Позитивное автомобильное комьюнити

Самые неудачные автомобили XXI века

Самые неудачные автомобили XXI века

Автомобильные компании иногда производят машины, которые ни у кого не вызывают интерес. Даже несмотря на умопомрачительный дизайн, интерес публики на автовыставках и хвалебные оды журналистов автомобиль может оказаться провальным и не достичь коммерческого успеха. При этом в новинку вложено масса сил, труда инженеров и конструкторов, а также время и миллионы средств. Предлагаю вашему вниманию подборку автомобилей, не оправдавших надежды их создателей.

Subaru Tribeca

Среднеразмерный кроссовер компании Subaru, выпускавшийся в период с 2005 по 2014 год. В этот список данный автомобиль попал, поскольку не оправдал надежд создателей на успех. В октябре 2013 года автопроизводитель сообщил своим дилерам, что производство модели прекратится в январе 2014 года по причине низких продаж. Главная ставка была сделана на рынок США, но и там не сложилось. В 2011 и 2012 годах автомобиль стал одним их плохо продаваемых в США. В 2013 году было реализовано всего 1247 экземпляров. Всего было произведено 78 000 автомобилей за весь период существования модели.

Suzuki Kizashi

Suzuki Kizashi выпускался с 2009 по 2014 года на территории Японии (в Пакистане сборка продолжалась еще несколько лет). Автомобиль продавался в США, Японии, Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии и на европейском рынке. В 2013 году руководящий состав автопроизводителя заявил, что запускает постепенное прекращение производства модели. В 2014 году окончательно было остановлено производство автомобиля на японском заводе.

Динамические характеристики были на уровне – 185-сильный двигатель объемом 2,4 литра, полный привод. Несмотря на все положительные стороны и характеристики, модель Suzuki Kizashi показала низкий уровень продаж. Связано это с мировым экономическим кризисом и уходом автопроизводителя с американского рынка. Кроме того, на уровень продаж повлияла довольно высокая цена.

Smart Roadster

Smart Roadster производили с 2003 по 2006 год. Изначально этот автомобиль вовсе не был провальным. Даже наоборот – объемы выпуска превысили планы вдвое. Автопроизводитель начал кроить модификации, в том числе и спортивную версию. Однако это пришлось не всем по душе. А спустя время начались многочисленные гарантийные отзывы. Модель попала на первые строки рейтинга по отказам в гарантийном периоде. Вскоре автопроизводитель, дабы не скатиться в финансовую пропасть, принял решение пожертвовать моделью, и в 2006 году ее сняли с производства. За три года было реализовано около 43 000 машин.

Chevrolet SSR

Автомобиль производили с 2003 по 2006 год. Начало XXI века было самым удачным для «Дженерал Моторс». В состоянии эйфории в производство начали запускать безумные проекты. Одним из таких проектов был двухместный автомобиль в ретро стиле и пикап со складной жесткой крышей в одном лице – Chevrolet SSR. Модель оборудовали 390-сильным силовым агрегатом от спортивного Chevrolet Corvette. Ценник этого чуда был аж 42 000 долларов. Особым спросом машина не пользовалась, спустя год после старта производства на складе компании скопилось огромное количество готовых SSR, которые в лучшем случае продались бы за 10 месяцев.

В связи с этим завод, на котором производили авто, начал работать с частыми простоями для разгрузки складов. А в 2006 году предприятие вовсе закрыли, от серийного производства Chevrolet SSR производитель отказался. Уникальный автомобиль оценили всего 24 112 покупателя.

Citroen C6

Яркий пример того, что автопроизводитель, покинувший класс престижных авто, вряд ли сможет вернуть своих покупателей. Сняв с производства в 2000 году модель XM, спустя пять лет концерн Citroen решает выпустить C6. Однако к этому времени потенциальные покупатели уже ушли к конкурентам и перестали воспринимать марку как олицетворение престижа. И даже фирменная гидропневмоподвеска, поворотные фары, богатое оснащение не вдохновили покупателей. В итоге с 2005 по 2012 год было продано всего 23 386 машин.

Lancia Thesis

Модель производилась с 2002 по 2009 год. На свое детище автопроизводитель не жалел средств. Инвестиции составили 405 миллионов евро. Компания планировала быстро вернуть вложения, продавая ежегодно до 25 тысяч автомобилей. Однако этого не случилось, поскольку более-менее крупными клиентами были лишь итальянские госструктуры и таксисты, которым автомобиль продавали с большой скидкой. В итоге производство Lancia Thesis прекратили с показателем проданных авто в 16 000 штук.

Saab 9-4X

Saab 9-4X – одна из последних попыток спасти шведскую марку. Идею создания модели вынашивали и шлифовали несколько лет. Проект кочевал из рук в руки, сменив несколько владельцев – «Дженерал моторс», «Субару», «Тойота», «Спайкер» и даже «Янгмэн». В итоге, после многочисленных скандалов и отзывов лицензий, Saab 9-4X сошел с конвейера, так и не успев проявить себя на рынке. В 2011 году начавшееся в Мексике производство было в срочном порядке закрыто. Конструкторские и дизайнерские идеи, использованные при создании автомобиля, канули в небытие. В результате марка Saab навсегда ушла в историю, успев произвести всего 573 Saab 9-4X.

Lincoln Blackwood

В период с 1990 по 2000 годы в Америке был бум на пикапы. Компания Lincoln решила внести и свою лепту в этот сегмент, представив черного монстра в единственной модификации (V8 объемом 5,4 литра и мощностью 304 л.с.) за 52,5 тысячи долларов. Однако желающих приобрести огромный автомобиль с боковинами, стилизованными под черное дерево,  ис крышкой кузова с сервоприводом оказалось не так много. За год (2001-2002) было продано всего 3356 автомобилей. В результате производство было прекращено.

А какой автомобиль, по вашему мнению, является самым провальным в XXI веке?

Система Orphus
Тэги
Chevrolet SSRCitroen C6Lancia ThesisLincoln BlackwoodSaab 9-4XSmart RoadsterSubaru TribecaSuzuki Kizashiавто историяавтонеудачникиСамые неудачные автомобили XXI века

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.