Позитивное автомобильное комьюнити

ВИДЕО | Женева 2018: новинки от Citroen

ВИДЕО | Женева 2018: новинки от Citroen

Компания Citroen привезла в Женеву сразу несколько интересных новинок, среди которых важно отметить обновленный Berlingo, стильный Citroen C4 Cactus, а также спецверсии C3 Elle и C4 Picasso Rip Curl. Последний, к слову, изменил название на C4 SpaceTourer Rip Curl. Но обо всем по порядку.

 

Citroen Berlingo

Citroen Berlingo 2018 построен на новой платформе EMP2. Его будут предлагать в двух вариантах – стандарт М (4,4 м в длину) и 4,75-метровую удлиненную версию XL, которая может вместить 7 человек.

Видоизменился и дизайн авто. В целом профиль остался узнаваемым, но вот задняя часть выполнена в духе Citroen C3 Aircross. Кроме того, на боках появились фирменные пластиковые молдинги Air Bump.

В интерьере используются улучшенные материалы отделки. Приборы помещены в отдельные колодцы, а в топовых версиях появился 8,0-дюймовый тачскрин. Плюс ко всему, минивэн стал просторней в салоне. Багажник также прибавил в размерах – 775 л в варианте М и 1050 л в XL. Кроме того, предусмотрено до 28 разнообразных емкостей для мелочи общим объемом целых 186 литров.

В список оборудования вошли технологии, которые нетипичны для такого класса. А именно, проекционный дисплей, беспроводная зарядка для смартфонов, система доступа без ключа, технологии мониторинга «слепых» зон, адаптивные фары и электромеханический «ручник».

Гамму силовых агрегатов представляют бензиновые турбомоторы объемом 1,2 л (на 110 и 130 л.с.) и новый 1,5-литровый турбодизель на 75, 100 и 130 л.с. На выбор предлагается 6-ступенчатая «механика» или 8-диапазонный «автомат». Кроме того, впервые доступна технология Grip control для бездорожья и Hill Assist Descent (помощь при спуске со склона).

Citroen C4 Cactus

Сразу хочется отметить, что Citroen C4 Cactus утратил необычную, оригинальную внешность предшественника с намеком на кроссовер. Теперь авто позиционируется как обычный семейный хэтчбек, который призван сменить в модельной линейке не только дорестайлинговый Citroen C4 Cactus, но и обычный Citroen C4. В тоже время новинка порадует владельцев супер комфортной подвеской Progressive Hydraulic Cushions (ковер-самолет) и мягкими креслами Advanced Comfort из пенополиуретана, запоминающими форму тела.

После рестайлинга кузов модели Citroen C4 Cactus лишился больших мягких накладок Air Bump на боковых и задней двери, оригинальных рейлингов на крыше и унылого дизайна передней части кузова. В тоже время, новый Кактус может похвастаться полностью светодиодными фарами головного света, расположившимися на двух уровнях. Несмотря на то, что боковые накладки ушли в прошлое, по бокам появились более выразительная защита порогов в нижней части дверей.

Корма рестайлинговой версии отныне не украшена оригинальным именем Cactus (надпись переехала на заднюю стойку крыши) и полностью перелицована. Сзади установлена новая дверь багажника, крупные горизонтальные габаритные фонари со светодиодным наполнением и мощный бампер с солидной пластиковой защитой.

Покупателям будет предлагаться 9 цветов эмали окраски кузова и 4 варианта комбинации окраски кузова и крыши.

Интерьер особых изменений не получил. В наличии: цифровая панель приборов, мультимедийное рулевое колесо, информационно-развлекательная система с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном, оригинальные передняя панель, центральная консоль и карты дверей с ручками-лямками. Среди новаций отмечаются: система автоматического торможения, системы распознавания дорожных знаков и слежения за физическим состоянием водителя, мультимедийка обзавелась поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Для обновленного Кактуса предусмотрены более толстые стекла, улучшающие шумо- и звукоизоляцию салона, а также большой выбор отделки салона: 5 видов ткани, кожа Nappa и искусственная замша Alcantara.

Обновленный Citroen C4 Cactus получил новый бензиновый мотор – 3-цилиндровый турбодвигатель 1,2 Pure Tech (130 л.с.) в паре с 6 МКПП. Бензиновый атмосферник 1,2 Pure Tech (82 л.с.) в тандеме с 6 МКПП, турбированный 1,2 Pure Tech (110 л.с.) с 6 МКПП или опционально EAT6 и дизельный 1,6 BlueHD с отдачей 100 или 120 л.с. Последние перекочевали с дорестайлинговой версии.

Citroen C3 ELLE

В рамках автовыставки Citroen представил специальную версию хэтчбека C3 для женщин – Citroen C3 ELLE. Наверное, многим известно, что «ELLE» это популярный женский журнал. Именно совместно с журналом и был создан этот автомобиль.

Новинка отличается от «классического» С3 особенными цветами оформления кузова – это Ice White, Perla Nera Black, Platinum Grey, а также особенным цветом Cherry Pink на фирменных вставках Air Bump по бокам. Кроме того, на дверях новинки красуются шильдики с эмблемой журнала.

В основе Citroen C3 ELLE лежит комплектация Feel обычного С3. В интерьере также широко применяется цвет Cherry Pink – вставки на приборной панели и на сидениях. Важными элементами комплектации является 7-дюймовый сенсорный экран, аудиосистема, наличие Bluetooth hands-free. Что касается электронных ассистентов, то это и помощник при подъеме, система слежения за разметкой и распознавание ограничения скорости.

Особенно отмечается опциональная широкоугольная HD-камера ConnectedCAM, с помощью которой можно снимать ролики о своих поездках. В случае же ДТП она автоматически сохраняет запись происшествия на внутреннюю память.

У нас модель появится уже летом текущего года.

Citroen C4 Picasso и Picasso Rip Curl

Citroen совместно с производителем одежды для водных и зимних видов спорта – компанией Rip Curl – подготовил специальные версии своих минивэнов.

Автомобили специальной версии Rip Curl можно отличить по фирменным наклейкам на передних дверях, 17-дюймовым колесным дискам Zephyr с черно-хромированным покрытием, корпусом боковых зеркал и дверным ручкам, окрашенным в черный оникс и тонированным задними стеклами. В салонах специальных минивэнов дверные ручки в цвете белого золота, оригинальные напольные коврики песочного цвета с логотипом Rip Curl. Такого же цвета отделка на передней панели и дверных картах.

Кроме того, автомобили отличаются улучшенным высокотехнологичным оснащением. Новинки построены на базе комплектации «Live», но дополнительно получили: навигационную систему Citroen Connect Nav, дополненную технологией Mirror Screen для подключения смартфонов и других систем.

Система Orphus
Тэги
Air BumpAndroid AutoApple CarPlaycitroenCitroen BerlingoCitroen C3 ELLEcitroen c4 cactusCitroen C4 PicassoPicasso Rip CurlRip Curlавтосалон женева 2018автошоу в Женевеженевский автосалон

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.