Позитивное автомобильное комьюнити

Как заставить печку в автомобиле исправно греть зимой?

Как заставить печку в автомобиле исправно греть зимой?

С наступлением осенне-зимнего сезона все водители вспоминают об одном из самых важных устройств автомобиля – печке. Теплый и уютный салон, в котором можно укрыться от непогоды – мечта любого автовладельца и пассажира. Казалось бы, печка относится к тем узлам автомобиля, которые являются «неубиваемыми». И в представлении большинства автолюбителей она выступает в роли безотказной лошадки – «пыхтит» и не вызывает лишних вопросов.

Однако это, как говорится, до поры до времени. И это самое «невовремя» приходит почему-то в самый неподходящий момент, когда за окном мороз, а в машине становится невыносимо зябко. Почему печка в автомобиле не греет, так как хотелось бы, и как улучшить работу штатного отопителя будем разбираться в данном материале.

Перед тем как рассмотреть возможные причины перебоя в работе печки, не лишним будет вникнуть в суть ее работы.

Наверняка все знают, что при работе двигатель внутреннего сгорания очень сильно разогревается из-за трения поршней о стенки цилиндра, а также от сгорания топливной смеси. Если не охладить силовой агрегат, он быстро выйдет из строя. Во избежание этого, создана замкнутая система охлаждения, состоящая из патрубков, трубок и радиаторов. Один из радиаторов расположен внутри салона, под панелью приборов. И если не вдаваться в сложные технические детали, то именно этот радиатор, подогреваемый охлаждающей жидкостью мотора, и обогревает салон вашего автомобиля.

Основные причины отказа работы штатного обогревателя:

  • Попадания воздуха в систему охлаждения.
  • Отказ помпы.
  • Неисправность термостата.
  • Загрязнение радиатора печки.
  • Загрязнение воздушной магистрали.

Теперь более детально рассмотрим каждый из пунктов и попытаемся разобраться, что делать в той или иной ситуации.

Загрязнение радиатора печки

Эффективность работы радиатора печки напрямую зависит от трех основных аспектов – площади его поверхности и материалов, пропускной способности и температуры проходящей сквозь него охлаждающей жидкости.

Как говорилось выше, радиатор штатного обогревателя расположен под приборной панелью автомобиля и практически недоступен для проверки самим водителем. Сделать визуальный осмотр его тоже крайне проблематично, а при необходимости замены это выливается в многочасовую разборку и сборку всей передней панели автомобиля. Не говоря уже о том, что это потянет не малую сумму средств из вашего бюджета.

Радиатор печки – деталь очень нежная и боящаяся любых загрязнений. При длительной эксплуатации транспортного средства ребра радиатора забиваются грязью и пылью, попадающей в систему вместе с заборным воздухом. А тонкие трубки, по которым циркулирует охлаждающая жидкость, могут засорятся изнутри. В итоге эффективность системы резко снижается, а соответственно и салон автомобиля перестает прогреваться, как следует.

Кроме того, спустя годы эксплуатации может возникнуть реальная опасность нарушения герметичности салонного радиатора, что в некоторых случаях приводит к неожиданному прорыву трубки системы охлаждения. Как показывает практика, очень часто выход из строя радиатора печки связан с подтравливанием охлаждающей жидкости. Это довольно просто заметить – она затекает под напольное покрытие в салоне, вызывает неприятный запах и сильное запотевание окон изнутри, а что самое неприятное – способствует процессу коррозии кузова машины.

Единственным выходом в выше указанных ситуациях – это замена детали на новую.

Неисправность термостата

Второй по распространенности причиной плохо работающей печки является выход из стоя термостата. Он служит для того, чтобы регулировать, так называемые, «круги охлаждения». Когда мы запускаем мотор, то охлаждающая жидкость курсирует по «малому кругу», а после того, как «охлаждайка» прогрелась, термостат открывает «большой круг» и прогретая жидкость поступает уже непосредственно в радиатор.

Диапазон работы обычного механического термостата довольно мал – 10-15 градусов от полного закрытия до полного открытия. Как правило, при выходе из строя, термостат не закрывает «большой круг» и антифриз постоянно циркулирует по нему, что в минусовую температуру на улице, не позволяет двигателю нормально прогреться. Как следствие, печка плохо начинает прогревать салон.

Решение одно – замена термостата. И чем быстрее, тем лучше.

Неисправность помпы

Помпа – это по сути «сердце» двигателя, которое качает горячую жидкость по системе. Она представляет собой «крыльчатку», которая вставлена в металлический цилиндр, через который проходит жидкость. Крыльчатка вращается, тем самым прокачивает антифриз по системе. Если бы помпа отсутствовала, то мотор бы охлаждался менее эффективнее и постоянно перегревался. Чем больше обороты мотора, тем большее давление создает помпа и тем быстрее течет по радиаторам и патрубкам горячий антифриз, и соответственно в салон поступает тепло. В некоторых моделях авто помпа ломается очень неприятным образом – крыльчатка отваливается или начинает прокручиваться по валу вхолостую. В сильные морозы это провоцирует перегрев силового агрегата, а температура в салоне существенно снижается.

И снова выход единственно верный – замена детали на новую и незамедлительно, поскольку при отказе помпы большая вероятность серьезного повреждения мотора.

Завоздушивание системы охлаждения

Очень неприятная поломка – завоздушивание системы охлаждения двигателя. Она приносит довольно много неприятностей, особенно зимой. Такая неисправность может произойти при попадании воздуха снаружи в контуры, по которым циркулирует антифриз – при негерметичности патрубков и их соединений, протечках в радиаторах или при поломке крышки расширительного бачка. В таком случает печка перестает исправно функционировать. Как правило, данная неисправность сопровождается «бульканьем» под торпедой.

Для устранения такой поломки необходимо «выгнать» воздух из системы. Для этого нужно найти источник его проникновения, затем устранить протечку или подсос воздуха и вернуть уровень антифриза в норму. Ну и конечно же выпустить воздух через специальный клапан (как правило он находится на одном из верхних шлангов под капотом).

Загрязнение воздушной магистрали

Тут причина может крыться в моторчике печки или воздушном фильтре. Необходимо обратить внимание на режим работы моторчика печки. Электронный блок, регулирующий мощность подачи воздуха, часто перестает исправно переключаться и зависает в одном положении. Кроме того, нужно следить за состоянием салонного фильтра. Если он загрязнен, создается сопротивление потоку воздуха, что не позволяет печке нормально прогревать салон.

Во избежание подобных проблем необходимо вовремя и тщательно проводить все профилактические мероприятия, особенно перед осенне-зимним сезоном. Это позволит вам наслаждаться спокойным и комфортным передвижением в хорошо прогретом автомобиле.

Система Orphus
Тэги
Авто советыЗавоздушивание системы охлажденияЗагрязнение воздушной магистралиЗагрязнение радиатора печкиНе работает печкаНеисправность помпыНеисправность термостатаОбогрев салона

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.