Позитивное автомобильное комьюнити

ТОП-15 абсурдных правил дорожного движения и запретов в разных странах мира

ТОП-15 абсурдных правил дорожного движения и запретов в разных странах мира

В каждой стране мира действуют определенные правила дорожного движения. Все они разные и водитель обязан их знать, и соблюдать. Особенно это касается тех из вас, кто планирует отправиться на автомобиле в другую страну. Следует внимательно изучить правила вождения в нужном вам государстве, во избежание неприятных сюрпризов. Поскольку в некоторых странах правила дорожного движения настолько специфические, что поражают своей абсурдностью. Но они существуют и их незнание не освобождает от ответственности, которую вы можете сполна ощутить на себе. Предлагаю вашему вниманию самые нелепые правила дорожного движения, которые действуют в разных странах мира.

Основным источником курьезов в ПДД на планете выступает США. Это связано с тем, что в каждом штате, округе и городе существуют свои законодательные акты, которые регулируют дорожное движение. Как правило, изменения принимаются после громкого инцидента местного значения, остаются в силе на годы и довольно часто не работают. Порой про них вспоминают законодатели, но исключительно для того, чтобы отменить.

Например, на автодорогах Невады запрещалось перемещаться на верблюде. Такой закон существовал, но правда недолго и был отменен в начале прошлого века. Но история о его действии до сих пор жива. Еще одним примером является, якобы действующие и на сегодняшний день требование к мельбурнским таксистам возить с собой вязку сена.

В округе Файетт (Теннесси) запрещено собирать на одном зеленом участке более 5 автомобилей, не способных передвигаться самостоятельно. А в Калифорнии, женщинам нельзя садится за руль в вечернем платье с длинным подолом. Кроме того, в правилах указано, табу на мытье или вытирание машины старым нижним бельем. С США можно продолжать бесконечно. А как обстоят дела в других странах?

 

Австралия

Находясь на дорогах Австралии, не вздумайте поддаваться внезапному порыву вытянуть руку (ногу или туловище) в окно или вылезти в люк. Согласно ПДД водитель и пассажиры должны находится полностью внутри автомобиля, и никакая их часть не должна высовываться наружу.

Также, отходя от пустого автомобиля дальше, чем на три метра, ни в коем случае не оставляйте в ней ключи, опущенный «ручник» или открытые окна. Особенно строго полицией караются случаи, когда ключи оставлены прямо в замке зажигания. Кроме того, если водитель решил отойти от пустой машины, стекла могут быть опущены не более чем на пять или два (в зависимости от штата) сантиметров.

Дания

Перед тем как сесть за руль, законодательство Дании требует от автомобилистов обязательно заглянуть под транспортное средство, для проверки нет ли там животного или человека.

Канада

В одном из городов Канады (Каната) запрещено окрашивать двери гаража в сиреневый цвет. Также, не рекомендуется проводить ремонт автомобиля прямо на улице, кроме случаев, если поломка не позволяет двигаться дальше. Есть странности в ПДД и в городе Монреаль. Тут запрещено размещать на ездящем автомобиле объявления о продаже. Это можно делать, только если транспортное средство стоит на площадке.

Люксембург

До 2000 года тут было требование использовать клаксон при любом обгоне транспортного средства, вплоть до велосипеда. На сегодняшний день его аннулировали, но осталось не менее нелепое правило – запрещено передвигаться на автомобиле без «дворников». Даже если на машине нет лобового стекла – «дворники» нужны обязательно.

Саудовская Аравия

До 2017 года правительство этого государства запрещало управлять автомобилями женщинам. Пересмотр законодательства был вызван акциями протестов, которые проходили с 1990 года. Однако, и сегодня, чтобы сесть за руль машины, женщина обязана получить разрешение от мужа, отца или старшего брата.

Сингапур

На территории этой страны действует запрет на «плевки» на тротуар. Также, нельзя переходить дорогу, если в радиусе 50 метров нет соответствующего знака. А водителям, запрещено приближаться к пешеходам на расстояние менее 50 метров.

Таиланд

Самым нарушаемым правилом в Таиланде среди туристов, является езда за рулем с голым торсом. Не важно, как бы жарко или влажно там не было на водителе должно быть хоть какое-то подобие футболки. Кроме того, при езде на чем-нибудь двухколесном вам еще понадобится шлем и снимать его запрещено.

Южная Корея

Довольно интересное ограничение действует в Южной Корее. Нам бы такое — местным полицейским запрещено скрывать взятки, полученные от водителей. Брать взятки можно, а утаивать об этом информацию — запрещено.

Туркменистан

Тут в принципе все строго, включая и ПДД. Согласно правилам, водителю запрещается совершать любые действия, отвлекающие от управления, включая прием пищи и воды, курение, а также «прослушивание радиоаппаратуры на повышенной громкости». Также нельзя «поторапливать» других участников движения. Кроме того, совсем недавно (с января 2018 года), глава Туркменистана ввел новый запрет — в стране можно эксплуатировать автомобили только белого цвета.

Германия

Водителям в Германии запрещается проявлять эмоции. В ПДД отдельным пунктом прописан штраф за публичную демонстрацию среднего пальца или руки согнутой в локте, и даже за высунутый язык на дороге. Как правило, за такие действия можно получить штраф от 500 до 3 000 евро. Также, в Германии запрещается оставаться без топлива на автобане – это нарушение карается приличным штрафом.

Филиппины

Наверное, одно из самых абсурдных правил. Тут владельцам авто с номерными знаками, которые заканчиваются цифрой 1 и 2, запрещено садится за руль по понедельникам.

Коста-Рика

За рулем в Коста-Рике можно распивать слабоалкогольные напитки до тех пор, пока не наступит состояние опьянения. Причем водитель самостоятельно должен оценивать свои силы, прежде чем открыть бутылку за рулем.

Франция

С 2012 года вступило в силу правило, что каждый остановленный полицией водитель обязан пройти контроль трезвости, подышав «в трубочку». При этом, каждый автомобиль должен быть укомплектован собственным набором для такого теста. Отказ от этой процедуры грозит немедленным арестом.

Аляска

В Аляске не разрешается ездить на автомобиле с собакой на крыше. Хотелось бы посмотреть на эту картину.

Алабама

В ПДД прописан запрет, на управление автомобилем с закрытыми или завязанными глазами.

Этот список можно продолжать еще долго. Но хочется услышать от вас, какие нелепые правила дорожного движения знаете вы?

Система Orphus
Тэги
абсурдные правилаалкоголь за рулембелые автомобилидавать взяткуезда без «дворников»езда без шлемаживотное под автонельзя вытягивать руку из окнаПДДсобака на крыше авто

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.