Позитивное автомобильное комьюнити

ТОП-10 автомобилей, которые разочаровали своих владельцев

ТОП-10 автомобилей, которые разочаровали своих владельцев

Как правило, новенький автомобиль – это повод для радости. Но порой бывает и так, что транспортное средство приносит сплошные разочарования. Слабые динамические характеристики, частые поломки, повышенный шум в салоне – это только вершина айсберга жалоб на самые популярные модели. Появление разочарования в приобретенном автомобиле очень часто связано с тем, что автомобилестроительные компании при попытке создать инновационную машину оканчивались провалом. Причиной этому могут быть маркетинговые просчеты, низкий уровень надежности, завышенная стоимость или провальные идеи. Нередко такая ситуация становилась причиной банкротства автокомпаний.

Эксперты американского аналитического агентства Consumer Union составили антирейтинг транспортных средств, которые произвели на своих владельцев самое негативное впечатление. При составлении данного рейтинга взяли во внимание целый ряд показателей. В первую очередь были изучены такие характеристики, как комфортность, прожорливость силового агрегата, надежность и управляемость автомобилей. Предлагаю вашему вниманию ТОП самых разочаровывающих автомобилей.

Acura ILX

Acura ILX – компактный престижный автомобиль. Данная машина очень популярна в Америке. И к сожалению, эта популярность имеет отрицательный характер. Даже несмотря на то, что японский бренд Acura считается люксовым, владельцы модели Acura ILX считают, что их автомобили недостаточно динамичны, слишком шумные и имеют некачественную окраску кузова. В итоге, вместо Acura ILX специалисты рекомендуют приобретать Honda Civic.

Jeep Compass

Jeep Compass – компактный кроссовер, выпускающийся с 2006 года подразделением Chrysler – Jeep. Compass, аналогично Jeep Patriot, занимает положение между внедорожником Jeep Wrangler и более крупными SUV – среднеразмерным Jeep Cherokee. Однако, в отличии от Patriot, который тоже был первым кроссовером компании, Compass был разработан на абсолютно новой платформе «PM» совместно с Mitsubishi, отказавшись тем самым от применения традиционной платформы для внедорожников.

Но, несмотря на все его преимущества, первое поколение Jeep Compass вызвало самые большие разочарования среди любителей полного привода. Всего 47% обладателей модели довольны своим приобретением. В тоже время, они сообщили, что автомобиль не подойдет ценителям динамики, комфорта, тишины в салоне, обзорности и низкого расхода топлива. Учитывая эти данные, а также отзывы в автомобильной прессе, в 2017 году в серийное производство поступила модель второго поколения. В ней большинство проблем уже было исправлено.

Dodge Dart

Согласно отзывам покупателей, покупка компактного седана Dodge Dart отнюдь не является правильным решением. Автоэксперты разгромили в пух и прах данную модель в своих обзорах, а большинство ее владельцев уже пожалели о своем приобретении. Более 55% покупателей Dodge Dart сообщили, что автомобиль их не устраивает. Нарекания касаются практически всего в транспортном средстве: слабая динамика, неэффективный климат-контроль, неудобные сидения и многое другое.

Infiniti Q50

Не все владельцы Infiniti Q50 при виде своего седана улыбаются. Недовольство своим приобретением они связывают с тем, что автомобили Infiniti выпускаются компанией Nissan. Меньше половины владельцев этой модели не довольны автомобилем. В основном, все дело в конкурентах, поскольку Infiniti Q50 приходится бороться с такими премиальными моделями, как Mercedes-Benz C-Class и BMW 3 серии.

Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder – еще один новый автомобиль, который по данным Consumer Reports следует обходить «десятой дорогой». Всего 49% обладателей Nissan Pathfinder удовлетворены своей покупкой, что является худшим результатом в классе. Автолюбители сетуют на дешевую отделку Nissan Pathfinder, некомфортные сидения и унылое неинформативное управление.

Nissan Versa Note

Несмотря на то, что Nissan Note является одним из самых доступных субкомпактвэнов, им также многие недовольны. Согласно статистическим данным агентства Consumer Reports, более 50% покупателей заявили, что сожалеют о своем поступке. И тому есть ряд объяснений. Основной причиной недовольных высказываний является то, что во всем мире наблюдается тенденция к увеличению размеров автомобилей, и компактным моделям отводится все меньше внимания и финансирования.

Nissan Sentra

Как видим, автомобили производства компании Nissan занимают сразу несколько позиций в антирейтинге. В связи с этим, многие автолюбители с определенной долей недоверия посещают автовыставки и стенды данного японского автопроизводителя. В число водителей, которых разочаровала компания Nissan входят и владельцы модели Nissan Sentra. Даже при том, что автомобиль входит в первую двадцатку по продажам, он стал 7-м в данном ТОПе. Всего 49% покупателей Nissan Sentra довольны своим приобретением, остальные 51% абсолютно разочаровались в автомобиле.

Acura RLX

Японец Acura RLX разочаровал ценой. Как сообщают автовладельцы, за аналогичную цену и даже ниже они бы лучше приобрели автомобили немецких концернов Mercedes-Benz, Audi или BMW.

Mercedes-Benz GLA-Class

Про этот автомобиль говорят, что у него «тупая» коробка передач. Кроме того, опрошенные автовладельцы жалуются на плохую шумоизоляцию салона и обзор, а также неполадки с тормозной системой и рулевым управлением.

Chevrolet Trax

Кроссовер Chevrolet Trax разочаровал покупателей высоким расходом топлива и слишком скучной динамикой. Салон обозвали тесным, слишком простым и бесхитростным. Подвеска оказалась чересчур жесткой для такого автомобиля, а двигатель сильно шумным.

В «черный список» также попали: хэтчбек Fiat 500 и фургон Ford Transit Connect. Преимущественно претензии предъявляются к малой вместительности их салонов и слишком высокой прожорливостью двигателя.

А вы согласны с мнениями других автовладельцев? Какой автомобиль больше всего разочаровал непосредственно вас?

Система Orphus
Тэги
Acura ILXAcura RLXChevrolet TraxConsumer UnionDodge DartFiat 500Ford Transit ConnectInfiniti Q50Jeep CompassMercedes-Benz GLA-ClassNissan Pathfinder.Nissan SentraNissan Versa NoteАвто советыразочаровали своих владельцев

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.