Позитивное автомобильное комьюнити

Не машина, а ракета! Реклама

Не машина, а ракета! Реклама

Самый быстрый автомобиль готов к покорению нового рекорда

Мировой рекорд скорости за рулем автомобиля — не 300, не 500 и даже не 1000 км/ч. Гонщик Энди Грин превысил этот символический барьер, а заодно и ожидания скептиков в 1997 году, с тех пор никому не удалось его обогнать.

Первый мировой рекорд скорости англичанин Энди Грин установил на гиперкаре Thrust SuperSonic Car c 4-мя колесами и футуристическим дизайном. Наземная ракета «взлетела» на двух реактивных двигателях от компании Rolls-Royce.

Команде проекта не удалось найти асфальтированную дорогу подходящей длины. Поэтому испытательным полигоном и местом для экстремального трюка стала пустыня Блэк-Рок. На безмолвной равнине Грин разогнался до невиданной скорости для автомобиля — 1228 км/ч (763 миль/час). Впервые наземный транспорт преодолел звуковой барьер.

Нашим водителям для утоления жажды скорости и собственных рекордов не нужны безупречные трассы и могучие суперкары. Кого ни спроси — полицию, автомобилистов, страховщиков https://vuso.ua/ — они подтвердят, что наши «гонщики» рискованно разгоняются до опасных скоростей на трассах Киев – Житомир и Киев – Одесса.

Когда украинские автомобилисты выезжают на европейские автобаны, иногда настолько увлекаются скоростью, что вождение становится экстремальным. Только страховка зеленая карта защищает их от претензий полиции и разбирательств с водителями после ДТП. Законы диктуют одно правило и любителям скорости, и прагматичным водителям — каждому нужен полис «Зеленая карта» для поездки за границу.

На «полете» ракеты Thrust посреди пустыни в 1997 году не завершилась история Энди Грина. Вместе с командой он уже не первый год работает над новым проектом. На гиперкаре под названием Bloodhound SuperSonic Car англичанин планирует преодолеть барьер 1000 миль/час. В сентябре команда Грина провела успешный тестовый запуск реактивного двигателя Rolls-Royce. На октябрь запланирован тестовый заезд на этой «гончей». Новый рекорд, если все пойдет, как намечено, Грин установит в 2018 году.

Энди Грин много лет грезит полетами в небе и на земле — сделав карьеру летчика, он стал гонщиком. Жажда скорости, страсть к быстрой технике, а также тщеславие вызвали у него стремление поставить мировой рекорд. Профессионализм, спонсоры и команда, а также везение позволили ему совершить невиданный ранее трюк. И пока все идет к тому, что Грин достигнет цели — разогнаться свыше 1000 миль/час.

Опубликовано на правах рекламы

Система Orphus
Тэги
vuso.ua/старховкастраховка зеленая карта

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.