Позитивное автомобильное комьюнити

Внезапный жер тормозных дисков и расслоившиеся колодки

Внезапный жер тормозных дисков и расслоившиеся колодки

Те, кто следит за моими публикациями, в курсе, что не так давно на своем авто я уже решал проблему с передними тормозами, в частности, протачивал передние тормозные диски (была проблема) и менял колодки. Причин этому масса, но наиболее вероятно виной всему долгий простой авто, из-за чего тормозная система сильно закисла, ухудшив подвижность колодок.

Сказать честно, тогда проблема была внезапной и требовала немедленного решения. А на задние дисковые тормоза я несколько подзабил, хотя и видел, что работают они не со 100% эффективностью, судя по тормозным дискам. Где-то внутри я себя убеждал, что они должны разработаться, я обязательно сделаю им профилактику и все разберу, почищу и смажу. Увы, но в том сезоне я так и не удосужился до них добраться.

В этом сезоне визуально ситуация улучшилась, колодки стали брать по всей поверхности, давая понять, что эффективность выросла. Но вместе с этим я стал замечать, что на тормозных дисках все более явно стали появляться радиальные борозды, которые я так не люблю. Прокатавшись еще полгода, я понял, что нужно что-то делать, ведь борозды росли не по дням, а по часам. Выделив несколько часов, я принялся за работу.

В моих планах было проверить подвижность и целостность защитных пыльников тормозных цилиндров суппортов и направляющих суппортов; избавить колодки от неравномерного износа, а также более тонко подогнать направляющие, с помощью которых колодки движутся в суппортах; снять и избавить от ржавчины направляющие пластины колодок; избавить от ржавчины места под направляющими пластинами колодок; все смазать и почистить.

За день до работ по задним тормозам я осмотрел колодки на предмет остаточной толщины. Хорошо, что конструкция позволяет. И по моим наблюдениям они были стерты лишь на 35-45 процентов. Из-за чего было принято решение не тратить лишних средств на новые. Благо с колодками я имел дело не в первый раз. Знаю, что исправить неравномерный износ, да и в целом выровнять поверхность трения фрикционной части не составит труда.

Час Х

Разбирать обе стороны одновременно у меня не было возможности, так как домкрат в наличие был только один. Первым в бой пошло левое колесо, поскольку тормозной диск на нем выглядел куда более изношенным. Буквально сняв колесо и откинув скобу супорта, я увидел насколько все печально. На направляющих колодок была заскорузлая грязь с незначительной ржавчиной.

Диск хоть и не сильно поело, но борозды уже были видны невооруженным взглядом.

Колодки было вынуть трудно, поскольку при работе они расчистили для себя лишь маленькие пяточки на направляющих скобах.

Под направляющими скобами также была ржавчина.

Ржавчина и грязь под и на направляющих скобах, по которым движутся колодки, и создали условия, из-за которых колодки были сдавленны словно в тиски.

Я принялся усердно все очищать. В основном использовал щетку по металлу и наждачную бумагу “нулевку”. Работа шла в привычном темпе, пока дело не дошло до колодок. Во-первых, они были покрыты просто дичайшим слоем рыхлой ржавчины.

Во-вторых, одна из колодок была изношена наискось. И в-третьих, что самое печальное, я заметил, что на обеих колодках видны отслоения фрикционных накладок, но только с противоположных сторон.

Осмотрев как следует трещины, я понял, что колодки “приплыли”, но еще немного поездят до более подходящего момента для их замены, тем более фрикционные накладки еще держатся.

Далее я для профилактики очистил на быструю руку колодки от ржавчины, напильником подровнял и подогнал выступы, с помощью которых колодка перемещается в суппорте, и для профилактики выровнял поверхности, которые примыкают к тормозному диску.

Почистив все как следует, я собрал левую сторону и принялся за правую. Там наблюдалась ситуация точь в точь, за исключением одного нелицеприятного момента – на обеих колодках фрикционные части полностью отвалились от металлического основания. Стало ясно, что новые колодки нужны прямо здесь и сейчас.

Увы, в это время я находился на даче и был вечер воскресенья, а значит, даже искать колодки по месту или в соседних поселках не имело не малейшего смысла. Было принято решение все собрать в обратном порядке и попробовать доковылять до столицы. Сказать честно, давно я так медленно не ездил, но опаска, что колесо, на котором расслоились сразу две колодки, может заклинить в любой момент, не позволяла ехать быстрее. Естественно, пошел я на такую затею не просто так. Дело в том, что фрикционная часть крепится к металлической основе колодки не только на клей, но и на два сквозных отверстия в основе, что призвано уменьшить вероятность срыва фрикционной накладки при экстремальных нагрузках. В местах этих отверстий на моих колодках имелись заглубления, которые при сдавливании колодки не давали “уезжать” фрикционной части от основы. А в собранном состоянии суппорт, как-никак, поддавливает колодки, не давая развалиться этому “бутерброду”.

В результате до Киева я как-то доковылял, останавливаясь раз 20, чтобы отслеживать температуру на задних колесах. Стал вопрос что покупать. Вернее, какие колодки взять, чтобы и тормозили нормально, и стоили в пределах разумного. Главное, чтоб не колодки Hi-Q, которые сейчас так распиарены.

Решил, что возьму такие же колодки, какие поставил на переднюю ось – Textar (не реклама). По большому счету они неплохие, ценник хоть немного и выше чем у аналогов, но меня устраивает. А главное, корма и перед будут тормозить в нужных пропорциях, ввиду одинакового состава фрикционной части.

Сейчас все это уже установлено и проходит обкатку. Только вот  я не удосужился проточить задние диски перед установкой новых колодок – снова спешка, да и там, где мне протачивали передок, это не в силах сделать, поскольку задние колеса не поворачиваются, аппарат просто не влазит в арку. Короче, снова самовнушение, что само притрется, и что диски поело не так уж и сильно. Время покажет.

Система Orphus
Тэги
дисковые тормозазакисли тормозазаклинило колесописк колодокпрофилактика тормозов

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Переставь задние диски на передние оси и проточи. Потом перекинь обратно. Сам же понимаешь, что теперь не равномерно будут новые колодки стираться.(((

Автор2

Диски от того и протачивают прям на авто, чтобы избежать биения после снятия/установки. Как не крути у тачки с пробегом плоскости ступицы и посадки тормозного диска не идеальны, а чистить все это до идеала очень муторно.

3

Понял. Был не в курсе. Я только менял диски всегда.