежды и гардеробный шкаф.

Еще одним мини-домом на колесах считается передвижное жилище – QTvan, созданное британской экологической ассоциацией воздушного транспорта. Изначально его основной функцией было выполнять роль временного жилья для ремонтников в аэропортах. Однако он прекрасно подошел путешественникам, для которых комфорт не имеет первоначальное значение. QTvan оснащен кроватью, электрочайником, телевизором, радио и полочками для книг. Его можно прицепить к мотоциклу, скутеру и даже к велосипеду.

После ряда модернизаций в нем появился багажник, игровая комната, спутниковое телевидение и даже центральное отопление. Кроме того, мини-дом получил панель с солнечными элементами. На сегодняшний день ориентировочная стоимость QTvan равна 6 120 евро.

Цена QTvan – копейки по сравнению с ценой нашего следующего участника – Elemment Palazzo. Перед Вами самый дорогой в мире дом на колесах. Компания-создатель Marchi Mobile оценивает свое творение в 3 миллиона долларов. При разработке Elemment Palazzo дизайнеры учли и применили не только самые современные достижения автоиндустрии, но и особенности авиа- и яхтенного спорта.

Дом оборудован трапом (как на самолетах бизнес-класса), открытой площадкой и выхлопной системой от спортивного автомобиля. Дизайнер Луиджи Колани в интерьере этого шедевра соединил минимализм и современные формы в сочетании с классикой и стариной. Вес «особняка на колесах» достигает 20 тонн (высота – 4 м 11 см, длинна – 12 метров). Под капотом автодома 500 л.с. мощности и максимальная скорость в 150 км/ч. Ежегодно производится всего пять таких домов.

Некоторые автодома помогут выжить даже в самых суровых условиях. Речь идет о доме-грузовике Mercedes Zetros 6×6 Expedition Vehicle – идеальном решении для условий крайнего севера. Кроме всех необходимых удобств, эта махина оборудована багажником для квадроцикла и навесным багажником для мотоцикла.

Unicar – еще один автодом, который поможет выжить, если наступит конец света. Этот дом создан на базе вездехода, оборудован системой фильтрации воды и внешней видеокамерой. Окна защищены от взлома, а внутри имеется отлично обустроенное жилое помещение с ванной и туалетом. Как говорится, все необходимое для выживания.

Однако все эти дома меркнут на фоне нашего следующего героя. Самым большим и самым роскошным в мире домом на колесах – Anderson Mobile Estates. Это даже не дом, а целая двухэтажная гостиница на колесах с двумя ванными комнатами, конференц-залом, кухней, семью плазменными телевизорами и новейшей электроникой. Интерьер и мебель соответствующие. Он вполне может составить конкуренцию многим элитным домам и крупным отелям. Кроме того, самый большой дом на колесах оборудован инновационными камерами, которые обеспечивают водителю обзор в 360 градусов. Вес этого трейлера – 31 тонна. Цена – 2 миллиона долларов. Владелец этого гиганта – актер Эштон Кутчер.

Как видите, дома на колесах бывают самыми разными и на любой кошелек. Путешествуйте с удовольствием и комфортом!

Система Orphus
Тэги
Anderson Mobile EstatesBufalinoCamper bikeEleMMent PalazzoGolden GateMercedes Zetros 6×6 Expedition VehicleQTvanавтодомвелодомвеломобильдок для велосипедадом на колесахкемперЭштон Кутчер

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень интересно почитать. но больше впечатляют бюджетные варианты, так как чаще всего выбирают дом на колесах не от хорошей жизни. ну и еще от тяги к приключениям и передвижениям. Я вот еще на сайте "Автомото" читала о доме на колесах, который был создан за небольшой бюджет, поэтому я с удовольствием досконально изучала его в этой статье и была полностью удовлетворена - https://goo.gl/K1kvRg ))