Позитивное автомобильное комьюнити

Перебои в работе АКПП. Всегда ли это замена или дорогостоящий ремонт?

Перебои в работе АКПП. Всегда ли это замена или дорогостоящий ремонт?

Автоматическая коробка переключения передач – сложное техническое устройство, которое позволяет водителю не отвлекаться в пути на необходимость переключать скорости, и дает возможность сосредоточиться на дороге. Нормальная работа АКПП подразумевает стабильное функционирование еще нескольких подсистем: электронного блока управления, разнообразных датчиков, передающих сигналы на коробку передач и обеспечивающих своевременное переключение. Однако,  даже такая идеальная система способна в любой момент подвести водителя, если одна из ее составляющих выйдет из строя.

Подавляющее большинство владельцев автомобилей с АКПП уверены, что в случае появления на приборной панели индикатора о неисправности трансмиссии или пиктограммы с шестеренкой, следует готовиться к приличным затратам. Вплоть до приобретения нового агрегата. Однако, это не всегда так. Все зависит от того, что именно вышло из строя в сложнейшем узле автомобиля – АКПП.

Для понимания того, что может сломаться в автоматической коробке передач, необходимо знать из чего она состоит. А это:

  • гидротрансформатор, который отвечает за передачу крутящего момента от мотора непосредственно на коробку. По сути, он заменяет сцепление;
  • целый набор планетарных редукторов, каждый из которых имеет собственное передаточное число. Проще говоря, это и есть передачи;
  • механизм переключения передач. И это не только рычаг, который вы видите в салоне. Сюда входят фрикционные муфты, обгонные муфты, тормозная лента (все они работают с гидравлическими толкателями, которые и замыкают передачи), гидроблок (который называется распределительным масляным блоком), и электронный блок управления.

Как правило, если на приборке загорается индикатор выхода из строя «автомата», электроника переводит коробку в аварийный режим. В такой ситуации, система автоматически блокирует все переключения передач, оставляя доступной только третью или четверную (зависит от модели узла). Это дает возможность добраться до ближайшей станции техобслуживания.

Остается открытым вопрос, что же может привести к неожиданной поломке коробки и на самом ли деле это означает полный её выход из строя? Давайте разберемся с основными причинами неисправности.

Ни для кого не секрет, что электроника по-прежнему остается самой уязвимой частью современно автомобиля. В связи с этим одной из неисправностей АКПП является выход из строя блока управления. Как правило в такой ситуации трансмиссия переходит в беспробудный аварийный режим, который нельзя исправить банальным перезапуском автомобиля или снятием клемм с аккумулятора. Кроме того, стандартная компьютерная диагностика тоже не всегда может выявить точную причину. Исключить вероятность «заглючивания» блока управления можно только пробной его заменой.

Избавиться от данной неполадки можно двумя способами: заменой или ремонтом электронного блока управления. Новый блок однозначно искоренит проблему, но стоит он не дешево. Отремонтировать, конечно, будет дешевле. Тем более что ремонт, как правило, заключается в банальной перепрошивке (если не пострадала аппаратная часть). Но это не всегда помогает.

К перебоям в работе АКПП также могут привести вышедшие из строя датчики расхода воздуха, положения дроссельной заслонки, распредвала и даже ABS.

Первым и основным признаком такой неисправности может выступать нестабильная работа АКПП, не связанная с режимом работы в дынный момент. Например, коробка постоянно будет то включать, то выключать аварийный режим. Выяснить в чем причина можно при помощи компьютерной диагностики. Устраняется поломка — заменой датчика. Правда, новый датчик расхода воздуха стоит недешево, но однозначно дешевле замены всей трансмиссии.

Если автомобиль не новый, то причиной неисправности может стать малейшая проблема с электропроводкой. Как правило, такого рода неполадки сопровождаются нестандартным поведением коробки передач, которая, как и в предыдущих случаях, неожиданно переходит в аварийный режим. Но в данном случае, существует вероятность того, что в один прекрасный момент с аварийного режима она не выйдет. В таком случае, источником поломки может являться короткое замыкание или плохой контакт. Выход один – обратится к электрику, который «прозвонит» все подозрительные контакты и выявит причину. В редких случаях, это приводит к тому, что необходимо извлекать практически всю проводку из автомобиля.

Иногда, причиной активации аварийного режима трансмиссии выступает датчик вращения входного и выходного валов АКП. Если один из них выходит из строя, аварийный режим будет включаться при первой же попытке переключения. Такая неполадка легко определяется диагностикой, а ремонтируется заменой датчиков. На фоне остальных неисправностей — это относительно бюджетно.

Если «заглючил» датчик положения селектора «автомата», индикатор на приборной панели может отображать некорректное его положение. На некоторых моделях, индикатор в такой ситуации просто исчезает. Но существует очень важная особенность – сама трансмиссия работает исправно. В данной ситуации необходимо попробовать отремонтировать датчик, если это возможно конструктивно, либо заменить его. Очень часто виновниками бывают окислившиеся контакты или плохие провода. Может быть и такое (крайне редко), что в него попала вода и что-то закоротило.

Довольно затратной неисправностью является поломка регулятора давления и соленоидов. Характерным признаком может выступать неспособность переключится на определенные передачи. Кроме того, возможны рывки при переключении, вплоть до пробуксовки. Довольно часто во время одного какого-то переключения трансмиссия будет активировать аварийный режим.

Точно подтвердить, что источником неполадки выступают соленоиды, можно только после замеров сопротивления и индуктивности на них. В редких случаях может помочь стандартная диагностика (зависимо от модели). Самое страшное в такого рода поломке — цена новой запчасти. Большая вероятность того, что необходимо будет менять гидроблок целиком, в= котором и находятся соленоиды и регулятор давления.

Как видим, поломка современного «автомата» не означает его полную замену. Очень часто решить ту или иную проблему можно сравнительно бюджетным способом.

Система Orphus
Тэги
аварийный режим АКППАвто советыблок управления АКППГидротрансформаторПеребои в работе "автомата"Перебои в работе АКППполомка автоматаполомка АКПП

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.