Позитивное автомобильное комьюнити

Барабанные тормоза Aveo – проблема на ровном месте. Часть 1

Барабанные тормоза Aveo – проблема на ровном месте. Часть 1

Идея поделиться своими соображениями по поводу барабанных тормозов появилась у меня не спонтанно. Вернувшись из короткого отпуска, я по старой привычке перед выходом на работу отправился к своей машине, чтобы проверить все ли работает. Еще на подходе я вспомнил, что поставил ее на ручник, поскольку место для парковки было не самым ровным, а при длительной стоянке не хотелось рисковать. “Но сейчас же не зима”- подумал я, вряд ли что-то произойдет с ручником в знойною жару. Оставлял я машину в жуткий летний ливень, который ударил вслед за жарой.

Заведя машину и немного ее прогрев, я отпустил ручник, чтобы переставить авто в другое место, и она без каких либо усилий легко покатилась назад. Честно говоря, я не предполагал, что она так бодро покатится, в результате чего был вынужден резко затянуть ручник снова.

Ровно с этого момента началась целая эпопея с задними барабанными тормозами, которые в моем понимании всегда представляли собой хоть и примитивный, но надежный механизм.

Здесь я просто обязан сделать отступление и немного пояснить. На привычных нам автомобилях наиболее распространены два типа тормозных механизмов – дисковые и барабанные.

Дисковые тормоза

Данный вид тормозной системы распространен и востребован в современных легковых авто, поскольку при относительной простоте конструкции наиболее эффективен. По сути, само название говорит само за себя, ведь в основе лежит диск, на который с обеих сторон прикладываются с усилием две фрикционные колодки, за счет чего и происходит замедление диска по требованию водителя.

Такая тормозная система в сравнении с тормозами барабанного типа (речь идет не про грузовую технику) является “открытой”, благодаря чему быстро самоочищается и остывает, а так же проста в диагностике. К недостаткам же можно отнести несколько меньший ресурс и, ввиду открытой конструкции, склонность к деформации тормозных дисков при перепаде температур (к примеру, интенсивное торможение перед глубокой лужей).

Барабанные тормоза

Барабаны – это откровенная архаика, от которой автопром уходит в сторону дисковых тормозов. В легковых современных авто они встречаются исключительно в бюджетных моделях и устанавливаются только на задней оси.

Достоинств всего два – ресурс и бюджетность конструкции, что не сильно подкупает владельцев, ввиду откровенно посредственной эффективности, точности работы и обратной связи. На заре автомобилестроения, когда трафик был мизерным, а скорости смешными, их “хватало”. Сейчас же это пережитки прошлого, которые выгодно устанавливать заводам на малозагруженную заднюю ось малолитражек.

Теперь, когда вы точно понимаете о чем идет речь, вернемся к ситуации с барабанными тормозами в моем авто. После второго плотного “затягивания” ручника при движении назад начались чудеса. При попытке поехать вперед правое заднее колесо просто заклинило намертво, словно его наглухо прикрутили к кузову. При попытке сдать назад наблюдались те же симптомы. Рычаг ручника перестал подниматься на то же количество щелчков, как до конфуза, с трудом “добираясь” лишь до первого фиксированного положения. Создавалась впечатление, что он резиновый и просто не хочет работать.

Помыкавшись, я понял, что ситуация не айс, ведь авто стоит на бровке всеми четырьмя колесами и даже сдвинуть с места я его не могу. Начался мозговой штурм, ведь тачка позарез нужна была уже на следующее утро.

Уже тогда, учитывая опыт эксплуатации иных авто, я понимал, что самый неудобный и проблематичный для меня исход – отслоившиеся от основы колодки фрикционная накладка (одна или обе). Ведь в этом случае придется самостоятельно во дворе разбирать задние барабаны, к которым десять лет никто не прикасался и на которых с большой степенью вероятности уже есть буртик с внутренней стороны, который не позволит мне снять сам барабан без мощного съемника. Начались танцы с бубном.

Пытаясь верить в лучшее, я начал “идти” по нарастающей – от просто к сложному. Сначала я стал бить по периметру шины в надежде, что механизм из-за вибраций расклинит – не помогло. Потом я поддомкратил машину, снял колесо и резиновым молотком прошелся по барабану – не помогло. Следующим этапом стали оплетки и соединения тросика ручника, которые с мизерной вероятностью могли сдвинуться с посадочных мест из-за манипуляций с рычагом. Залез под авто, все продергал и просмотрел – увы, безрезультатно. Такое развитие событий меня несколько огорчило, поскольку я все больше осознавал, что мой случай – это как раз и есть отслоение фрикционной накладки, ведь на это все указывало. Но разбирать машину в этом месте было категорически неудобно, ведь стояла она на бровке, а находится при разборке нужно было прямо на проезжей части однополосной дороги, где то и дело пролетали машины. Было принято решение попробовать еще раз помыкаться вперед-назад, но куда с более большими усилиями. Раза с пятого заклинившее колесо таки расклинило. Жена с радостными возгласами начала бегать вокруг машины (она чаще на ней ездит), а на меня напала еще большая грусть, ведь это означало, что проблема точно с отслоившейся колодкой. Нужно тут же все разбирать, ведь ездить так опасно.

Почему опасно? Ведь все стало хорошо!

Все дело в том, что отслоившийся фрикцион от основы колодки – это незакрепленный элемент в механизме, который быстро вращается. Говоря простым языком, есть огромная вероятность, что на одной из кочек на высокой скорости данный элемент может сдвинуться и заклинить заднее колесо. Как вы понимаете, такое развитие событий может иметь трагический исход. Если есть хоть мизерное сомнение в целостности колодок барабанных тормозов, нужно тут же проводить ревизию.

Пара крепких слоев и резиновый молоток позволили быстро снять барабан. Хотя решающим фактором оказалась отсутствие буртика износа по внутренней части. Ведь именно он всегда заставляет помучиться при снятии барабана. Ничего нового там я не увидел – на одной из колодок отслоилась накладка, а это означало, что до покупки запчастей, причем на оба задних тормозных механизма, машина обездвижена. В противном случае металлическая основа колодки продрала бы “тормозную”поверхность барабана, приведя его в негодность.

В следующей части я расскажу, как я подбирал запчасти, почему требуется замена не только тормозных колодок и какие причины вялой тормозной динамики кормы.

Система Orphus
Тэги
Aveoaveo колесоt255заблокировалось колесозаднее колесозаклинило колесо авеозамена колодокне могу сдвинуться с местапроблема с барабанамипроблема с ручникомпроблема с тормозамиручник

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ррребята! Аккуратней с такими обсуждениями тут. Я ж теперь от Авео и Вид шарохаюсь на дороге...

2
Виталий Тур

Известная "болячка" всех Авео. Было точно также. Лично у меня отслоившаяся с колодок накладка была лишь следствием. А причина этого - банальное подклинивание тормозного цилиндра, что приводило к нагреву колодок об барабан.