Позитивное автомобильное комьюнити

Автомобили, у которых +2 колеса

Автомобили, у которых +2 колеса

Давно стало нормой то, что нормальный автомобиль должен иметь четыре колеса. Однако время от времени находились конструкторы, которые так не считали. Чего только не пытались добиться инженеры, увеличивая количество колес – улучшить плавность хода, сделать автомобиль быстрее, покорить бездорожье, повысить уровень безопасности, снизить энергозатраты.

Для БТР или вездеходов наличие шести колес можно считать нормой, но, когда речь заходит про автомобили, которые можно увидеть на дорогах общего пользования, это кажется аномалией. Тем не менее существует несколько экземпляров автомобилей, которые движутся на шести колесах.

Pullman Six Wheeler

Самый первый шестиколесный автомобиль создала американская фирма Pullman в далеком 1903 году. В свое время компания Pullman в своей рекламе заявляла: «Наши автомобили настолько хороши, что оправдывают любую цену». Достоверно неизвестно, но существует информация, что за двенадцать лет существования фирма выпустила то ли 12, то ли 25 тысяч машин. Вряд ли бы им это удалось, не вернись они вовремя к стандартной четырехколесной схеме.

Колеса передней и задней оси поворачивались синхронно и обеспечивали 6-колеснику достаточную управляемость при его габаритах.

Ведущей у Pullman была средняя ось, что иногда было крайне неудобно. Если одно из колес средней оси в момент остановки оказывалось в яме, то во время начала движения оно начинало буксовать. Чтобы вернуть ему сцепление с поверхностью, авто приходилось толкать. Плюс под капотом находился двухцилиндровый мотор мощностью меньше 10 л.с., что для такой махины явно было маловато.

Tyrrell P34

Легендарный шестиколесный болид Tyrrell P34 участвовал в «Формуле-1» в 1976 и 1977 годах. Во время его разработки конструкторы преследовали простую цель – уменьшить высоту передних колес для улучшения аэродинамики и увеличить их количество, чтобы сохранить общее пятно контакта с поверхностью. Результат превзошел ожидания: площадь контакта передней части болида с дорогой увеличилась на 40% (по сравнению с традиционной схемой), передние тормоза стали отзывчивей на 25%, а самое главное – выигрыш по аэродинамике позволил нивелировать отставание в 50 л.с. Tyrrell P34 практически сразу после старта полноценных выступлений показал, что неожиданные решения приводят к таким же неожиданным результатам: победы в гонках следовали одна за другой. Но не все было гладко. Конструкция передней подвески с четырьмя управляющими колесами оказалась слишком сложной, техники команды были просто измождены тяжелыми пит-стопами, а компания Pirelli, производившая 10-дюймовые шины специально для британцев, вскоре просто отказалась продолжать участвовать в проекте.

В разные годы 6-колесники, с четырьмя колесами как сзади, так и спереди, конструировали команды Ferrari, McLaren, Williams и March, но до участия в Гран-при эти прототипы не дошли. А вскоре FIA и вовсе запретила использование болидов с больше, чем четырьмя колесами.

Panther 6

Год спустя, после ухода Tyrrell из «Формула-1», в 1977 году, появился дорожный суперкар Panther 6 от британской компании Parther Westwinds под руководством Роберта Джанкеля. Экзотический кабриолет имел одну пару ведущих колес сзади, а крутящий момент передавался от установленного над ними 8,2-литрового V8 (позаимствованного у Cadillac Eldorado) через 3-диапазонный «автомат». С помощью пары турбонагнетателей мощность двигателя достигала 600 л.с и 815 Нм крутящего момента. Это «чудо» в теории должно было ускорятся до 320 км/ч. Выставочный экземпляр представленный на Лондонском автосалоне произвел фурор. Компания собрала полтора десятка предзаказов, при том что цена Panther 6 была в полтора раза больше, чем самый дорогой из серийных Ferrari.

Однако получить ожидаемую прибыль компании не удалось. Было построено всего два экземпляра «Пантеры», после чего компания столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Существует информация, что обе машины до сих пор на ходу. Одна находится в частной коллекции на Среднем Западе, а вторая – в Великобритании. Последняя периодически участвует в выставках классических авто.

Covini C6W

Дизайнер Ферруччи Ковини придумал этот автомобиль еще в 1970 году, но воплотить свою идею в жизнь смог только в начале 2000-х. В Covini C6W конструкторы смогли решить много проблем, которые были характерны для такого рода транспортных средств. Благодаря электронной блокировочной системе и современным материалам, решили проблемы тормозной системы. Ковини был уверен, что создал авто с массой преимуществ: 6-колесник лучше стоит на прямой, лучше входит в повороты, меньше аквапланирует, эффективнее тормозит, имеет продвинутую аэродинамику и более высокую пассивную безопасность (при проколе колеса или фронтальном ударе).

Финальную конфигурацию Covini C6W представили в 2005 году. В базе авто имело бензиновый V8 от Audi мощностью 434 л.с и 470 Нм, 6-ступенчатую «механику», независимую подвеску всех колес, стальную раму, кузовные панели из стекловолокна и карбона, съемный жесткий верх, кондиционер и подушки безопасности. Масса – 1302 кг, а максимальная скорость – 320 км/ч. Ценник – 165000 долларов. В планах было производить около 6-8 машин ежегодно. Достоверно неизвестно, сколько удалось реально продать таких авто, но бизнес Ковини жив до сих пор.

Eliica (оффтоп)

Eliica (Electric Lithium-lon Car) восьмой по счету электромобиль, построенный Симидзу. Машина вмещала 5 пассажиров, ускорялась до «сотни» за 4,1 секунду и в первом тестовом заезде разогналась до 315 км/ч. Суммарная мощность восьми колес-моторов равна 640 л.с, дальность хода – 320 километров. В создание Eliica было вложено около 4,7 миллионов долларов. В 2004 году авто планировали разогнать до 400 км/ч, побив рекорд автомобиля с бензиновым ДВС, но этого не случилось.

Eliica набрала только 370 км/ч. В итоге «гражданская» модификация электрокара так и не пошла в производство. Однако на протяжении 2005-2006 годов Eliica демонстрировали на выставках, на ней ездили королевские особы и высокопоставленные чиновники. Позже автомобиль бесследно исчез.

Существует еще ряд автомобилей такой конструкции. Очень жаль, что большинство из них всего лишь концепты.

Система Orphus
Тэги
Covini C6WEliicaPanther 6PirelliPullman Six WheelerTyrrell P34авто историяФормула 1

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.