Позитивное автомобильное комьюнити

Сигнализация, иммобилайзер, MUL-T-LOCK – вы уверенны, что ваше авто под надежной защитой?

Сигнализация, иммобилайзер, MUL-T-LOCK – вы уверенны, что ваше авто под надежной защитой?

Данная статья, равно как и предыдущей материал “Кодграббер в свободной продаже в Украине. Я в шоке!“, уже давно напрашивалась к написанию. Сегодня я попытаюсь разложить все по полочкам, чтобы не просто вас развлечь, но и быть полезным.

Перед большинством автолюбителей на постсоветском пространстве постоянно маячит вопрос: как защитить свое авто от угона при минимальных финансовых затратах. Парадоксально, но почти у всех один и тот же набор – дешевая сигнализация, стандартный заводской иммобилайзер и блокиратор руля, плюс еще бывает MUL-T-LOCK КПП (далее мультилок), но и то не всегда. Как правило, все это доустановленно прямо в автосалоне при покупке авто, когда менеджер, взывая к страхам автовладельца, впаривает любую допотопную противоугонку за дорого.

Причин для этого три:

  • Во-первых, подавляющая часть автолюбителей просто не разбирается в степени защиты той или иной сигнализации (там действительно немало подводных камней), они просто доверяют мнению “опытного” менеджера.
  • Во-вторых, отдав кучу денег за новенький автомобиль, у многих новоиспеченных автовладельцев нет ни малейшего желания вкладывать поверх стоимости авто значительные суммы за противоугонки.
  • И в-третьих, любой без исключения автолюбитель хочет побыстрее покинуть автосалон и вкусить чувство свободы за рулем, имея сразу хоть какую-то подстраховку по сохранности авто в виде дополнительной сигнализации.

На первый взгляд, может показаться, что такого “арсенала” должно быть за глаза, поскольку есть как электронные, так и механические блокировки против угона. Да и в автосалоне при покупке по-любому заверят, что с такой “защитой” машина будет как неприступная крепость.

Но спустя какое-то время, по достижении минимального опыта, да и просто общаясь с автомобилистами, становится понятно, что тачки все равно крадут, даже если они оборудованы “арсеналом”. Естественно, становится любопытно, как это возможно. И при первом же разбирательстве становится понятно, что весь этот автосалонный шлак имеет кучу “дыр” и уязвимостей, о которых добродушный менеджер почему-то забыл упомянуть.

Выясняется следующее:

  • Практически все сигнализации, которые массово устанавливаются в автосалонах (их перечень весьма скудный), легко поддаются взлому кодграбберами или вскрываются альтернативным путем. Здесь все просто. Во-первых, предлагаемые сигнализации бюджетного уровня.

Во-вторых, раз они наиболее часто встречаются, значит злоумышленники в первую очередь “научатся” вскрывать именно их.

  • Также немаловажным, но скрытым для простого обывателя, является то, как установлена сигнализация. В автосалонах в 99% случаев ее ставят с упором на скорость и удобство инсталляции. Из-за этого, понятное дело, критически падает защитная функция.

К примеру, блок управления сигнализацией не прячут под торпедо, что было бы логично, а просто прикреплять пластиковой стяжкой к рулевой колонке, которая на виду, стоит лишь наклониться к педалям.

  • Несмотря на то, что штатные иммобилайзеры весьма неплохо защищают от примитивных дебоширов-угонщиков, они, увы,  бессильны перед бывалым преступником.

И в первую очередь это связано с тем, что угонщик заранее знает, какой иммобилайзер ждать в конкретном авто и как его обойти. Лишь в редких случаях у некоторых авто могутт быть разные варианты установленных иммобилайзеров или муторный путь их взлома.

  • О штатном блокираторе руля и замке зажигания я не вижу смысла вообще говорить, их сломает любой школьник.
  • Мультилок. Это устройство не дает изменять положение КПП в заблокированном состоянии. Причем как на авто с механической, так и автоматической коробкой передач.

Невзирая на достаточно почетный срок использования данной технологии, хорошей защитой ее трудно назвать, даже в случае с малоквалифицированными угонщиками. Вариантов обхода множество: от вскрытия личинки замка мультилока с помощью отмычки или азота до банального обхода селектора КПП путем смены режима коробки передач под капотом. Особенно это актуально, если рычаг КПП имеет тросиковый привод.

Итоги

Печально, но как видите сами, вся эта защита не в силах противостоять профессионалу. Уверен, многие скажут, что любую машину можно угнать, было бы время. И отчасти окажутся правы, но стоит помнить, что злоумышленник пойдет за самой легкой добычей, и будет очень хорошо, если ею окажется не ваш “незащищенный” автомобиль.

В следующей статье разберемся, как все-таки защититься от кодграббера.

 

Система Orphus
Тэги
MUL-T-LOCKиммобилайзеркодграббермультилоксигнализация

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Страшилки на ночь. Арррр
Машину попроще, тонировку в топку, на ночь загонять на охраняемую парковку... не оставлять хлам, документы, дорогую технику в салоне/багажнике.

2

Так ведь давно известно, что не существует защиты, которую невозможно взломать - разница только в том сколько времени и какой уровень профессионализма угонщика потребуются.

3

Наверное самое топовое средство защиты - покупка полного каско. Припарковался и идёшь себе спать спокойно :)

4

У Вас такое настроение будет до тех пор пока вы реально не попадёте даже в мелкое дтп и самая крутая в городе страховая будет ДВА МЕСЯЦА решать вопрос с ремонтом бампера. Стоимость починки, окраски и работ по которому у официалов максимум 200$ и два ДВА ДНЯ!!!

Автор5

Учитывая ценник, желающих мало.

6

У меня есть машина, но я редко задумываюсь о плохом. поэтому редко и думаю о том. что ее кто-то может угнать. А вот недавно на сайте automoto.ua читала, как все это происходит - https://goo.gl/TeO4S8 - меня это повергло в шок и заставило задуматься, все ли я сделала для сохранности своей машины. Так что с удовольствием почитаю следующий материал. В этой теме нужно разбираться.