Позитивное автомобильное комьюнити

Какие затраты светят при покупке поддержанных авто премиум-класса?

Какие затраты светят при покупке поддержанных авто премиум-класса?

Довольно часто среди автолюбителей можно встретить ценителей машин премиум класса. Некоторые из них готовы отдать последние кровные деньги, лишь бы получить заветную мечту. Новые автомобили люкс-класса стоят целое состояние. В связи с этим, такие любители роскоши приобретают подержанные премиальные машины. Но далеко не все осознают, что такие транспортные средства живут в отдельном мире, который абсолютно не похож на автомир обычных недорогих машин.

Данный материал призван подготовить фанатов люксовых авто, которые вместо новой не премиальной тачки решили прикупить подержанный авто из люкс сегмента. Что их ждет и с какими затратами в будущем им предстоит столкнуться? Об этом и пойдет речь сегодня.

По большому счету, неважно какой автомобиль люкс-класса вы решите купить: новый или подержанный. В любом случае перед приобретением, необходимо понимать какие расходы по содержанию такого авто вас ожидают впереди. Однозначно нужно осознавать, что люкс-тачки, как все остальные, требуют тщательного ТО и ремонта. Логично, что цена обслуживания премиальных авто на порядок выше. Это связно с тем, что такие машины имеют более сложную и дорогую конструкцию, и оборудованы более мудреной электроникой. Однако, ТО и ремонт не единственные повышенные статьи расходов по содержанию люкс авто. Существует ряд затрат, о которых многие любители роскоши просто забывают.

Топливо

Практически все транспортные средства премиального класса требуют использования дорого, премиального класса горючего. Многие производители таких авто рекомендуют заправлять бензин не ниже А-95. Но тут есть один очень важный нюанс, речь идет о европейском А-95, который более качественный, нежели топливо аналогичной марки в Украине. В связи с этим, большую часть премиум авто необходимо заправлять или качественным горючим А-95, или не скупится на отечественный А-98, ценник у которого тоже не низкий.

Кроме этого, подавляющее большинство автомобилей люкс-класса оборудуются мощными силовыми агрегатами, которые «кушают» топливо ведрами. В результате владельцы таких машин, зачастую тратят на горючее намного больше средств, чем владельцы более доступных авто. Конечно, вы можете экономить и заправлять «обычный» А-95 или установить ГБО. Однако, даже в этом случае, расходы будут существенными .
Так что, перед покупкой премиального авто по выгодной цене, важно выяснить, какой вид топлива необходимо будет заправлять. Плюс ко всему, необходимо рассчитать реальный расход топлива и посчитать, во сколько вам ежемесячно будет обходиться его заправка.

Страховка

Скорее всего, купив свою мечту, вы заходите ее застраховать от угона и ущерба. Будьте готовы к тому, что это обойдется очень дорого. Особенно когда речь идет о страховке на случай ДТП. Поскольку вероятность попасть в аварию намного больше, чем вероятность угона. Большинство владельцев авто покупают страховку, которая покрывает весь ущерб в случае ДТП. Стоимость запчастей на любое люксовое авто в разы дороже чем на аналогичные детали недорогого сегмента, то и страховая компания это учтет на возмещение ущерба и насчитает вам немаленькую стоимость страхового полиса. Безусловно, вы можете снизить цену полиса КАСКО за счет франшизы, установив предельную сумму ущерба. Но, если в случае с бюджетными авто это может быть целесообразно, то с премиальными авто это не вариант. Тут даже боковое зеркало может стоят целое состояние.

Шины, тормозные колодки и диски

Как показывает практика, почти все премиальные авто «обуты» в шины большого диаметра от именитых и дорогих брендов. Так что, перед покупкой следует учесть и этот пункт затрат. Особенно, если ваш взор пал на внедорожник с большими колесами. Известный факт, что чем больше диаметр — тем выше и цена. Проигнорировав этот пункт, многие автолюбители после покупки долгожданной «ласточки» приходят в шок от цен на ее «переобувку». Кроме того, важно помнить, что на шиномонтаж также придется тратить больше. Поскольку стоимость замены колеса большого диаметра значительно выше, чем у стандартных колес.

Также не стоит забывать, что некоторые модели премиальных автомобилей с завода оснащены разноширокими покрышками, со специфическими соотношением ширины и высоты. Делается это намерено, дабы компания разработчик конкретной модели покрышки имела преимущество перед своими конкурентами.

Следующей, более значимой статьей расходов выступают затраты на обслуживание тормозной системы. Ценник на тормозные колодки и диски для роскошных авто на порядок выше, чем в обычных машинах. А если, вдобавок, это еще и спортивная версия —  затраты будут «ого-го». Помимо этого, нужно быть готовым, что срок службы тормозных дисков и колодок, на многих премиальных авто, может быть меньше, чем в более доступном сегменте.

Оптика

На сегодняшний день машины люкс класса, зачастую, комплектуются светодиодной или ксеноновой оптикой. Цены на ремонт или замену которой могут неприятно вас удивить. Но тут есть один приятный бонус — срок службы такой оптики намного дольше, чем галогеновой.

ТО

Перед покупкой автомобиля обязательно поинтересуйтесь графиком планового ТО и обязательными работами по замене расходников. Если таких данных нет, не следует приобретать такой агрегат. Тем более если машина не прошла последнее обязательное ТО, то затраты по нему ложатся на вас после покупки. Как правило, траты на ТО роскошных авто заметно выше в связи с более высокими расценками на работы и комплектующие.

Например, спорткары имеют меньшие интервалы плановых ТО, поэтому затрат будет еще больше. Как и любое другое транспортное средство, люксовые авто заправляются различными жидкостями: моторное масло, трансмиссионная жидкость, масло для дифференциала, тормозная жидкость, антифриз. Однако, в отличии от машин среднего и бюджетного сегмента, такие жидкости существенно дороже. Кроме того, автопроизводители рекомендуют применять только фирменные жидкости.

Так что, прежде чем купить автомобиль премиум-класса, следует учесть все грядущие затраты и оценить свое финансовое состояние. Даже, если у вас есть возможность содержать такое авто, подумайте, готовы ли вы психологически к таким затратам?

Система Orphus
Тэги
Авто советыавтомобиль люкс-классакаскоЛюксовые автообслуживание автомобиляпокупка БУ автомобиляпремиальные авторасход топлива

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Всё зависит от того, в каком состоянии вы покупаете машину. Бывает и такое, что при покупке подержанной машины никаких проблем не имеется. Просто если вы и решились на покупку подержанного автомобиля, то нужно осматривать каждую деталь, каждый уголок машины.

Я, как обладатель подержанного автомобиля, могу сказать с уверенностью, что в чем-то проблема выразиться. В моем случае я немного проглядел состояние резины. Не знаю как, но я почему-то не обратил внимание на резину. В итоге, спустя меся грыжа на передних колесах, трещины и царапины. Но, так как я брал машину у знакомого, мы с ним решили, что бы не было никаких проблем, поделили покупку новой резины напополам. Остановились на шинах Barum Polaris 5 https://infoshina.com.ua/barum-polaris-5 Поделив деньги пополам, резина обошлась в небольшую копеечку. Поэтому, друзья, если и покупаете поддержанный автомобиль, то смотрите всё детально, а то потом будет поздно, это мне повезло, что я у знакомого брал, так бы пришлось брать еще и резину поддержанную, так как в тот момент были напряги с деньгами.

2

Абсолютно верная статья. Благодарю за такой «разбор полётов».
Теперь есть наглядный текстк которому буду отсылать знакомых пытающихся «вляпаться» в эти понты. А ещё, что совсем для меня не понятно, пытаються спровоцировать меня поменять отношение с «это средство для пепедвижения» на «я купыв соби аудюху s-line quattro! Який я крутый!». И им не вдомёк, что эта «аудюха» 2010 года с конским пробегом за 20K$ - уже хлам и постоянный гемор.