Позитивное автомобильное комьюнити

ВИДЕО | Женева 2018: спортивный “Гелик”, “убийца” Panamera и новый A-Class

ВИДЕО | Женева 2018: спортивный “Гелик”, “убийца” Panamera и новый A-Class

Как и большинство именитых автопроизводителей, Mercedes привез на автовыставку в Женеву несколько новинок, которые вызвали немалый интерес у посетителей.

Mercedes A-Class

В четвертом поколении Mercedes-Benz A-Class автопроизводитель внедрил свои новейшие технологии, а также обновили силовую гамму.

Модель построена на модернизированной платформе MFA. Спереди у авто подвеска типа McPherson с алюминиевыми тягами, сзади – многорычажка. Длина хэчбека составляет 4 419 мм, колесная база – 2 739 мм, что превышает параметры предшественника на 127 и 30 мм, соответственно. Багажное отделение тоже прибавило в размерах, его объем увеличился на 29 литров (до 370 литров).

Экстерьер модели получил существенные изменения. Новинка привлекает ярким спортивным дизайном и динамичностью. Хэтчбек обзавелся зауженной светодиодной головной оптикой и двухсекционными фонарями. Кроме того, у «пятидверки» активные шторки радиаторной решетки, которые открываются при необходимости усиленного охлаждения мотора.

На старте продаж Mercedes-Benz A-Class будет предлагаться с тремя видами силовых агрегатов. Базовый А200 оснащается бензиновым мотором объемом 1,4 литра, разработанным совместно с Renault. Мощность двигателя составляет 163 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Работать он может в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 5-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением.

Модель А250 оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым мотором с отдачей в 224 л.с. и 350 Нм. Также, в гамму силовых агрегатов вошел турбодизель объемом 1,5 литра, мощностью 116 л.с. и 260 Нм. Последняя пара силовых агрегатов сочетается только с «роботом». Привод – передний или полный. Опционально доступны адаптивные амортизаторы и система Dynamic Select с четырьмя вариантами настроек мотора, трансмиссии, подвески и рулевого управления.

Что касается интерьера, то тут от предыдущей модели не осталось практически ничего. Теперь для A-Class доступны исключительно виртуальные панели приборов, объединенные с экраном мультимедийки в целостную структуру (в максимальной комплектации оба экрана диагональю в 10,25 дюйма). Имеется также система голосового управления, распознающая «натуральный язык», а не специальные команды.

За дополнительную плату можно добавить проекционный дисплей и продвинутую навигационную систему. В список оборудования вошла полуавтоматическая система управления, которая при необходимости может снизить скорость авто (при приближении к резкому повороту, перекресткам или развязкам). Список систем также включает: ассистент смены полосы движения, систему предотвращения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов. Помимо этого, система активирует тормоза при определении неизбежного удара спереди, что снижает риск получения серьезных травм пассажирами.

Mercedes-AMG G63

Прошло совсем мало времени с дебюта нового Mercedes G-Class в Детройте, и вот на международном автосалоне в Женеве 2018 состоялась официальная премьера его «заряженной» версии – Mercedes-AMG G63 нового поколения.

Под капотом Mercedes-AMG G63 расположена форсированная битурбоверсия 4,0-литрового V8 мощностью 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Силовая установка сочетается с 9-ступенчатым «автоматом». До первой сотни модель ускоряется за 4,5 секунды, что почти на 1 секунду быстрее предыдущей версии. Максимальная скорость – 220 км/ч, а с дополнительным пакетом AMG Driverʹs Package – 240 км/ч.

Несмотря на то, что салон обзавелся сверхсовременными примочками – спортивный руль и два 12,3-дюймовые дисплея (визуально объединенные в одну панель), модель не утратила черты внедорожника. Дорожный просвет – 241 мм. Центральный дифференциал с электронно-управляемой муфтой блокировки делит момент в пропорции 40:60 в пользу задней оси. Кроме того, есть блокировка переднего и заднего дифференциалов, а также адаптивные амортизаторы AMG Ride Control.

Что немаловажно, теперь расположение кресел, органов управления на центральном тоннеле и педального узла абсолютно пересмотрены – водители и пассажиры не касаются плечами дверей, а на заднем диване могут с комфортом расположиться три человека.

Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe

В рамках автошоу в Женеве состоялся премьерный показ потенциального конкурента Porsche Panamera – Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe.

Моторная гамма новинки представлена двумя 4,0-литровыми бензиновыми битурбомоторами V8 и гибридной установкой, включающая 435-сильный турбодвигатель V6, 9-диапазонный «автомат» и 22-сильный электромотор. Топовая версия лифтбека с 639-сильным мотором набирает первую «сотню» за 3,2 секунды. Максимальный крутящий момент 900 Нм достигается при 2500-4500 об/мин. Максимальная скорость – 315 км/ч.

Купе с 585-сильной «восьмеркой» с 0 до 100 км/ч разгоняется за 3,4 секунды. Максималка – 310- км/ч. Оба 8-цилиндровых двигателя оборудованы турбокомпрессорами и системой отключения части цилиндров при небольших нагрузках.

Обе версии оснащены системой полного привода с электронноуправляемой многодисковой муфтой, передающей тягу на передние колеса. Топовая модификация имеет многокамерную пневмоподвеску, а автомобили с двигателем V6 – обычную пружинную с активными амортизаторами. Лифтбек с мотором V8 в базовой комплектации оборудован полноуправляемим шасси. Для версии V6 система предлагается опционально. Топовая, 639-сильная версия в базовой комплектации оснащается блокировкой заднего дифференциала с электронным управлением.

В список оснащения вошли: цифровая приборная панель, карбоновые тормоза, новое рулевое колесо с сенсорными панелями и встроенными дисплеями, система изменения режимов работы управляющей электроники и записи телеметрии, а также система частичного автономного управления.

Новинку можно заказать с 4 или 5 посадочными местами. Объем багажного отделения – 395 л, при сложенных сидениях второго ряда – 1324 л. Двери багажника оборудованы электроприводом, активируемым с помощью установленного под багажником датчика.

По словам представителей компании, продажи Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe стартуют летом текущего года.

Система Orphus
Тэги
A-classMercedes AMGMercedes-AMG G63Mercedes-AMG GT 4-Door CoupeMercedes-Benzавтосалон женева 2018автошоу в Женевеженевский автосалон

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.