Позитивное автомобильное комьюнити

Не повторяйте чужих ошибок: как сегодня наказывают автохамов?

Не повторяйте чужих ошибок: как сегодня наказывают автохамов?

Наверное, нет такого человека, который хоть единожды в жизни не встречал водителя-хама. Вспомните, сколько раз вы видели припаркованный автомобили на остановках для общественного транспорта, на пешеходных переходах, газонах жилых домов?! И сколько бы не делали таким горе-водителям замечания, им все нипочем. Иногда еще и нахамят в ответ. И что самое печально, такие водители есть везде.

Неравнодушные люди пытаются всеми возможными способами втолковать таким водителям, что они поступают неправильно. Или хотя бы проучить их за хамство… Как это происходит? Ответ вы найдете в нашем сегодняшнем материале.

1. По букве закона

Сообщить в полицию. Позвонить «102» и сообщить адрес, где находится непорядочный автовладелец. Если повезет, полиция приедет и оштрафует нарушителя. Однако очень часто бывает, что патрульные не успевают это сделать, поскольку такой автомобиль быстро уезжает с места нарушения. Кроме того, патрульные не всегда приезжают на подобные вызовы, так как «неправильная парковка» может быть не самым приоритетным вызовов на тот момент. К тому же полиция не может приехать и выписать штраф на транспортное средство, для этого нужен водитель, которого иногда просто не реально дождаться.

2. Аккуратно и культурно

Многие неравнодушные граждане делают замечание непосредственно автохаму или оставляют записки со всякими высказываниями о владельце автомобиля.Они надеются, что недобросовестному автолюбителю станет совестно и в дальнейшем он задумается, прежде чем вредить моральному самочувствию окружающих. Однако тут необходимо помнить, что можно нарваться на неадекватного нарушителя, который, как говорится, просто не «дружит с головой».

3. Вредительский

На сегодняшний день все больше становится популярным наклеивание разнообразных «тематических» наклеек на автомобили автохамов. Менее радикальные борцы с таким видом водителей клеят наклейки на капот, смелые и обозленные – прям на лобовое стекло. В последнем случае, если «письмо счастья» качественно приклеено, можно прилично потрепать нервы водителю, поскольку снять его довольно проблематично, а передвигаться с таким посланием унизительно и неудобно.

4. “Мусорный”

Иногда можно увидеть на неправильно припаркованной машине мешок с мусором. И повезет автохаму, если мусор не рассыпан по всему кузову автомобиля. Немало людей прибегают именно к такому виду наказания. А некоторые заставляют транспортное средство мусорными баками, которые для выезда необходимо убрать. Все это не критично и никакого вреда для автомобиля не несет, но водителю нервишки подпортит. Вот только данный метод не всегда приводит к желаемым результатам, поскольку мусор, который был на авто, потом может оказать на земле.

5. Приводящий в бешенство

Сюда можно отнести кирпич на кузове, рисунки маркером или заливка дверных ручек смазкой или маслом. В принципе, никакого материального ущерба все это не несет, а вот оттирать и аккуратно (чтобы не повредить лакокрасочное покрытие) убрать кирпич придется. Куда печальнее может быть если кирпич был не просто положен на капот, а прилетел с какого-то этажа или вместо маркера окажется краска. Так что, если вы у себя на авто (я надеюсь, вы не относитесь к таким) обнаружите «любезный» намек такого рода, задумайтесь, следующий может быть печальнее.

6. На грани фола

Самым популярным в этой категории является привлечь на помощь окружающую среду и ее обитателей. В интернете есть много изображений автомобилей, припаркованных в неположенном месте, с «подпорченным» лакокрасочным покрытием. Борцы за справедливость кладут на машины хлебные крошки, пшено или другие лакомства для птиц. Пернатые разбивают эмаль, а там не далеко и до коррозии. Если повезет, птицы не принесут вреда, а всего лишь загадят авто. Мелочь, но тоже неприятно.

7. Жесткий и даже травмоопасный

Помните, за использование подобных методов может быть административная или даже криминальная ответственность за порчу имущества. Предельно разгневанные люди иногда прибегают к крайностям. Могут облить краской, разбить стекло, отломать зеркала заднего вида или дворники, проколоть колеса, поцарапать лакокрасочное покрытие. И да, наверняка после такого автохам поймет за что это и, возможно, не повторит правонарушения. Но и борцу-вредителю может аукнутся, особенно есть его поймает водитель на месте преступления.

А теперь предлагаю рассмотреть самые яркие примеры того, как автохамов наказывают в жизни.

Жительница Китая систематически оставляла свой автомобиль на территории жилого комплекса без разрешения, игнорируя правила парковки. При этом штрафы она тоже не оплачивала. В результате, после очередной «удачной» парковки, раздосадованный житель с помощью подъёмного крана перепарковал мешающее транспортное средство на крышу небольшой пристройки на парковке.

Водители часто паркуют свои автомобили не соблюдая разметку. И вот однажды такой поступок не остался безнаказанным. Неизвестный, у которого по случайности под рукой оказался пластиковый хомут, «пристегнул» тележку для товара к дверной ручке машины.

Неизвестно где именно такое было, но наказание, мягко говоря, неприятное. Все знают, как тяжело вывести специфический запах с любой поверхности, не говоря о продуктах, которые пробыли под палящим солнцем пару часов. А если такие авто «впитает» такие запахи, мороки будет не мало.

Тут надо отдать должное за терпение и старания компании Boom из Бразилии. Они покрыли автомобиль молодого человека, который припарковался под знаком «Парковка для инвалидов», тысячами стикеров. Водителю долго пришлось избавляться от них.

Следующий случай касается тех, кто выбрасывает мусор из окон авто. Неравнодушная девушка-байкер решила бороться с этим. Если кто-то выбрасывал мусор на дорогу, она подбирала его, догоняла «неряху» и забрасывала выкинутое обратно в салон.

Давайте будем уважительно относиться к друг другу и окружающей среде.

Система Orphus
Тэги
Авто советыавтохамынаклейки на автонеправильная парковкаповреждение лкпПтичий помётСТОПХАМхамство на дорогах

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Правильно делали, всегда нужно оставаться людьми. А вообще лучше купить єлектрический байк - https://automoto.ua/uk/interesting/_ukraintsyi_sozdali_elektrobayk_s_rekordnyim_zapasom_hoda_v_360_km-1616.html - для него и парковка не нужна)))