Позитивное автомобильное комьюнити

Дополнительное оборудование автомобилей, которое увидит многих

Дополнительное оборудование автомобилей, которое увидит многих

Приобретение нового автомобиля зачастую сводится к выбору цвета кузова, стилистике отделки интерьера, предпочтению в выборе силового агрегата и его сочетании с коробкой передач. После этого обычно переходят к подбору дополнительного оборудования. И тут начинается самое интересное.

Какие бы вы не выбрали опции, все они имеют общие цели – повысить удобство пользования автомобилем, улучшить внешний вид, добавить функциональности и, конечно же, увеличить конечную стоимости транспортного средства.

В связи с этим с давних времен дизайнеры и конструкторы пытаются оборудовать автомобиль самыми разнообразными опциями. Но иногда встречаются настолько странные решения, что порой не веришь глазам. Как такое возможно и что употребляли те люди, которые придумали «ЭТО»? О таких опциях и дополнительном оборудовании предлагаю сегодня поговорить.

Кофеварка

Если вы большой любитель кофе, у вас есть лишняя пара сотен евро и безграничная нежность к Fiat 500L – эта опция для вас. Именно данная модель авто оборудована кофемашиной. Естественно, опционально. Цена такого удовольствия от 200 до 400 евро. Кофемашина готовит эспрессо прямо в автомобиле.

Устройство выглядит элегантно. Его можно спокойно разместить в подстаканнике. Для приготовления кофе достаточно вставить шнур в прикуриватель, налить воды внутрь (есть индикатор, который показывает, когда воды достаточно), взять одноразовый пакетик с кофе и включить гаджет.

Стационарный пылесос

Не исключено, что найдется масса людей, которые приведут массу аргументов в пользу наличия пылесоса в автомобиле (можно быстро навести порядок после поездки за город или после перевозки животных). Но на самом деле это абсолютно бестолковое дополнительное оборудование, которое стоит более двух с половиной тысяч долларов. Сколько комплексных моек автомобиля можно сделать за эти деньги? Такое дополнительное оборудование значится в списке оснащения Honda Odyssey.

Набор для перевозки собак

И тут тоже отличились конструкторы Honda. В Honda Element, дабы хоть как-то привлечь покупателя, решили обратить на данную модель внимание собаководов. В список дополнительного оборудования добавили пакет для домашних животных.

Данная опция включал в себя специальное (стойкое к когтям) покрытие заднего ряда сидений, особые напольные коврики с рисунком в виде косточек и будку в багажнике, которая габаритами не отличалась от самого багажного отделения. Кроме того, под ней расположили собачий трап. И за все это производитель просил 1000 долларов. К сожалению, такой ход не сработал, автомобиль так и не стал популярным, даже в США.

Автоочистка пепельницы

В связи с глобальной борьбой с курением по всеми миру пепельница уже давно вышла из списка стандартного оборудования многих автопроизводителей. Однако в далеких 1950-1960-хх в Chevrolet считали, что именно пепельница, а точнее система ее очистки, может стать одним из элементов формирования премиального имиджа.

Емкость для окурков в моделях Chevrolet (в частности Bel Air) оборудовалась вакуумным отсасывателем мусора. На то время цена такой опции была вполне вменяемой – 13 долларов (около 150 долларов на сегодняшний день). Однако такое приспособление так и не принесло ожидаемых результатов. Окурки после высасывания из отсека пепельницы накапливались в специальном отсеке под приборной панелью. Соответственно, разницы не было никакой – либо чистить резервуар, либо саму пепельницу. В связи с этим американцы, дабы не заморачиваться, просто выбрасывали окурки в окна (сегодня за такие действия штрафуют).

Багажник на крыше спорткара

Кристиан фон Кенигсегг известен своим нестандартным подходом к созданию гиперкаров. На сегодняшний день самым ярким примером этого выступает гибридная Regera всего с двумя передачами (включая заднюю). Однако в свое время 1140-сильная Agera R имела дополнительное оборудование, которое редко встретишь на спортивных автомобилях, – дополнительный багажник на крыше гиперкара, который должен был повысить его практичность.

Душ

В середине 90-х годов прошлого века на автомобильном рынке появилось первое поколение кроссовера Honda CR-V. Осознавая, что конкуренция у автомобиля довольно серьезная, конструкторы решили чем-то заинтересовать покупателей. Предложили опционально оборудовать авто душем Шарко. Конструкция устанавливалась в багажное отделение и работала от 12-вольтовой розетки. На многочисленные вопросы о целесообразности подобного “гаджета” создатели отвечали просто: «Мы подумали о путешественниках, которым очень часто необходимо мыть обувь».

Сигнализатор дождя

Маркетологи Mini Convertible, желая придать автомобилю особый лоск, предложили покупателям дополнительную опцию – сигнализатор дождя. Основная задача оборудования довольно примитивна – предупредить водителя о начинающихся осадках и о том, что необходимо поднять крышу. Сам датчик идет в комплекте с MINI Navigation System XL, цена данного комплекса превышает полторы тысячи евро.

«Звездный» потолок

Нет, сейчас речь пойдет не о Rolls-Royce. Сегодня поговорим про Opel Adam. Руководство британского подразделения General Motors – Vauxhall – однажды посетила идея украсить потолок хэтчбека картиной «звездного» неба. Для тех, кто не мог позволить себе приобрести кабриолет, такое предложение было идеальным. Опция «Звездное освещения потолка» оценивается в 300 евро и представляет собой светодиодную подсветку в потолке. Конечно же, это выглядит не так впечатляюще, как у Phantom, но тоже довольно интересно.

Какие необычные опциональные прибамбасы встречали вы?

Система Orphus
Тэги
Agera RChevrolet Bel AirFiat 500LHonda CR-VHonda ElementHonda OdysseyMini ConvertibleMINI Navigation System XLOpel AdamVauxhallбестолковые опцииОпцииСтранные опции в авто

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.