Позитивное автомобильное комьюнити

«До 10 000$» или выбираем новый доступный автомобиль

«До 10 000$» или выбираем новый доступный автомобиль

За последний год отмечается резкий рост спроса на б/у автомобили в Украине. Популярностью пользуются как растаможенные по льготному акцизу б/у иномарки, так и авто на иностранных номерах. Это обусловлено экономическим кризисом, в условиях которого новые автомобили для многих наших сограждан стали слишком дорогим удовольствием. Однако если присмотреться и проанализировать все предложения новых транспортных средств на авторынке Украины, можно приобрести весьма неплохое авто, за меньше чем 200 тысяч гривен.

К слову, в сравнении с прошлым годом украинский автомобильный рынок лишился некоторых бюджетных моделей. В частности, из-за действующих (ужесточенных) норм экологичности для новых импортных автомобилей, в Украину перестали ввозить сверхбюджетные китайские JAC J2 и Zotye Z100. Но все же выбрать есть из чего.

Daewoo Matiz – от $5 510

В течении нескольких лет Daewoo Matiz удерживал звание самой бюджетной иномарки в Украине. На сегодняшний день ему на смену пришел Ravon. Однако, украинские автодилеры все еще продают старые запасы Matiz по приятным ценам.

Напомним, эта малютка собирается в Узбекистане. Автомобиль явно не подходит для любителей дальних поездок, но для передвижения по городу или на работу – Matiz является вполне приемлемым вариантом. Благодаря малым размерам у этого автомобиля практически нет проблем с местом для парковки.

Однако стоит отметить, что хоть объём двигателя и составляет всего 0,8 литра, как для малолитражки, Daewoo Matiz «ест» слишком много бензина. Средний расход – 5,5 литра на 100 км. Но если учитывать его стоимость, то на этот недостаток можно закрыть глаза. Хотя с нынешними ценами на топливо…

ЗАЗ Sens – от $6 735

ЗАЗ Sens – отечественный вариант Daewoo Lanos, производство которого в Запорожье наладили корейцы. В отличии от корейского «брата-близнеца», ЗАЗ Sens оборудован мелитопольским двигателем и трансмиссией, которые (как показала практика) не отличаются долговечностью и надежностью. С другой стороны, запчасти для этого автомобиля, обойдутся совсем дешево. ЗАЗ Sens – в целом неплохая альтернатива китайским брендам.

Ravon R2 – от $ 7 025

Ravon R2 – еще одно детище узбекского автопрома, которое является младшим братом Chevrolet Spark. В связи с тем, что автомобиль собирается на совместном предприятии с General Motors, можно предположить, что скорее всего контроль качества на заводе находится на достойном уровне. Однако его цена может навести на мысли, что в производстве применяются бюджетные детали весьма спорного качества. Но даже несмотря на это, Ravon R2 по надежности и качеству исполнения превосходит Daewoo Matiz.

Важно также отметить, что Ravon R2 – является самым дешевым на нашем рынке автомобилем с автоматической коробкой передач. В связи с чем, данный малыш пользуется особой популярностью у прекрасной половины человечества.

Ravon R2 поступил на наш рынок в августе 2016 года. Вскоре, под этим брендом также будет реализовываться и известный нам Matiz.

ZAZ Forza – от $ 8 545

ZAZ Forza – еще одно детище запорожского завода. Производство этой модели на ЗАЗ было начато еще в 2010 году. В её основу лег бюджетный китайский автомобиль Chery A-13. За свое цену ZAZ Forza довольно неплохо укомплектован, тут есть: центральный замок, электростеклоподъемники, магнитола, ABS, фронтальные подушки безопасности, кондиционер и подогрев сидений. Автомобиль выпускается в двух кузовах – седан и хетчбэк.

Ravon R4 – от $8 955

Ravon R4 – абсолютно новый седан на украинском рынке. Как и другие его собратья – выпускается он в Узбекистане на совместном предприятии с американским концерном General Motors. Ravon R4 разработан на базе Chevrolet Cobalt (в Украине официально не продается). Автомобиль оборудован 1,5-литровым бензиновым силовым агрегатом, работающим в паре с 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом.

Daewoo Gentra – от $9 610

Daewoo Gentra – является совместной разработкой узбекской государственной компании «Узавтосаноат» и General Motors, а его сборка осуществляется на предприятии UZ-Daewoo. Автомобиль появился на рынке в 2013 году и по сути является переработанным вариантом некогда популярного Chevrolet Lacetti. Спустя два года после начала производства, модель пережила ребрендинг и сменила название с Daewoo на Ravon. Однако, если постараться, на территории Украины его можно найти под старым брендом.

На украинском рынке автомобиль предлагается с 1,5-литровым бензиновым мотором, работающим в паре с 5-ступенчатой механикой или 4-диапазонным автоматом. Сегодня Daewoo Gentra – является одним из самых больших седанов эконом класса.

ZAZ Vida – от $9 855

ZAZ Vida – украинская версия Chevrolet Aveo. С 2012 года модель производится на Запорожском автозаводе по лицензии General Motors. Автомобиль оборудуется 1,5-литровым 84-сильным двигателем, с весьма скудным базовым оснащением. Так в базе кроме аудиоподготовки, гидроусилителя руля и регулируемой рулевой колонки больше нет ничего. Также, ZAZ Vida не может похвастаться своей экономичностью – 7,8 литра на 100 км. Да и багажник не самый большой в классе – 390 литров.

Great Wall C30 – от $9 940

Great Wall C30 – компактный китайский седан. Впервые автомобиль появился на рынке в 2011 году. В подкапотном пространстве этот автомобиль скрывает 1,5-литровый бензиновый силовой агрегат, мощностью 97 лошадиных сил. Традиционно для китайского автопрома, данная модель является довольно прожорливой. Средний расход – 7 литров на 100 км пути. Среди сильных сторон этого седана важно отметить весьма вместительный багажник, объемом 510 литров.

Renault Sandero – от $11 030

Renault Sandero оборудуется 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 75 лошадиных сил, и работающий в паре с 5-ступнчатой механической коробкой передач. Оснащение автомобиля включает в себя ABC, ESP, передние подушки безопасности, передние электростеклоподъемники, центральный замок и кондиционер. В целом неплохой, надежный и вместительный автомобиль за свои деньги.

Кроме того, есть и дизельный вариант с 1,5-литровым мотором. Но его ценник стартует с отметки в $12 310.

Citroen C-Elysée – от $ 11 095

Citroen C-Elysée был представлен в 2013 году. В текущем году автомобиль пережил рестайлинг и новинка уже доступна в автосалонах страны. Citroen C-Elysée оснащен экономичным 1,2-литровым бензиновым мотором PureTech, со средним расходом топлива в 4,9 литра. Работает двигатель в паре с механической 5-ступенчатой механикой. Важно отметить, что хоть данная модель и является самой дорогой из перечисленных, ее можно приобрести по льготной программе финансирования от Citroen.

Так, на первые три года процентная ставка по кредиту составит всего 0,01% годовых. Что весьма выгодно для тех покупателей, у кого не хватает всей суммы на покупку автомобиля сразу.

Система Orphus
Тэги
Citroen C-elyseeDaewoo GentraDaewoo MatizGreat Wall C30Ravon R2Ravon R4Renault SanderoZAZ ForzaZAZ Vidaбюджетный автомобильдоступный автомобильЗАЗ Sensновый бюджетный автомобиль

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
михаил

за эти деньги лучше присмотреться к автомобилям бу, хотя бы из стремления сэкономить: продажа этих авто через несколько лет возможно доставит гемороя. Рено и ситроен невостребованы с такими двигателями, продажа бу китайца та еще авантюра, а автомобили Заз в связи с "постоянным качеством сборки" лично у меня уверенности по жизни не прибавят. Узбекский автопром выглядит хорошо и техника проверена, но качество сборки не далеко уводят его от автоЗаза...

2

Как не крути но дизайн авто - решает. C-Elysée Даже в комплектации «бубен» смотрится интересней. Особенно после недавнего рестайлинга.