Позитивное автомобильное комьюнити

Простые неисправности, о которых автомобиль рассказывает сам

Простые неисправности, о которых автомобиль рассказывает сам

Автомобиль – это сложное техническое устройство, в котором взаимодействует множество систем. Несмотря на высокую технологичность и надежность современного автомобиля, периодически все же происходят поломки. Сегодня в каждом транспортном средстве находятся десятки датчиков: в двигателе, электрических цепях, гидравлических системах, сидениях, шинах и даже в выхлопной трубе. Большую часть информации о поломках автомобиль отображает в виде кодов на приборной панели, которые могут считать и расшифровать специалисты. Я предлагаю рассмотреть ряд простых неисправностей, о которых вам может рассказать автомобиль.

Опытный водитель производит косвенную диагностику своего транспортного средства регулярно – от момента посадки до конечной остановки. Это происходит, как говорится, «на автомате». Во время движения каждый водитель следит за показаниями контрольно-измерительных приборов и за характером движения авто – режимом работы двигателя, устойчивостью, плавностью хода, легкостью управления и эффективностью торможения. Любое отклонение от стандартных параметров или визуальный сбой свидетельствует о возникшей неисправности.

Выхлопные газы в салоне

Выхлопные газы, которые вырабатываются в процессе работы двигателя внутреннего сгорания, не только негативно влияют на окружающею среду, но и очень опасны для человека. Угарный газ может проникнуть в салон стоящего заведенного автомобиля (например, в закрытом помещении) и стать причиной отравления пассажира или даже летального исхода. В связи с этим на некоторых новых автомобилях в салоне установлен датчик, который сигнализирует об опасности отравления выхлопными газами.

Взлом

Некоторые современные автомобили оборудованы специальными системами, которые на расстоянии подают сигналы своим владельцам о том, что с машиной не все в порядке (повреждение или взлом). Кроме того, бортовые системы автомобиля позволяют отследить его состояние и обнаружить его местоположение при помощи специального приложения на смартфоне.

Утечка тока

Каждый автомобиль напичкан электроникой чрезвычайной сложности. Но, как и в любом механизме, рано или поздно в ней происходит сбой. Утечку тока довольно сложно заметить на ранних стадиях. Зачастую водитель замечает неисправность уже когда аккумулятор полностью разряжен.

В «продвинутых» автомобилях система самодиагностики заранее выявляет неполадку и сигнализирует об этом владельцу. Даже если вы забудете выключить свет, она сообщит об этом.

Падение уровня жидкости

Как известно, очень важно, чтобы в автомобиле все технологические жидкости (моторное и трансмиссионное масло, жидкость гидроусилителя и даже «омывайка») были на достаточном уровне. Раньше для проверки уровней жидкостей нужно было заглядывать под капот, сейчас же современный бортовые компьютеры все показатели позволяют видеть на экране.

Открытый бензобак

Как бы это странно не звучало, но значок «неисправность двигателя» загорается даже в том случае, если вы забыли закрыть бензобак или его лючок. Такая банальная мелочь может обернуться потраченным временем и средствами на электронную диагностику.

Повышенная влажность в салоне

Во время непогоды стекла автомобиля сильно запотевают, а иногда и покрывается инеем изнутри. Система вентиляции в машинах часто не справляется с повышенной влажность в салоне, и от водителя требуется дополнительные усилия, чтобы улучшить видимость. Однако некоторые современные автомобили оборудованы не только системой оповещения о проблеме, но и функцией автоматического мониторинга, контролирующей параметры влажности. При возникновении проблемы система самостоятельно включает кондиционер и осушает воздух, предотвращая запотевание стекол.

Загрязнение сажевого фильтра

Большой разницы между бензиновым и дизельным мотором нет. Однако последние имеют характерную особенность – во время работы дизели выбрасывают через систему выпуска большое количество твердых частиц. Для улавливания сажи используются специальные фильтра, которые время от времени необходимо чистить или менять. Для информирования водителя о загрязнении фильтра в автомобили устанавливаются специальные датчики, которые уведомят о грядущей проблеме.

Проблема с тормозами

Тормозная система любого автомобиля оборудована как минимум датчиком уровня тормозной жидкости, оповещающий водителя о ее низком уровне. Механические датчики издают пронзительный визг в случае критического износа тормозных колодок. На новых автомобилях датчики износа уже электронные, которые кроме информирования водителя о наличии проблемы, передают информацию дилеру. Последний связывается с водителем и уточняет время записи на обслуживание.

Низкое давление в шинах

Система контроля давления в шинах на сегодняшний день устанавливается даже на самые бюджетные автомобили. Она является одной из базовых функций самодиагностики современных машин. Система оповещает владельца автомобиля о снижении давления в любой из шин. Но, правда, не всегда указывает в какой конкретно. В более дорогих автомобилях система выдает больше информации. В любом случае она позволяет предотвратить множество неприятностей.

Старое масло

Все автолюбители знают, что замену масла и масляного фильтра необходимо проводить через определенный (регламентированный производителем) интервал. Последний зависит от модели и типа мотора, автопроизводителя, пробега и режима работы двигателя. Раньше замену масла делали каждые 5 тысяч километров. С улучшением качества масла и усовершенствования технологий интервал увеличился до 10-15 тысяч километров. Ранее все это должен был контролировать водитель. Сегодня автомобили оборудуются датчиками, которые определяют состояние масла и степень его загрязнения.

Таким образом, по внешним признакам и сигналам автомобиля можно определить множество неисправностей. Но далеко не все. Во многих случаях современному автомобилю все же требуется техническая диагностика, которую лучше доверить специалистам.

Система Orphus
Тэги
Авто советывзлом автовлажность в салонеВыхлопные газы в салонедатчикЗагрязнение сажевого фильтранеисправности автонеисправности тормозовНизкое давление в шинахОткрытый бензобакПадение уровня жидкостипроблема с тормозамиСтарое маслоУтечка тока

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ниочем

Автор2

Согласен!)
PS: Ведь наш сайт читают люди исключительно с высшим техническим образованием, способные с закрытыми глазами откапиталить движок.

3

Да. Да! Я вот имею степень по профессиональому заливу жидкости в бачок омывателя. Это вам не пуп царапать.)))))

А что там ещё под капотом делать? Масло и так мняют специально обученные люди, каждые 8-10К пробега.