Позитивное автомобильное комьюнити

Самые безопасные автомобили 2017 года по версии Euro NCAP

Самые безопасные автомобили 2017 года по версии Euro NCAP

Всем известно, что с каждым годом мировые производители транспортных средств стараются оборудовать свои автомобили новыми инновационными системами, которые призваны максимально повысить безопасность водителя и пассажиров. Какой самый безопасный автомобиль в мире? Данный вопрос задают себе многие автолюбители. Для того, чтобы мы с вами получили ответ на него, эксперты европейской организации Euro NCAP разносят в хлам десятки новых моделей.

Проведенные краш-тесты позволяют составить рейтинг самых безопасных автомобилей. В связи с появлением ежегодно на автомобильном рынке новых моделей, подобные краш-тесты проводятся тоже каждый год. За 2017 год было проведено около 70 краш-тестов, из которых специалисты отобрали машины с самыми высокими результатами. Вместе с тем, в Euro NCAP отмечают, что в прошлом году не удалось осуществить проверку моделей всех сегментов. Это связано с тем, что уменьшилось число тестов по сравнению с 2016-м годом.

Напомним, что самые безопасные автомобили определяются по итогам краш-тестов на базе взвешивания суммы баллов по каждой из четырех наиболее важных областей оценки – это защита взрослых пассажиров, защита детей, безопасность пешеходов и наличие дополнительных электронных систем безопасности. В рейтинге Euro NCAP рассматривались автомобили исключительно с базовым оборудованием, а опциональные оснащения во внимание не брали.

Volkswagen Arteon

Лучшим в классе «Представительский автомобиль» по итогам прошлого года стал Volkswagen Arteon, заработавший по вышеуказанным четырем параметрам оценки 96%, 85%, 85% и 82% соответственно. Автомобиль получил пять звезд, получив 35,8 баллов за защиту пассажиров при фронтальных и боковых столкновениях. Это оценка – 96% от максимально возможных. Пятидверный лифтбэк немецкий автопроизводитель представил в прошлом году на Женевском автосалоне.

Volvo XC60

Volvo XC60 – стал лучшим в сегменте больших паркетников. Защиту взрослых пассажиров оценили в 97%, а комплекс страхующих систем, заметно влияющих на итоговую оценку – 100%. Последние позволили компенсировать «тяжеловатый» передок, из-за которого автомобиль получил всего 72% за защиту пешеходов при столкновении. Защиту детей оценили в 87%, а системы активной безопасности в 95%.

Volkswagen T-Roc

Еще один представитель европейской школы автомобилестроения – мини кроссовер Volkswagen T-Roc, который признан лучшим в своем сегменте. Оценка Volkswagen T-Roc – 36,6 балла или 96 процентов. Автомобиль отлично справился со всеми тестами, однако оценку немного снизили за защиту грудных клеток водителя и пассажиров при фронтальных столкновениях – ее оценили на «четверку». Благодаря большому набору электронных систем безопасности, включая систему предотвращения фронтальных столкновений, Volkswagen T-Roc получил высокий итоговый балл. Кстати, без таких систем согласно новым правилам организации, вступившим в силу в 2016 году, на сегодня вообще невозможно получить максимальную «пятерку». Степень защиты детей оценили в 87%, пешеходов – 79%, а активную безопасность – в 71%.

Volkswagen Polo

Очередной представитель компании Volkswagen. Polo шестого поколения стал лучшим в категории «Малые автомобили». Оценка хэтчбека составила 36,7 баллов или 96 процентов от максимально возможных. По итогам краш-тестов баллы сняли только за недостаточно высокую степень защиты коленей, голеней и грудной клетки водителя при ударе с частичным перекрытием, а также груди заднего пассажира при ударе со 100-процентным перекрытием. Эксперты также высоко оценили степень защиты детей – 85%, пешеходов – 76%, однако система активной безопасности модели получила всего 59%. Кроме того, специалисты отметили, что базовое оснащение компактного хэтчбека включает ограничитель скорости и систему автоматического экстренного торможения.

Opel Crossland X

Opel Crossland X назвали самым безопасным компактным семейным автомобилем. Хотя производитель относит свою переднеприводную новинку, скорее, к категории маленьких кроссоверов. Модель получила 32,6 балла или 85% от максимального результата. Защита пассажиров и детей в автомобиле на высоком уровне – 85% и 84% соответственно, однако несколько снизили баллы за безопасность пешеходов – всего 62%, а также по системам активной безопасности – 57%. А также, эксперты организации отметили слабую защиту шеи заднего пассажира от хлыстовых травм и всего на «тройку» оценили защиту грудной клетки заднего пассажира при ударе с полным перекрытием.

Subaru XV и Impreza

Компания Subaru стала единственной неевропейской маркой, чьи модели попали в список самых безопасных автомобилей 2017 года. А именно, хэтчбек Subaru Impreza и соплатформенний кроссовер Subaru XV одержали победу в категории «Малый семейный автомобиль». Эксперты Euro NCAP оценили Subaru XV в 35,8 балла или 94 процента от максимума. Основные претензии – к недостаточно хорошей защите грудной клетки заднего пассажира при ударе со 100-процентным перекрытием и переднего пассажира при боковом ударе о столб. Защиту детей оценили в 89%, пешеходов в 84%, устройства активной безопасности – в 68%. Что касается Subaru Impreza, то ее так же оценили в 35,8 балла. Проблемы с безопасностью пассажиров идентичны. Единственным отличием от Subaru XV стал показатель степени защиты пешеходов – 82%.

Всего за весь прошлый 2017 год специалисты организации Euro NCAP провели больше 70 независимых краш-тестов.

Система Orphus
Тэги
EURO NCAPOpel Crossland XSubaru ImprezаSubaru XVVolkswagen ArteonVolkswagen PoloVolkswagen T-RocVolvo xc60Авто итоги 2017авто новостикраш-тестСамые безопасные автомобили 2017

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.