Позитивное автомобильное комьюнити

Автошоу в Детройте 2018: концепты и прототипы

Автошоу в Детройте 2018: концепты и прототипы

Через несколько дней в Детройте закончит свою работу Северноамериканский международный автосалон. Журналистам и всем желающим показали следующее поколение Volkswagen Jetta, новый Mercedes Gelandewagen, полноразмерные пикапы Ram и Chevy Silverado, а Ford представил маслкар Mustang Bullitt, о которых мы писали ранее. Кроме того, в рамках автовыставки прошли презентации концепт-каров, о которых и пойдет речь в данном материале.

Acura RDX Prototype

На Северноамериканском международном автосалоне NAIAS-2018 в Детройте премиальная японская марка Acura провела мировую премьеру кроссовера RDX Prototype. Несмотря на то, что автомобиль позиционируется как прототип, он практически готов стать на конвейер. Руководство бренда заявило, что продажи серийной модели Acura RDX нового поколения стартуют уже летом текущего года.

Дизайн экстерьера новинки оформлен в стилистике концепта Precision, который японская марка презентовала несколько лет назад. В целом внешний вид авто стал более стильным и современным. Согласно пресс-релизу компании, новое поколение Acura RDX разработано полностью в США на собственной платформе. Там же будет налажено производство модели.

Серийный внедорожник Acura RDX нового поколения будет доступен на рынке с 2,0-литровым 4-цилиндровым мотором DHC VTEC в сочетании с 10-дапазонным «автоматом». Какова отдача двигателя, пока не сообщается. В полноприводном исполнении новый RDX будет комплектоваться фирменной системой Super Handling AWD. Производитель отметил, что новый задний дифференциал способен обработать на 150% больше крутящего момента, а система векторизации тяги станет лучшей среди компактных кроссоверов.

В топовой комплектации салон будет оформлен кожей высокого качества и натуральным деревом. Список оборудования включает: проекционный дисплей, арсенал электронных вспомогательных систем и информационно-развлекательную систему True Touchpad с дисплеем планшетного типа на 10,2 дюйма с управляющим тачпадом. Кроме того, официальные представители компании подтвердили, что у кроссовера Acura RDX нового поколения будет спортивная версия A-Spec. Детальную информации о комплектации и цене огласят летом.

GAC Enverge

Китайская компания GAC Motors привезла на автошоу в Детройте-2018 концептуальный электрический кроссовер GAC Enverge Concept, который отличается необычным футуристическим дизайном. Китайская марка GAC давно демонстрирует желание покорить американский рынок. Именно поэтому, уже пять лет подряд производитель привозит в Детройт свои новинки, чтобы оценить реакцию потенциальных покупателей.

GAC Enverge Concept получил светодиодную оптику и двери типа «крылья бабочки», при этом у машины отсутствуют центральные стойки. Кроме того, у дверей концепта нет стекол. В компании рассказали, что боковые окна концепта выполнены из инновационного стекла, которое снаружи непрозрачное и сливается в единое целое с дверными панелями авто. Четырехместный электрокар имеет полный привод, отдача новинки – 240 л.с. и 410 Нм крутящего момента. Заявленный запас хода на одной зарядке – около 595 км.

Nissan Xmotion

Японский автогигант Nissan официально представил в Детройте концептуальный кроссовер Nissan Xmotion Concept, который дает представление о том, каким может быть будущий компактный внедорожник компании. «В концепте Xmotion мы исследовали более сильную и мощную сторону Nissan Intelligent Mobility. Смелые мощные формы и пропорции при детальном рассмотрении контрастируют с аспектом традиционного японского мастерства, выраженного в современном манере. Комбинация западной и восточной концепции в экстерьере продолжаются в салоне Xmotion, где продвинутые технологии связаны и автономности смешиваются с современным японским цифровым искусством и мастерством. На первый взгляд Xmotion обладает минималистическим дизайном, но присмотревшись, обнаруживается детальная многослойность, делающая этот концепт исключительным» – сообщил старший вице-президент по глобальному дизайну компании Nissan Motor Co Альфонсо Альбаиса.

Явно просматривается намек на будущее и в экстерьере авто – уникальные U-образные фары и новый уровень развития фирменной решетки радиатора Nissan – V-motion. В то же время, простота внешнего облика контрастирует с брутальными металлическими 21-дюймовыми колесами и внедорожными шинами. В интерьере концепта установлено три ряда сидений с парой раздельных кресел в каждом. Также, в салоне присутствуют семь цифровых экранов. Самое интересное в них то, что управление дисплеями и информационно-развлекательной системой осуществляется жестами и движениями глаз.

Infiniti Q Inspiration

Еще один японский автопроизводитель провел презентацию своего концепта в рамках автошоу в Детройте – люксовый бренд Infiniti показал публике новый концептуальный седан  Q Inspiration. Сразу отметим, что концепт предназначен только для демонстрации новых разработок и будущих технологий компании. Ни о каком серийном будущем речь не идет.

Автомобиль получил компактные и динамичные пропорции. Ему не характерна классическая форма седана. Он больше смахивает на четырехдверное купе класса Gran Tourismo. По словам компании, новый дизайн – «эпоха прогрессивных силовых агрегатов». В новом дизайне активно используются прямые линии и выразительная графика. Спереди в глаза бросается большая сдвоенная решетка радиатора. Передние фары превратились в узкие светодиодные полоски. Далее, можно заметить узкие воздухозаборники в передних крыльях и задние боковые двери, отрывающиеся против хода.

Несмотря на то, что производитель называет интерьер минималистическим, в салоне установлены: информационно-развлекательная система с интерфейсом Human Machine Interface с сенсорным дисплеем для каждого пассажира. Новинка оборудована революционным силовым агрегатом. Он сочетает в себе мощность бензинового тубомотора с тягой дизельного двигателя благодаря технологии VC-Turbo. Она постоянно регулирует степень сжатия 4-цилиндрового турбомотора от 8:1 до 14:1.

Кроме того, концепт демонстрирует возможности новой системы автономного управления ProPilot. Она позволяет переложить на электронных помощников целый ряд однообразных и наиболее стрессовых задач. Тем самым, повысить уровень активной безопасности. Водитель всегда может вмешаться в управление и производить контроль ситуации на дороге.

Lexus LF-1 Limitless

Премиальная японская марка Lexus привезла на мотор-шоу в Детройт 2018 года концептуальный прототип нового флагманского внедорожника LF-1 Limitless Concept. Автомобиль демонстрирует новый уровень технологий и задает вектор развития дизайна бренда. Габаритная длина кузова концепта составляет 5 014 мм, высота – 1 605 мм, а ширина – 1 986 мм.

В компании сообщили, что за экстерьер новинки отвечали специалисты калифорнийской студии CALTY Design Research. «Lexus LF-1 Limitless Concept – это наше видение нового типа флагманских авто, который охватывает возможности кроссовера, не отказываясь от производительности и роскоши, поставляемых современными седанами. Концепция прототипа включает в себя творческие технологии, создавая сильную эмоциональную связь, улучшая человеческий опыт для водителя и пассажиров» – говорят руководители японского автогиганта.

Прототип оборудовали узкой светодиодной оптикой, 22-дюймовыми колесными дисками, стеклянной крышей и разделенным на две части спойлером. Вместо наружных зеркал установлены видеокамеры. В салоне – большой тачскрин мультимедийной системы и цифровая приборка, по бокам которой установлены еще два экрана (на них выводятся изображения с камер). В принципе, кнопки присутствуют только на руле, всеми опциями авто можно управлять с помощью сенсорных панелей или жестами. Помимо этого, авто оборудовано автопилотом – при активации режима Cheuffeur, рулевое управление, ускорение, торможение, светотехника и сигналы переходят под контроль электроники.

Кроме того, кроссовер укомплектовали «четырехмерной» системой навигации с функцией времени – система может предугадывать потребности водителя и пассажиров, а также предлагать остановку для заправки, отдыха и питания. Данных о технических и динамических характеристиках силовой установки компания не предоставила. В тоже время, сообщила, что Lexus LF-1 Limitless может иметь традиционный бензиновый мотор, быть гибридом, подзаряжаемым гибридом, водородомобилем или электрокаром.

Пожалуй, это все самые яркие и впечатляющие концепты и прототипы, представленные на автошоу в Детройте 2018 года. Остается ждать и верить, что показанное в скором времени появится в серийном производстве и на общественных дорогах.

Система Orphus
Тэги
Acura RDX PrototypeDetroit Auto ShowGAC EnvergeInfiniti Q InspirationLexus LF-1 LimitlessNAIAS 2018Nissan Xmotionавто концептыавто новинкиавто новостиАвтошоу Детройт 2018

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.