Позитивное автомобильное комьюнити

Мини реплики легендарных автомобилей

Мини реплики легендарных автомобилей

Как мне кажется, любовь к автомобилям нужно прививать с самого раннего детства. И для этих целей как нельзя лучше подойдут миниатюрные реплики настоящих авто. Но сегодня речь пойдет не о банальных электрокарах, которых сегодня пруд пруди, а о самых настоящих копиях в уменьшенном масштабе. Ведь умельцы, создавшие этих малюток, постарались максимально приблизить свои крохотные творения к масштабному прародителю.

Ford Model A

Самым известным в мире создателем миниатюрных реплик полноразмерных автомобилей является Эрни Адамс. Его творения высококачественно проработаны до самых мелких деталей и в своей работе он использует исключительно настоящий металл. Эрни никогда не применяет стеклопластик. Самым известным его детищем является Ford Model A. Основной особенностью автомобиля является то, что он выполнен в стилистике Rat Rod – машины, собранной на свалке из подручных средств.

Chevrolet National

Свой первый мини-автомобиль Адамс собрал из дерева, еще в детстве. Это был пуш-кар для участия в школьной гонке. Первую полноценную мини реплику Эрни соорудил в 1965 году. Работа заняла целых три года и в итоге получилась вполне убедительная мини-копия Chevrolet National 1929 года. Само собой разумеется, что под капотом не 2,8-литровый силовой агрегат, как у полноразмерного образца, а крохотный 18-сильный Wisconsin. Самое интересное – все его творения умеют ездить.

Chevrolet Master Sedan

Еще одно творение мастера Эрни – Chevrolet Master Sedan 1939 года. Элегантная мини-копия собрана из элементов, найденных на свалке. После длительной и кропотливой работы по реставрации деталей получилось элегантное мини-чудо. Как и иные автомобили творца, Chevrolet Master Sedan тоже пригоден для эксплуатации на дорогах общего пользования. Мотор тут установлен от хэтчбека Toyota 1972 года.

Mercury Eight

Реплика конца 40-х годов – Mercury Eight занимает особое место в музее Эрни Адамса. Это связано с тем, что данный автомобиль представлен в классе купе. Кроме того, он максимально приближен к оригинальному образцу. Конечно же силовой агрегат Mercury Eight далек от мощного V8, о чем свидетельствуют номерные знаки.

AC Cobra

Мини-копию знаменитого родстера AC Cobra построил для своего сына португальский конструктор Эрнесто Фрейтаса. Судя по снимкам мини-кара в его салон может поместиться даже взрослый человек. Под капотом мини AC Cobra установлен бензиновый силовой агрегат, трансмиссия – клиноцепный вариатор. Максимальная скорость достигает 40 километров в час. И если вы желаете побаловать своего сынишку аналогичным чудом, то за 15 тысяч евро Фрейтас может вам помочь в этом.

Ford Mustang

Ford Mustang – автомобиль, о котором мечтали все американские дети. Крохотные мустанги были детищем корпораций Ford и Power Company. Реализовывались машины прямо через дилерскую сеть компании Ford. Под капотом реплики Ford Mustang установлен 2,5-сильный движок Briggs&Strayyon. На сегодняшний день «мини-мустанги» оцениваются приблизительно в тысячу долларов.

Mercedes 300 SL

По техническим характеристикам данный мини-кар подойдет не только детям, но и взрослым. Силовой агрегат от мотороллера расположен сзади автомобиля, трансмиссия – вариатор. Реплика Mercedes 300 SL имеет простенькую подвеску и эффектный кузов со стильным интерьером. В связи с тем, что двигатель расположен в задней части, за рулем может расположиться даже вполне рослый человек.

Jaguar E-Type

По аналогичной схеме (с предыдущим экземпляром) создан и Jaguar E-Type. Также существуют и иные мини-реплики пресловутого родстера, с парой сидений и смещенным в одну сторону рулевым колесом. Исходя из многочисленных фотографий в интернете на таких автомобилях чаще всего почему-то катаются не детишки, а взрослые.

Porsche 356 Speedster

Точно так же, как и в случае с оригинальным Porsche 356, многие компании производят схожие с ним мини-реплики, разнящиеся интерьером, элементами экстерьера и силовой установкой. Существует даже модификация с электродвигателем мощностью 7 лошадиных сил и бензиновая версия. Соответственно и цены разнятся, доходя до нескольких тысяч долларов.

Willys MB

Willys MB можно укомплектовать настоящей механической трансмиссией и с детства обучать ребенка передвигаться как на реальном транспортном средстве с тремя педалями. Рекомендуемое возрастное ограничение для управления данного «внедорожника» – 10-12 лет. Однако при большом желании можно и нарушить рекомендации. Но необходимо помнить, что ускоряется Willys MB очень бодро, поскольку кузов автомобиля выполнен из композитного материала.

Tumbler

Стандартный кар после незначительной модификации превратился в Бэтмобиль, на котором может кататься любой желающий. Несмотря на то, что автомобиль не укомплектован реактивным мотором и бюджетный Tumbler не умеет прыгать, ценник на него довольно высок – около четырех тысяч «зеленных».

Lamborghini Countach

Автомобиль построен на стальной раме, прикрытой стеклопластиковым кузовом. Естественно на нем нет силовой установки V12, но конструкторы воссоздали максимально точно интерьер и не забыли о дверях-гильотинах. Для взрослого человека в салоне будет тесновато, но при желании можно втиснуться.

Plymouth Superbird

Смотря на эту кроху, сложно поверить, что на ней можно ездить. Однако это возможно, но не в сидячем положении, а лежа и с очень ограниченной обзорностью. В движение мини-кар приводит 9-сильный двигатель.

Auto Union Type C

Мини-кар Auto Union Type C был произведен непосредственно немецкой автопроизводительной компанией Audi. Самое интересное, что его соорудили при помощи 3D-принтера и собственной технологии 3D-печати «Audi Toolmaking 3D Printing». Судя результату, принтер компании может печатать довольно большие детали, которые ничуть не хуже по прочности стандартных элементов. Под капотом установлен электродвигатель.

Kenworth T600

Не смотрите, что эти автомобили имеют миниатюрные габариты – они оснащаются силовыми установками аналогичной мощности, что и реальные экземпляры. Существует даже модификация с 1000-сильным бензиновым мотором V8 . Правда спать в мини-грузовике будет менее комфортно, нежели у старших собратьях.

В этой подборке собраны самые яркие представителе мини-каров. А какие мини-реплики известны вам?

Система Orphus
Тэги
AC CobraAuto Union Type CChevrolet Master SedanChevrolet NationalFord Model AFord MustangJaguar E-TypeKenworth T600Lamborghini CountachMercedes 300 SLMercury EightPlymouth SuperbirdPorsche 356 SpeedsterTumblerWillys MBМини репликиЭрнесто ФрейтасЭрни Адамс

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.