Позитивное автомобильное комьюнити

ВИДЕО | Женева 2018: новинки от немецкого автогиганта Audi

ВИДЕО | Женева 2018: новинки от немецкого автогиганта Audi

Смотрим на самые свежие новинки со стенда Audi.

Audi A6

Компания Audi рассекретила седан А6 нового (пятого по счету) поколения еще на прошлой неделе в Ингольштадте. Однако вживую увидеть новинку можно только сейчас, в рамках автосалона в Женеве.
По сравнению со своей предшественницей новая А6 увеличилась в габаритах, хотя и не существенно. Она выросла на 7 мм в длину, на 12 мм в ширину и на 2 мм в высоту. Колесная база теперь достигает 2 924 мм.

В целом внешне новинка перекликается с обликами «семерки» и «восьмерки». В тоже время острых линий на капоте стало больше, радиаторная решетка стала шире, а в задних фонарях появились вертикальные полоски.

При оформлении интерьера А6 основной акцент сделали на минимализме. Практически полностью заменили аналоговое управление системами автомобиля на цифровое. Водитель регулирует настройки при помощи двух мониторов диагональю 8,6 и 10,1 дюйма, расположенных на центральной консоли.
На первом этапе Audi A6 европейцам предложат в двух модификациях. Обе имеют систему Mild Hybrid («мягкий гибрид») – стартер-генератор с ременным приводом и 48-вольтовую литий-ионную батарею. Система способна выключать мотор и в пробке, и при движении накатом. Версия 55 TFSI оборудована турбодвигателем V6 3,0 (340 л.с. и 500Нм) работающим в паре с 7-диапазонным «роботом» S-tronic. Данная версия оснащена полноприводной трансмиссией Quattro ultra с двумя муфтами подключения задних колес. С 0 до 100 км/ч новый А6 ускоряется за 5,1 секунду.

Audi A6 50 TDI укомплектована турбодизелем 3,0 (286 л.с. и 620 Нм), агрегатированным с 8-диапазонным «автоматом». Дизельная версия имеет постоянный полный привод с самоблокирующимся центральным дифференциалом. Со временем появятся версии с двухлитровым дизелем, мощностью 204 л.с. и 400 Нм и 3,0-литровый TDI отдачей в 231 л.с. и 500 Нм.

Для новинки предусмотрено 4 варианта подвески: стандартная, спортивная, адаптивная и пневмо. Помимо этого, можно заказать полноуправляемое шасси.

В топовом варианте оснащения седана значатся: матричные фары, проекционный дисплей, передние кресла с вентиляцией и функцией массажа, 4-зонный климат-контроль, медиасистема MMI (запоминает настройки авто для 7 разных водителей). Кроме этого, новинка оборудована целым комплексом систем помощи водителю: 5 радаров, 5 камер, лазерный сканер и 12 ультразвуковых датчиков. С таким набором авто может самостоятельно заезжать в гараж, трогаться с места, тормозить, парковаться, контролировать скорость и удерживать полосу движения.

На европейском рынке новый седан появится уже летом.

Audi e-tron

В рамках Женевского автосалона состоялась премьера предсерийной модели электрического кроссовера e-tron в особом камуфляже.

Детальных характеристик электрического кроссовера в компании пока не озвучили. Автопроизводитель сообщил только то, что внедорожник оборудуют системой полного привода. Помимо этого, заверили, что 30-минутной зарядки на специальных станциях будет достаточно для «продолжительного путешествия».
Согласно планам Audi, выпуск нового e-tron начнут в конце текущего года. Компания намерена задействовать для этого мощности своего бельгийского предприятия.

Перед тем как поставить кроссовер на конвейер Audi проведет масштабную программу испытаний в реальных условиях. Парк тестовых авто будет насчитывать 250 экземпляров. В рамках тестов машины будут проверены в тяжелых климатических условиях при температуре от -20 до +50 С⁰. Испытания будут проводить в высокорогных районах и на Нюрбургринге. В общей сложности тестовые машины пройдут более 5 миллионов километров.

По словам главы марки Руперта Штадлера, к 2020 году компания пополнит продуктовую линейку тремя электромобилями. Кроме e-tron в нее войдет компактный кроссовер и седан.

Audi A7 Sportback

Дизайн четырехместного купе выполнен в стилистике седана А8 последней генерации. Кроме того, А7 построена на той же платформе – MLB Evo. В салоне обширно применяются сенсорные экраны, оборудованные тактильной и акустической обратной связью. Помимо этого, усовершенствовали систему голосовых команд.

Большая часть систем мультимедиа и безопасности перекочевали с флагманской А8, в том числе и система автономного вождения. Правда доступна она будет только после того, как узаконят ее использование на дорогах общего пользования.

Сначала модель будет доступна с 3,0-литровым 340-сильным турбодизелем V6 работающим в паре с 7-ступенчатым «роботом» S-tronic и полным приводом quattro. Позже появятся 4- и 6-цилиндровыые бензиновые и дизельные двигатели.

Кроме того, для ряда моторов стандартным будет «мягкий» гибрид с 48-вольтовой электросетью и литий-ионным аккумулятором, способным рекуперировать до 12 кВт от энергии торможения.

Система Orphus
Тэги
55 TFSIAudiAudi A6Audi A7 SportbackAudi e-tronMLB EvoQuattroавтосалон женева 2018автошоу в Женевеженевский автосалон

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.