Позитивное автомобильное комьюнити

Самые впечатляющие электрические кроссоверы и внедорожники

Самые впечатляющие электрические кроссоверы и внедорожники

В последнее время появляется все больше желающих приобрести автомобиль с электродвигателем. Тем более, что электроверсия силовой установки делает транспортное средство максимально экономичным и безопасным для окружающей среды. К тому же на авторынке достаточно большой выбор машин этой категории: электрические спортивные автомобили, минивэны, седаны и даже мотоциклы. А как обстоят дела с электрическими кроссоверами и внедорожниками?

Предлагаю более детально углубится в эту тему и узнать, что можно приобрести автолюбителю, который хочет автомобиль именно такого сегмента.

Сразу стоит отметить, что легковые автомобили, оборудованные электрическими моторами, производятся уже достаточно длительное время, а вот кроссоверы и внедорожники встречаются не очень часто. Однако, велика вероятность того, что в скором будущем такая тенденция изменится. Мировые автопроизводители непрерывно ведут работу над созданием новых электрических продуктов. И уже сегодня существуют интересные экземпляры электрических внедорожников и кроссоверов. О них и поговорим.

Tesla Model X

Данная модель уже не нова и о ней все прекрасно знают. Но без этого автомобиля список был бы не полным. Согласитесь! Tesla Model X – полноразмерный электрический кроссовер производимый компанией Tesla. Первый прототип был представлен 9 февраля 2012 года в Лос-Анджелесе. В продажу автомобиль поступил 29 сентября 2015 года. Tesla Model X доступен в нескольких модификациях. Базовая версия 75D оборудована аккумуляторным блоком на 75 кВт/ч, который в свою очередь питает два мощных элетродвигателя. С нуля до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 6,3 секунды, а максимальная скорость равна 210 километров. На полном заряде батареи можно проехать до 417 км.

Модель среднего уровня 90D укомплектована более мощным электродвигателем, умной пневмоподвеской и увеличенной батарей мощностью в 90 кВт/ч. Данная модификация разгоняется до первой «сотни» за 4,8 секунды, что на 0,1 секунды быстрее 440-сильного внедорожника Porsche Cayenne GTS. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Запас хода составляет 489 км.

Топовая комплектация P90D ускоряется до 100 км/ч за 3,8 секунды, благодаря двум электродвигателям общей мощностью 772 л.с., а с дополнительным пакетом Ludicrous Speed Upgrade за 3,2 секунды. Максимальная скорость аналогична версии 90D, а запас хода равен 467 км. Эта модель быстрее чем Lamborghini Gallardo LP570-4 или McLaren MP4-12C.

Главной особенностью Tesla Model X являются автоматические двери в форме «крыла чайки» или как их называет автопроизводитель «крылья сокола». Дверь имеет не жесткую Г-образную форму, а сгиб с изменяемым углом. Кроссовер может быть пяти-, шести- или 7-местным. Сидения третьего ряда складываются в ровный пол, что увеличивает место для багажа.

Jaguar I-Pace

Несмотря на то, что Jaguar I-Pace пока формально находится в статусе концепта, он уже успел заинтриговать многих автолюбителей. Кроме того, прогнозируется, что данный электромобиль, после выхода на рынок, составит интенсивную конкуренцию Tesla Model X. Заявки на покупку автомобиля уже принимаются, а первые серийные Jaguar I-Pace поступят к покупателям в следующем году. Электокроссовер построен на алюминиевой раме, в которую вмонтирован блок литий-ионных аккумуляторов общей мощностью 90 кВт/ч.

Согласно заявлениям производителя, запас хода авто составляет около 350 км. С 0 до 96 км/ч электрокар ускоряется за 4 секунды, благодаря паре двигателей, выдающих 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Салон 5-местного кроссовера оборудован цифровой приборной панелью, современной мультимедийной системой, прозрачной крышей и интегрированными в спицы рулевого колеса сенсорными панелями. Кроме того, Jaguar I-Pace имеет два багажника – на 28 литров спереди и 530 литров сзади.

NIO ES8

Концепт электрического семиместного кроссовера NIO ES8 был представлен на Шанхайском автосалоне. Старт серийного производства запланирован на конец текущего года, а отгрузка первых машин клиентам намечена на начало 2018 года. Автопроизводитель пока держит в секрете детальную информацию о технических составляющих и возможностях электромобиля. Но по словам аналитиков, NIO ES8 – прямой аналог кроссовера Tesla Model X.

Полноразмерный паркетник с колесной базой 2997 мм и общей длиной 4978 мм имеет алюминиевое шасси, активную пневмоподвеску и электромотор на каждой оси. Кроме того, у NIO ES8 есть своя особенность – возможность смены тяговой батареи. Этот процесс окажется намного быстрее любой зарядки. Салон концепта элетрокара оборудован полностью цифровой приборной панелью, большим сенсорным дисплеем информационно-развлекательной системы и спортивным рулевым колесом.

Экстерьер кроссовера получил современный дизайн, расширенные колесные арки, тонкие светодиодные фары, которые чем-то схожи с Citroen C4 Cactus, массивные колеса и двухцветный окрас кузова. По словам автопроизводителя, серийная версия ничем кардинально не будет отличаться от представленного концепта.

Faraday Future FF91

Еще один автомобиль, который намерен стать явным конкурентом уже доступных на рынке элетрокаров Tesla Model S и Model X. Точные сроки поступления Faraday Future FF91 к первым покупателям пока не известны, но существует информация, что это будет уже в следующем году. Объём первой партии автомобилей FF91 Alliance Edition составит всего 300 штук.

Согласно заявленных автопроизводителем технических характеристик, электрокар имеет все шансы на успех. Электромоторы суммарной мощностью 1050 л.с. (783 кВт), крутящий момент 1800 Нм. Разгон до «сотни» всего 2,39 секунды. Аккумуляторный блок общей емкостью 130 кВт/ч и более 700 км пробега на одном заряде. Впечатляет? Пока да. Будем надеяться, что выпуск данной модели не ограничится первой партией.

Bollinger B1

B1 – первый в мире полностью электрический полноприводный спортивный внедорожник. Вдохновением для создания Bollinger B1 стал Land Rover Defender. На выбор клиентам будет предложено две версии – мощностью 60 кВт/ч с дальностью хода 193 км и батареей на 100 кВт/ч с запасом хода более 320 км.

Внедорожник оснащен передними и задними синхронными электродвигателями, общей отдачей 360 л.с. и 640 Нм. Этого достаточно, чтобы набрать 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость равна 205 км/ч. На сегодняшний день компания Bollinger ведет переговоры с независимыми производителями авто с целью запуска серийного производства 10-15 тысяч машин. И уже в 2018 году на Bollinger B1 начнут собирать предзаказы.

Как видим, большая часть кроссоверов из этого списка пока еще находятся в статусе концептов. Но очень хочется надеяться, что уже очень скоро они все станут на серийное производство и выйдут на дороги общего пользования.

Система Orphus
Тэги
Bollinger B1Faraday Future FF91Jaguar I-PaceNIO ES8SUVTesla Model Xвнедородникиэлектрокарэлектрокроссовер

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Больше всего из выше представленных мне нравится Тесла. А вот на "Автомото" читала, j новом концепте Мерседеса IQ - https://automoto.ua/interesting/kompaktnyiy_elektromobil_mercedes-benz_concept_eqa_debyutiroval_vo_frankfurte-1619.html - дизайн шикарен!