Позитивное автомобильное комьюнити

О чем рассказывает дым из выхлопной трубы

О чем рассказывает дым из выхлопной трубы

Обычно из выхлопной трубы выходит водяной пар, который выступает побочным продуктом работы двигателя внутреннего сгорания. Никакой опасности и признаков поломки он не несет. Но если вы заметите появление дыма из трубы глушителя, то придется искать причину его возникновения.

Появление дыма может быть связано с неисправностями различных систем и рабочих узлов силового агрегата (систем охлаждения, питания, зажигания, управления впрыском, распределительного механизма, цилиндропоршневой группы). Кроме того, часто неисправность одной системы, оказывающейся источником дыма, возникает из-за неполадки или дефектов в иной. Например, плохая работа системы охлаждения провоцирует перегрев мотора, а соответственно пригоранию поршневых колец. В результате чего в цилиндры попадает масло и появляется дым из выхлопной трубы.

Все неполадки, провоцирующие задымленность как бы стараются обратить на себя внимание таким образом. Очень важно внимательно относится к такого рода тревожным сигналам и своевременно выявить неполадки до того, как потребуется затратный и сложный ремонт.

Предлагаю рассмотреть какие оттенки дыма могут появится из трубы глушителя и о чем они, сигнализируют.

Белый дым

Белый дым из выхлопной трубы является нормальным явлением в режиме прогрева холодного мотора. Правильнее сказать это не дым, а пар. Водяной пар – признак высокой влажности в системе выхлопа. В холодной выпускной системе влага из воздуха частично конденсируется и становится видимой и на срезе выхлопной трубы часто появляется вода. По мере прогревания системы конденсат и пар исчезают.

На цвет и густоту пара влияет влажность воздуха (чем она больше, тем пара больше). Кроме того, чем холоднее на улице, тем плотнее дым выходит из трубы глушителя. Однако, появление белого дыма в теплое время и на прогретом моторе как правило свидетельствует о наличии проблемы. В этом случае необходимо проверить цилиндры на предмет попадания в них охлаждающей жидкости. При этом особое внимание следует уделить проверке герметичности прокладки головки блока. Также, причиной попадания антифриза в двигатель могут являться микротрещины в самом блоке (самая неприятная причина). Во всех случаях из расширительного бачка будет уходить охлаждающая жидкость, а также она может начать смешиваться с маслом и попадать в картер двигателя.

Иногда дым от испарения антифриза, в зависимости от его состава, может приобретать сизоватый оттенок. Отличить водяной пар от дыма очень легко – пар сразу рассеивается, а после «масляного» дыма в воздухе надолго остается синеватый туман. Так же убедится в том, что с выхлопной трубы идет пар можно при помощи листа бумаги. На очень хорошо прогретом моторе кратковременно закройте отверстие глушитель листом бумаги – капли воды с него постепенно испарятся и не оставят явных следов, а бумага на ощупь не будет жирной.

Корме того, необходимо знать, что попадание антифриза в цилиндры приводит к интенсивному загрязнению свечей зажигания, в результате чего последние искрят и цилиндр работает не полноценно. Ремонт потребует существенных вложений и частичной разборки двигателя. Иногда, вкладывать средства в ремонт нецелесообразно, выгоднее приобрести заведомо рабочий мотор.

Сизый (синий) дым

Сизый или синий дым как правило имеет «масляную» природу. Обычно такая ситуация связана со сгоранием масла в цилиндрах. Густота и цвет такого дыма зависит от степени поломки и объема сжигания масла. Запах у синего дыма тоже особенный, он напоминает запах, который исходит от старых советских мотоциклов и мопедов с двухтактными моторами без системы раздельной смазки.

Если вы не уверены, что дым с выхлопной трубы имеет масляную природу, приложите лист белой бумаги к трубе глушителя – капли на ней будут иметь масляные разводы.

Есть несколько причин поступления масла в цилиндры. А именно, сильный износ деталей поршневой группы – залегание или поломка колец, а также «зацепки» на зеркале цилиндра. Такого рода неисправность влечет за собой капитальный ремонт мотора или полную его замену. Следующей причиной появления синего дыма является износ маслосъемных колпачков – копеечная поломка. Неисправность легко устранить путем замены колпачков на любом СТО без разборки двигателя.

Что касается турбированных двигателей, тут масло может попадать в систему выхлопа из-за поломки турбокомпрессора (износ подшипников и уплотнителей ротора). Самой малораспространенной причиной появления синего дыма выступает не герметичность клапанов и проблема с системой зажигания.

Самое печальное, что «поймать» такой дым и найти причину его возникновения порой бывает непросто. В любом случае, если заметите хоть малейшие намеки на синеву дыма из трубы глушителя, не стоит затягивать с визитом на СТО.

Черный дым

Черный дым очень легко распознать и спутать ни с каким другим невозможно. Появление такого рода выхлопа свидетельствует о переобогащении топливновоздушной смеси (бензин не успевает сгорать в цилиндрах и образует много сажи). Причины такой неисправности кроются в не герметичности топливных форсунок или поломке электронных датчиков, отвечающих за смесеобразование и зажигание. Вспомогательными симптомами являются падение мощности двигателя, неуверенный запуск и высокий расход топлива.

Современные автомобили оборудованы компьютерными системами, контролирующие все процессы, в том числе и процесс сгорания топлива. Благодаря которым существенно снижается риск возникновения ошибки с образованием горючей смеси. Правда это в большей части касается бензиновых двигателей. Дизель, даже самый современный, все равно будет слегка «коптить». Это связано с тем, что в дизелях состав топлива разнится от бензинового. Его концентрация неоднородна и содержит в себе вкрапления высокой топливной плотности. Современные технологии позволяют придать ему однородности благодаря использованию механизма повышенного давления впрыска. Однако, даже это не позволяет искоренить проблему абсолютно. В связи с этим, черный дым из трубы глушителя дизельных авто встречается чаще чем у бензиновых собратьев.

Какой бы из видов дыма вы не заметили из выхлопной трубы своего автомобиля – незамедлительно обратитесь за помощью к специалистам. Затягивание с ремонтов может обернуться выходом из строя всего двигателя и существенными финансовыми затратами. Помните, автомобиль всеми возможными способами сигнализирует о неполадках.

Система Orphus
Тэги
Авто советыБелый дымдым из выхлопной трубынеисправность силового агрегатаСизый дымСТОТопливная системаЧерный дым

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Либо зима на дворе. Либо пора ехать на сервис. Либо пора продавать авто.)))