Позитивное автомобильное комьюнити

Как правильно выбирать сайлентблоки и почему они не подлежат ремонту?

Как правильно выбирать сайлентблоки и почему они не подлежат ремонту?

Одним из важных элементов подвески любого автомобиля являются сайлентблоки. Сразу стоит сказать, что некоторые автолюбители считают любой резинометаллический шарнир – сайлентблоком. Это не совсем так.

Резинометаллический шарнир – это соединение, в котором взаимное перемещение деталей обеспечивается за счет эластичности резины, без проскальзывания. Сайлентблок – это резинометаллический шарнир, в котором эластичная часть соединяется вулканизацией с внутренней и внешней обоймами, при изготовлении с помощью клея. Он предназначен для поглощения вибрации и надежной амортизации между подвеской и кузовом транспортного средства.

В стандартном резинометаллическом шарнире неподвижность резинной части обеспечивается преднатягом или за счет радиального сжатия при монтаже. Со временем это может нарушиться, что повлечет скорый выход из строя шарнира. Во время нагрузки или изменения внешней среды механизм может проскальзывать, при этом издавать характерные звуки «пищащей» резины. В то время,  как сайлентблок намного тише в эксплуатации. Он не издает никаких писков и поскрипываний во время повышения нагрузки, вплоть до самого обрыва «резинки». Как правило,  материалом для эластичной вставки служат синтетические каучуки (изопропиленовые или бутадиен-стирольные) и каучук на натуральной основе, а для агрессивных условий – фторкаучук или бутадиен-нитрильный. В качестве сменных вставок часто применяются полиуретановые смеси, поскольку они имеют меньшее сцепление разнородных тел.

В конструкции современных автомобилей сайлентблоки установлены на передних и задних рычагах колес, стабилизаторах поперечной устойчивости, реактивных тягах и креплениях подрамников. Иногда, они могут применятся и для стабилизации крепления коробки передач, амортизаторов или силового агрегата.
По сути сайлентблоки – это расходный материал, который подлежит замене на разных этапах пробега транспортного средства. Как правило, стандартный заводской сайлентблок при регулярном использовании на наших дорогах может прослужить до 100 тысяч километров. Однако, периодическую ревизию состояния детали лучше проводить каждые 30 тысяч.

Существует несколько признаков того, что сайлентблок необходимо заменить:

  • во время визуального осмотра заметны отслоение или растрескивание эластичной вставки;
  • при движении автомобиля по неровностям четко слышен стук подвески;
  • во время раскачивания автомобиля в стороны слышно cкрип;
  • неравномерный износ резины на колесах.

Обнаружив хотя бы один из этих признаков и убедившись, что его причиной однозначно выступает сайлентблок, необходимо заменить вышедшую из строя деталь.

И тут возникает вопрос: как правильно выбрать сайлентблок?

На сегодняшний день на авторынке представлено достаточно большое количество продукции самых разных производителей. Первый критерий, по которому нужно подбирать деталь – это размеры. Дело в том, что автопроизводители на своих моделях авто применяют разные по размерным параметрам и внешнему виду сайлентблоки. Для того, чтобы не прогадать с подбором новой детали для конкретной марки авто, надо знать не только год выпуска модели транспортного средства, но и номер кузова.

Следующее, на что следует обратить внимание – это материал из которого изготовлена деталь и ее цена. Сайлентблок состоит из двух металлических втулок разного диаметра, между которыми находится эластичный элемент, изготовляемый чаще всего из резины или полиуретанового материала. Если деталь дорогая, то элемент будет резиновым. Но в последнее время от резины в подвеске автопроизводители стали отказываться. Более дешевой альтернативой является полиуретан. Он обладает сравнительно большой прочностью и не так быстро изнашивается.

Долговечность полиуретановых сайлентблоков аргументируется их способностью сохранять эластичность и упругость даже при сильных нагрузках или деформации, присутствующих в процессе работы в деталях ходовой части автомобиля. Помимо этого, полиуретан очень хорошо проявил себя в условиях перепадов температуры, не потеряв при этом свои свойства. Плюс ко всему, он стойкий к агрессивным воздействиям бензина, масел и дорожных реагентов. Соединение металла и полиуретана, благодаря конструктивным особенностям самого полимера, считается более прочным союзом, а срок службы детали из этого материала в несколько раз больше срока службы обычных резиновых изделий. Полиуретановые сайлентблоки могут выдерживать тяжелые эксплуатационные условия на протяжении многих лет, не теряя при этом свои изначальные свойства.

При покупке любой детали для автомобиля отдавайте предпочтение только оригинальным товарам. Это же касается и сайлентблоков. Безусловно, никогда нельзя быть до конца уверенным в качестве приобретенного товара, однако, в случае с оригинальными сайлентблоками есть хоть какая-то надежда на то, что они отработают гарантированный производителем срок.

Как показывает практика, самыми качественными сайлентблоками для легковых автомобилей считаются детали таких производителей как: Mood, Lemforder, Boge и Corteco. Поскольку продукция именно этих компаний, по мнению автомобилистов, отличается надежностью и долговечностью, а многие модели могут применятся универсально.

Подобрать сайлентблок – это полдела, ведь его еще нужно заменить. И для этого можно воспользоваться услугами СТО или же все сделать своими силами. Операция это не очень сложная, но есть определенные нюансы. Для извлечения старой детали вам понадобятся специальные инструменты. Кроме того, необходимо соблюдать рекомендации, изложенные в инструкции от автоконцерна.

Также,  важно помнить, что сайлентблоки нужно менять в сборе, поскольку он неразборный. Но,  в современных конструкциях они могут быть частью сложных и дорогих узлов подвески, где эластичная вставка — лишь малая часть цены элементы. И при ее износе вся деталь подлежит замене. Сегодня множество компаний пытаются исправить неполадки, выпуская ремонтные втулки для таких деталей. Как правило дополнительных данных по установке нет, разве что,  прилагается переходник для запрессовки.
Собранный таким образом резинометаллический шарнир уже не является сайлентблоком. У него существенно снижена несущая способность, и при нагрузке он может перейти в режим работы простой резиновой втулки. В итоге его посадочное место в рычаге изменит геометрию и будет непригодно для дальнейшей эксплуатации. Еще большую ошибку совершают те, кто использует смазки для упрощения запрессовки эластичной втулки или,  банально,  смазывает скрипящие узлы. Смазка только вредит любому резинометаллическому шарниру, поскольку соединение резины и металла должно быть максимально надежным.

И напоследок. Ни в коем случае не стоит медлить с заменой сайлентблоков. Если они вышли из строя, не доводите дело до поломки деталей подвески. Отдавайте предпочтение качественным оригинальным деталям. Если вы хотите улучшить управляемость своего автомобиля – ставьте полиуретановые сайлентблоки. Их ресурс достаточно велик, так что это будет выгодное вложение в свою машину.

Система Orphus
Тэги
BogeCortecoLemforderMoodАвто советыПодвеска автомобиляполиуретанполиуретановые сайлентблокирезинометаллический шарнирсайлентблокуход за автоуход за подвеской

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.