Позитивное автомобильное комьюнити

Барабанные тормоза Aveo – проблема на ровном месте. Часть 2

Барабанные тормоза Aveo – проблема на ровном месте. Часть 2

Прежде чем читать данный материал, крайне рекомендую ознакомиться с первой частью. Так будет легче разобраться в конструкции тормозов и вникнуть в суть проблемы, произошедшей с барабанными тормозами в моем авто.

Начну я, пожалуй, не с того, как принялся к подбору запчастей и ремонту, а с впечатлений от тормозной системы моего Aveo.

Приобретал я автомобиль б/у, с небольшим пробегом. К тормозам Aveo у меня никогда не было предвзятого отношения, ведь машина бюджетная, тормозюльки маленькие, шины узенькие, да и барабаны сзади. Тормозят и уже ладно, лишь бы все работало как надо. Про систему ABS и зарекаться не стоило, в Aveo (тех поколений) она редкость и встречается лишь в некоторых комплектациях, и то не для всех регионов.

Буквально после первых же поездок, после нескольких интенсивных замедлений меня начала настораживать корма. Создавалось впечатление, что задние колеса тормозят процентов на 10-15 из 100, вынуждая машину клевать носом при остановке или присаживаться на попу при торможении, когда катишься назад, давая однозначно понять, что практически все тормозное усилие приходится на переднюю ось.

На тот момент мне было с чем сравнивать, ведь в эксплуатации был еще один автомобиль аналогичного класса с аналогичной же тормозной системой. И хочу вам сказать, та тачка тормозила куда уверенней всеми четырьмя колесами, а не только “передком”.

Для тех, кто не сильно вникал в устройство и отладку тормозной системы, отмечу, что большая часть тормозного усилия намеренно распределяется на переднюю ось. В первую очередь это связано с тем, что при торможении инерция в большей степени нагружает передние колеса, вследствие чего им требуется куда большая эффективность для уверенного торможения. Кроме того, тормозной баланс в сторону передней оси позволяет при торможении на дуге избежать заноса задней оси. В противном бы случае разгруженные задние колеса (у большинства легковых авто задняя часть легче) стремились бы раньше “схватится”, что имело бы фатальные последствия. Но при всем при этом корма также должна участвовать в торможении, а не только “перед”.

Как вы уже знаете из первой части, я разобрал тормозной механизм проблемного колеса и кроме отслоившийся фрикционной накладки колодки выяснилось еще два немаловажных момента.

Во-первых, опорные выштамповки, на которые опираются колодки боковой частью, в ужасной ржавчине. Что сильно затрудняло как сведение, так и разведение колодок. Во-вторых, выяснилось, что система автоматической подводки колодок вообще не работает, флажок просто не достает до регулировочной гайки с насечками.

Первая проблема, вероятно, поспособствовала разрушению колодки. Я думаю, внимательные читатели заметили, что я упомянул еще в вначале первой части, что оставлял машину на длительную стоянку в сильный ливень. Образовавшаяся ржавчина не позволила вернуться колодкам в исходное положение, когда я во второй раз затянул ручник, а последующее движение оказало критическое давление на фрикционную накладку и без того старой колодки.

Вторая проблема, скорее всего, и была причиной невнятной тормозной динамики задних колес, ведь по мере износа механизм должен сам подводить колодки к барабану, а этого не происходило.

Почему я уверен, что он не работает? При снятом барабане видно, что “флажок” системы не прокручивает шестерню разводного механизма (просто до нее не достает). Утверждать, что это является точной причиной недотормаживания кормы я не буду, поскольку не ездил на стенд проверки тормозов до и после, но с большой долей вероятности так и есть.

Запчасти (колодки, пружинки направляющих и т.д.) я выбирал на скорую руку, поскольку машину нужно было срочно вернуть в строй. При выборе колодок я сознательно отверг оригинальные запчасти и столь популярные Hi-Q. Первые не такие уж и дешевые и порой не доживают отведенный им век, разрушаясь раньше, чем стираются фрикционные накладки. Вторые доступные и имеют неплохие отзывы, но, по сути, дишман. Я уже имел с ними дело на нескольких авто, в обеих случаях они оказались просто дубовыми, хотя и медленно изнашивались. В итоге взял средние по цене марки Toko.

Время покажет, правильный ли я сделал выбор. А вот с пружинками и прочей мелочевкой все оказалось куда сложнее. Еще подготавливаясь к покупке, я начитался, что практически все, что предлагается, не подходит по размерам и формфактору. Купил дорогой комплект, потому что меня заверили, что все будет отлично, поскольку комплект именно для Aveo. Увы, не подошел. Пружины из ремкомплекта оказались другой длины. “Пальцы”, которые должны удерживать колодки, так же были другими. Единственное, что подошло – это конусные шайбы механизма автоматической подводки колодок. Но их для устранения проблемы с данной системой нужно было 3-4 шт на одну сторону, а было две заводские и две из комплекта, чего категорически не хватало. Кстати, поход на один из крупнейших авторыноков в поисках столь специфических шайб, успехом не увенчался.

Заказывать и ждать я не мог, поскольку машина нужна была буквально на следующий день. Выходом из ситуации стали простые шайбы, которые были чуть больше по наружному размеру, чем заводские конусные, но при этом имели точно такой же внутренний диаметр отверстия.

С помощью них удалось выдвинуть “флажок” системы на нужную “глубину” после чего механизм заработал.

Сказать честно, в две части всех тонкостей просто не уместить, но о основополагающих моментах я рассказал. Для себя же сделал вывод, что может и к лучшему, что сама ситуация вынудила меня залезть в механизм, который не обслуживался уже почти 10 лет. Тем более, что это тормоза.

Не люблю заливать тизеры, но буквально вчера появилась новая проблема – в салоне непонятно из под торпедо в районе переднего правого пассажира после дождя началась течь. Предварительный осмотр дал понять, что все будет куда веселее, чем с задними колодками, поскольку под торпедо куча всего и без разбора, как не подлазь, ничего не видно. Сказать честно, терпеть не могу такого рода поломки, ведь времени на них уходит масса. С другой стороны, ситуация не ждет, поскольку в салоне уже чувствуется запах, словно у бабушки в погребе…

 

 

Система Orphus
Тэги
Aveoaveo тормозабарабанные тормозабарабаны aveoзаклинило колесозаклинило колесо авеоотпала колодкаручниксломались тормозасломался ручник

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот с протечками - это попадос. Тут не менее интересно выходит.