Позитивное автомобильное комьюнити

Самые быстрые универсалы планеты

Самые быстрые универсалы планеты

Популярность автомобилей в кузове универсал понемногу спадает, особенно в Старом Свете. Все больше покупателей обращают свое внимание на кроссоверы, что вполне понятно. Однако что делать тем, кто хочет одновременно комфортный, быстрый и вместительный автомобиль? Для этих «отщепенцев» существует целый класс. Встречайте – быстрейшие «сараи» современности!

Мне быстрые универсалы нравились всегда из-за их концепции и гибкости. Деловая встреча? – Не вопрос! Поездка на море или дачу с семьей? – Легко! Нужно «наказать» вон того зажравшегося парня на «девятьсот одиннадцатом»? – Изи! Ну не сказка ли? Как Вы наверное уже догадались, сегодня мы взглянем на самых быстрых представителей класса «заряженных» универсалов. Но не простых, а способных без проблем разменивать третью сотню километров в час. Готовы? Тогда поехали!

Cadillac CTS-V Sport Wagon

Автомобиль сочетает в себе спортивный характер вместе с высокой производительностью и практичностью универсала. Под капотом универсала Cadillac CTS-V Sport Wagon разместился 6,2-литровый турбированный V8 мощностью 556 лошадиных сил, развивающий максимальный крутящий момент в 772 Нм. Автомобиль ускоряется с места до сотни за 4,0 секунды. Максимальная скорость – 290 км/ч.

Ferrari 456 GT Venice

Ferrari 456 GT Venice – не самый быстрый универсал на сегодняшний день (и не совсем серийный), но тем не менее без него список был бы не полным. Автомобиль собран под заказ для султана Брунея в количестве шести штук итальянской компанией Pininfarina. Под капотом универсала установлен 442-сильный атмосферный V12, ускоряющий автомобиль до 300 километров в час. До первых 100 км/ч разгон занимает 5,1 секунды. Во сколько на сегодняшний день обойдется аналогичный универсал не известно, но существует информация, что за каждый автомобиль в свое время принц брунейский выложил по 1,5 миллионов долларов.

Jaguar XFR-S Sportbrake

Серийный выпуск Jaguar XFR-S Sportbrake продолжался всего полтора года (в период с 2014 по 2016 года). Но это ему не помешало побороться за свое место среди самых быстрых универсалов в мире. До первых ста километров автомобиль ускоряется за 4,8 секунды. В движение Jaguar XFR-S Sportbrake приводит компрессорный агрегат V8, развивающий 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Максимальная скорость – 300 км/ч.

Audi RS6 Avant Performance

Не включить данный автомобиль в рейтинг самых быстрых универсалов просто грех. Стоит отметить, что это один из самых быстрых, самых массовых и самых распространенных автомобилей данного типа кузова. Ему нет равных на мокрой дороге. Этот «сарай» является самым мощным в серии А6 и S6 компании из Ингольштадта. Audi RS6 Avant Performance оснащен 4,0-литровым силовым агрегатом V8 с двойным наддувом мощностью 605 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Благодаря такому двигателю и системе полного привода Quattro, ускорение универсала до первой «сотни» занимает 3,7 секунды. Максимальная скорость равна 305 километров в час.

Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo

В текущем году компания Porsche представила универсал Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo – самую мощную модификацию в линейке модели. И он по праву занимают свою ступень в нашем рейтинге, поскольку гибридная установка автомобиля генерирует 680 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. Спринт с 0 до 100 километров в час занимает 3,4 секунды. Максимальная скорость достигает 310 километров в час. Цена за такие характеристики не малая – 188 593 евро на автомобильном рынке Германии.

Bentley Continental Flying Star

Возможно, что некоторые автолюбители могли даже и не слышать о модели Bentley Continental Flying Star. Но все же такова существует. Всего было произведено Bentley Continental Flying Star в кузове универсал 20 единиц. Автомобиль построен итальянским тюнинг ателье Touring Superleggera. За основу был взят кабриолет Continental GTC. Автомобиль оборудован 560-сильным мотором W12, ускоряющийся до первых 100 км/ч за 5,1 секунду. Максимальная скорость – 314 километров в час.

Alpina B5 Biturbo Touring

Специалисты из компании Alpina частенько «шаманят» над машинами известной баварской марки и универсал B5 Biturbo Touring яркое тому подтверждение. Канувшая в лету модель В5 (F11) была самым быстрым универсалом в мире, ускоряясь до 323 км/ч. Новое поколение Alpina B5 Biturbo Touring (G30/31) оборудовано форсированным V8 мотором объемом 4,4 литра с наддувом мощностью 608 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Заявленная максималка – 322 км/ч. До первой «сотни» полноприводный универсал ускоряется за 3,7 секунды.

Brabus CLS63 AMG 4Matic 850

Brabus CLS63 AMG 4Matic 850 – это существенно модернизированный Mercedes CLS63 S AMG. Кроме того, данный универсал самый быстрый автомобиль в своем классе от немецкой фирмы Brabus. Как понятно из названия, авто оборудовано 850-сильным силовым агрегатом V8, крутящий момент составляет 1420 Нм. Однако, его принудительно ограничили электроникой на отметке 1000 Нм. Спринт с 0 до 100 км/ч – 3,1 секунды. Максимальная скорость равна – 350 км/ч. В Германии ценник на этот автомобиль равен 254 080 евро.

G-Power M5 Hurricane RR Touring

Универсал G-Power M5 Hurricane RR Touring – очередной шедевр специалистов автомобильных тюнинг ателье. За основу данного проекта взяли «заряженный» универсал BMW M5 Touring E61. G-Power M5 Hurricane RR Touring оборудован 5,0-литровым компрессорным двигателем V10 мощностью 850 лошадиных сил. Кроме того, эта «махина» имеет электронный ограничитель скорости. До ста километров в час этот универсал (по сравнению с иными участниками данного рейтинга), разгоняется довольно медленно – 4,4 секунды. Однако максимальная скорость поражает воображение – 362 километра в час.

В данном рейтинге представлены автомобили в кузове универсал, которые могут развивать скорость «300+». А какие универсалы являются вашими фаворитами?

Система Orphus
Тэги
Alpina B5 Biturbo TouringAudi RS6 Avant PerformanceBentley Continental Flying StarBrabus CLS63 AMG 4Matic 850Cadillac CTS-V Sport WagonFerrari 456 GT VeniceG-Power M5 Hurricane RR TouringJaguar XFR-S SportbrakePorsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismoбыстрые универсалы

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Аврора

Для авто путешествий такие машины самое оно! Мы этой зимой планируем осуществить пробег по Финляндии и Швеции, как раз занимаюсь оформлением визы, а также переводом паспорта, водительских прав, и других необходимых для поездки документов в проверенном месте - https://www.lingvoservice.ru/passport . Если понадобится услуга профессионального перевода, то советую.

2

А мне больше понравился Ягуар - красивая и мощная тачка )

3
Сергій

Audi RS6)