Позитивное автомобильное комьюнити

Самые маленькие и самые заряженные авто всех времен

Самые маленькие и самые заряженные авто всех времен

На сегодняшний день у многих автолюбителей в приоритете быстрые автомобили с мощным двигателем. Как правило, мощный мотор – это двигатель большого объема, который требует много места под капотом. Но бывают и исключения из правил. Если речь касается двигателей современных автомобилей, размер вовсе не обязательно имеет значение, поскольку технологии рвутся вперед не слабее самих машин.

На самом деле, если вы мечтаете приобрести автомобиль со спортивным характером — это не обязательно должно быть транспортное средство больших размеров. Сегодня существуют версии мощных малолитражек, которые, несмотря на небольшие моторы, установленные под капотом, имеют оптимальное соотношение мощности к весу, что позволяет водителям, управляющими такими машинами, ощутить примерно те же чувства, что испытывают владельцы дорогостоящих спорткаров.

Сегодня я предлагаю поговорить об автомобилях маленьких снаружи, но могучих внутри.

Fiesta XR2

Первым «заряженным» автомобилем от компании Ford был хэтчбек Fiesta XR2. Продажи XR2 начались в начале 80-ч, на волне успеха Golf GTI. На то время «горячий» хэтчбек обладал довольно впечатляющими характеристиками – 846 килограмм снаряженной массы, 96 лошадиных сил и разгон до сотни за 9,9 секунды.

Ford StreetKa

Мощность обновленного родстера StreetKa немного меньше, чем у предыдущего автомобиля. Однако это не помешало ему занять место в списке «горячих» малюток. StreetKa – это маленький автомобиль с большими идеями, с агрессивным моделированием и злым 1,6-литровым двигателем на 95 лошадиных сил. Модель с немного расширенными передними бампером, вставными противотуманными фарами и плотной подвеской превратила авто в подобие городского карта.

Volkswagen UP

Многие автолюбители называют Volkswagen UP реинкарнацией первого поколения Golf GTI. И это не безосновательно. Компактный ситикар имеет схожую с GTI снаряженную массу (меньше тонны), габаритные размеры (даже на 125 мм короче) и самое главное – оборудуется исключительно механической коробкой передач, сопряженной с литровым турбомотором. 115-сильный двигатель позволяет разогнать автомобиль с места до ста километров в час за 8,8 секунд. Максимальная скорость равна 197 км/ч.

Renault 5 Alpine/Goldini

Во второй половине 70-х годов был целый бум «заряженных» компактных автомобилей, вроде Renault 5 Alpine. Компакткар длинной 3,5 метра был по душе и автоспортсменам, и тем, кто хотел шустрый и стильный автомобиль. Тем более, что с техническими характеристиками у Alpine тоже было все на уровне, как для 1976 года – до 100 км/ч за 9,7 секунд при 93 лошадиных силах. “Максималка” достигала 179 километров в час.

Austin Mini Cooper S

В свое время Austin Mini был самым маленьким четырехместным автомобилем на рынке. А Cooper S стала самой «горячей» версией авто, предназначенной в первую очередь для кольцевых гонок и ралли. Для 1964 года 3054 мм длины, 65 л.с., 153 км/ч и до 100 км за 13,3 секунды – довольно внушительные показатели, да и на сегодня это неплохие цифры. Современная версия Mini Cooper S является продолжателем задумки Austin Mini.

Несмотря на то, что современный компакткар длиннее своего прародителя почти на метр, его динамические характеристики намного лучше. Под капотом установлен 2-литровый турбированный четырехцилиндровый мотор мощностью 192 л.с. и 370 Нм крутящего момента. До 100 км/ч малявка разгоняется за 6,8 секунды. Максимальная скорость равна 235 км/ч.

Fiat 595 Abarth

Сейчас вы можете смеяться, но в середине 60-х Fiat 595 с 32 лошадиными силами был «горячей» крохой. Более того, до его появления производился 21-сильный Abarth 500, который предлагали, как исключительно гоночный автомобиль. Габаритные параметры авто не превышали 2970 миллиметров.

Наследника Abarth 500 можно приобрести и сегодня. Им является Abarth 695 Biposto. Авто построено на базе 500-го, но с более ярким спортивным потенциалом. 1,4-литровый мотор с наддувом в шесть раз мощнее оригинала. А поскольку тюнинговая компания Abarth в основном занимается выпуском мощных тачек, то после модернизации силового агрегата мощность возросла до 190 л.с. и 250 Нм крутящего момента. В результате до 100 км тюнинговый микрокар ускоряется за 5,9 секунды. Максимальная скорость равна 230 км/ч.

Smart ForTwo Brabus

Мало какой автомобиль может потягаться с оригинальным Smart по габаритным данным – 2,5 метра длина и ширина 1510 миллиметров. Но вот сравнить его со спорткаром довольно сложно, поскольку 700-кубовый турбодвижек выжимал всего 75 лошадиные силы, которые до первых ста километров ускоряли авто аж за 12,3 секунды. Максимальная скорость – 150 километров в час.

Современный ForTwo Brabus стал гораздо интереснее, но при этом не особо прибавил в размерах – 2695 миллиметров в длину. ForTwo Brabus стал 109-сильным, для разгона до первой сотни этот малыш теперь тратит всего 10 секунды.

Alfa Romeo MiTo QV

Итальянцы оборудовали этот автомобиль силовым агрегатом, который используется на Abarth 695 Biposto. Но в отличие от Fiat, мощность двигателя равна всего 170 л.с. Снаряженная масса миникара равна 1245 кг. Соотношение веса к мощности составляет 7,3 кг на 1 л.с. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы ускорять машину до первой «сотни» за 7,3 секунды. Максимальная скорость – 219 км/час.

Opel Adam S

Спортивная версия Opel Adam S оборудована спорт подвеской, суппортами и вентилируемыми тормозными дисками. Под капотом установлен 1,4-литровый турбированный двигатель мощностью 150 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Ускорение до 100 километров в час занимает 8,5 секунд.

Конечно же, это далеко не все миникары, которые можно было включить в список. Пишите свои варианты в комментариях. Возможно, какую-то из этих малюток вы бы хотели себе?

Система Orphus
Тэги
Alfa Romeo MiTo QVAustin Mini Cooper SFiat 595 AbarthFiesta XR2Ford StreetKaGolf GTIJohn Cooper WorksOpel Adam SRenault 5 Alpine/GoldiniSmart ForTwo BrabusVolkswagen Upавто историямаленькие и быстрыетурбомотор

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
3

P. S. Кстати, на фото версия Ultimate на 112 л.с.