Позитивное автомобильное комьюнити

Новинки Tesla: электрический грузовик Semi и суперкар Roadster | видео

Новинки Tesla: электрический грузовик Semi и суперкар Roadster | видео

Компания Tesla приучила мировую общественность к тому, что она умеет удивлять. И сегодня доказала это еще раз, презентовав сразу две новинки – электрический грузовик Tesla Semi Truck и четырехместный электрический суперкар Tesla Roadster. Трансляция презентации велась на сайте и Youtube-канале компании.

После бесчисленных интригующих анонсов, американская компания Tesla официально презентовала первую коммерческую модель – высокотехнологичный электрический грузовик Semi, открывающий новую главу в истории известного автопроизводителя.

Внешний вид новинки практически не отличается от изображений, долгое время блуждающих по просторам интернета до презентации. Но самое важное – это выдающиеся технические характеристики новой грузовой машины Tesla Semi, благодаря которым она способна произвести революцию в сфере грузоперевозок, причем не только автомобильным, но и железнодорожным транспортом.

Согласно заявлениям производителя Tesla Semi, который по грузоподъемности относится к тяжелым грузовикам 8 класса, способен проезжать на полной «зарядке» около 500 миль (804 км) по шоссе. И если эти данные подтвердятся во время тестов, это будет настоящим прорывом. К слову, ранее ходили слухи, что новинка сможет преодолевать всего 320-480 км на одном заряде аккумулятора. Кроме того, за 30 минут аккумуляторная батарея Tesla Semi Truck набирает 80% заряда, обеспечивая автомобилю дальность хода около 643 километров. К сожалению, детальной информации о емкости батареи пока нет.

Что касается динамических характеристик, тут тоже не обошлось без сюрпризов. Полностью заряженный грузовик Tesla Semi Truck с трейлером весом 80 000 футов (немного больше 36 тонн) способен ускорятся до 96 километров в час всего за 20 секунд. Пустой, не загруженный Tesla Semi Truck эту же дистанцию преодолевает чуть больше чем за пять секунд. «Мы разработали Tesla Semi, чтобы он был быстрый, как пуля» – заявил Илон Маск во время презентации инновационной новинки.

Добиться таких впечатляющих динамических характеристик автопроизводителю удалось, в первую очередь, благодаря оптимизированной аэродинамики. К слову, коэффициент сопротивления у Tesla Semi Truck оказался даже лучше, чем у Bugatti Chiron – 0,36 Сх против 0,38 Сх.

Внешний вид Tesla Semi Truck выделяется обтекаемыми формами. Сглаженные панели, а именно решетка спереди, скрывают всю электрическую начинку. Tesla Semi Truck оборудован даже передним багажником, обеспечивающий быстрый доступ к различным элементам. Предать кабине такую форму получилось благодаря конструкции с размещением блока аккумуляторных батарей под кабиной. Однако, кресло водителя из-за этого пришлось расположить прямо по центру и немного сдвинуть ближе к лобовому стеклу. По обе стороны от рулевого колеса установлено по одному большому сенсорному экрану: левый отвечает за мониторинг основных показателей и управление разнообразными опциями, а правый – за навигацию и управление мультимедийной системы.

Еще одним новшеством Tesla Semi Truck является то, что он оснащен системой предотвращения складывания прицепа. Также в оснащение новинки входит специальное «бронебойное» лобовое стекло, которое существенно улучшает безопасность водителя.

В ходе презентации грузовика Илон Маск заявил, что ресурс автомобиля составит не менее миллиона километров. В то же время, если специальные датчики в грузовике зафиксируют неисправность, то они оповестят об этом владельца через специальное приложение.

Серийное производство инновационного грузовика Tesla Semi Truck намечено на 2019 год. Однако автопроизводитель уже начал принимать предварительные заказы на новинку. Ценник на Tesla Semi Truck пока не сообщается.

Не успев выдохнуть после презентации Tesla Semi Truck, как Илон Маск буквально на бис, выкатил из-за кулис еще одну новинку – электросуперкар Tesla Roadster второго поколения.

По словам главы компании, Tesla Roadster будет самым быстрым автомобилем из серийных серийно выпускаемых сегодня. «Суть выпуска Tesla Roadster заключается в том, чтобы выдать отрезвляющий пинок под зад производителям бензиновых суперкаров» – отметил Илон Маск.

Новинка способна обогнать любой автомобиль – спринт с 0 до 96 км/ч занимает всего 1,9 секунды, до 160 км/ч – 4,2 секунды, а четверть мили она преодолевает за 8,8 секунды.

Точная предельная скорость не была озвучена, но по словам главы компании она больше 400 км/ч.
Новинка оборудована тремя элетродвигателями. Их суммарная мощность не называется, но известно, что питаются они от батареи емкостью 200 кВт/ч, а максимальный крутящий момент равен 10 000 Нм. Заявленный запас хода составляет 620 миль по шоссе (около 1 000 км).

Ценник Tesla Roadster начинается с отметки 200 000 долларов. Заявку на модель можно оставить с сегодняшнего дня, для этого необходимо внести на депозит 50 000 долларов. Первые 1000 электрокаров будут произведены лимитированной версией Founder’s Series по цене 250 000 долларов. Серийное производство начнется не раньше 2020 года.

Система Orphus
Тэги
TeslaTesla RoadsterTesla Semi Truckавто новинкиавто новостиИлон Маскфура Tesla

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.