Позитивное автомобильное комьюнити

3D-коврики. В чем их главные преимущества?

3D-коврики. В чем их главные преимущества?

Каждый автомобиль требует особой защиты со стороны своего владельца. Одним из ее проявлений выступает приобретение качественных автомобильных ковриков. Как правило, именно салонные коврики – это первое, что покупает для своей машины новоиспеченный хозяин. Именно на автомобильных ковриках лежит ответственность за чистоту салона. Они надежно защищают мягкую обшивку пола и кузов от попадания влаги и грязи, которые могут вызвать коррозию металла. Кроме того, коврики создают дополнительный уют и комфорт в салоне транспортного средства. Также наличие такого аксессуара существенно упрощает процедуру чистки салона.

На сегодняшний день существует очень много моделей салонных ковриков из разных материалов. Большинству автолюбителей известны два типа ковриков: текстильные и резиновые. Чуть позже появились полиуретановые. Первые хорошо смотрятся в салоне, вбирают в себя пыль и песок. Но при этом промокают. Резиновые не пропускают воду, но выглядят менее эстетично. Водителям постоянно приходится выбирать между красотой и практичностью. Некоторые автолюбители покупают два комплекта напольного покрытия: текстильные – для лета, резиновые – для зимы.

Однако прогресс не стоит на месте, и производители аксессуаров для автомобилей постоянно совершенствуют свою продукцию. Специалисты автомобильных магазинов отмечают в последнее время спрос на новый вид салонных напольных покрытий – 3D-ковров. Это современный автомобильный аксессуар, совместивший преимущества резиновых и текстильных изделий. Такие коврики надежно и крепко фиксируются в салоне транспортного средства, обеспечивают в нем уют и чистоту, а также имеют защиту от протирания. Их можно легко чистить, а самое интересное – они могут использоваться круглый год.

Для того, чтобы определиться с видом автомобильных ковриков, необходимо сравнить их достоинства и недостатки. Мы решили заострить ваше внимание именно на таких гибридных ковриках. Возможно, это поможет потенциальным покупателям определиться с выбором.

Аббревиатура «3D» подразумевает одно из главных свойств высокотехнологичной новинки – идеально прилегать к полу автомобиля в трех измерениях: по длине, ширине и высоте. Тем самым достигается максимальная площадь прилегания. Они не будут скользить даже в случае отсутствия специальных креплений для ковриков в вашей машине.

Коврики нового поколения технологически отличаются от других. Они состоят из слоев, склеенных термическим способом. Поскольку производители используют различные технологии, количество слоев у изделий может быть разным (от трех до пяти), но структура у всех схожая.

Противоскользящий слой

Благодаря особому жесткому и цепкому покрытию, коврик надежно фиксируется на поверхности пола салона в необходимом положении и не скользит, но в тоже время легко достается для чистки. Антискользящий эффект не ослабевает даже при длительной эксплуатации.

Слой тепло/звукоизоляции

Технология термического объединения нескольких слоев способствует поглощению дорожных шумов и не позволяет теплу выходит из салона. Необходимость такого свойства ковриков особо возрастает для бюджетных моделей автомобилей, в которых, как правило, отсутствует шумо- и виброизоляция салона.

Гидроизолирующий слой

Специальный слой защищает автомобиль от коррозии, предотвращая попадание влаги на пол машины под заводское покрытие и проникновение ее вглубь. Синтетическому волокну 3D-ковриков не страшны ни длительное нахождение во влаге, ни соленые растворы, ни реагенты, которые используются на дорогах. Благодаря этому, 3D-коврики не выделяют неприятного запаха и имеют высокую износостойкость.

Армирующая основа

Благодаря этому слою коврик приобретает жесткость, что помогает не терять форму, которая индивидуальна для каждой модели. Армированная основа создает 3D-эффект и полностью повторяет конфигурацию пола транспортного средства со всеми рельефными особенностями его покрытия.

Износостойкий ковролин

Комфорт в эксплуатации достигается за счет специального автомобильного ковролина, повторяющего заводское покрытие салона автомобиля. Поэтому 3D-коврики выглядят эстетично. Автоковролин обеспечивает износостойкость, сохраняет вид и качество ковриков для более длительного использования.
Немаловажной особенностью 3D-ковриков является возможность круглогодичного использования. Чтобы вода и грязь не растаскивалась по салону, у ковриков есть небольшие бортики высотой 1-5 сантиметров (в зависимости от модели). Жесткие бортики коврика позволяют легко извлечь его из салона для чистки.

Кроме того, большинство 3D-ковриков укомплектованы защитным подпяточником, который располагается под правой ногой водителя. Это дополнительный аксессуар автоковрика как правило изготовлен из прочной резины и может впаиваться в верхний слой коврика или же быть сменным (благодаря чему можно продлить срок использования). Он создает дополнительный комфорт и защищает покрытие от протирания.

Уход за 3D-ковриками

Несмотря на многослойность, 3D-коврики достаточно тонкие и эластичные, очень просты в уходе, удерживают влагу, но при этом быстро сохнут даже в холодный период, а также не трескаются в очень сильные морозы. Если нет сильных загрязнений, для них подойдет простая сухая чистка. В более запущенных случаях на помощь придет пылесос или мойка (бытовая или профессиональная).

Единственным минусом этих чудо-ковриков является достаточно высокая цена. Но она вполне оправдана, учитывая их долговечность и всесезонность. Покупка 3D-ковриков скорее является выгодной инвестицией, поскольку за ту же потраченную сумму (на покупку резиновых и текстильных ковров по отдельности), вы получаете намного больше: сохраняете свое время, не нарушаете комфорт, предусмотренный производителем автомобиля, а также поддерживаете порядок в салоне любимого «железного коня».

Что входит в комплект?

Как правило, комплект состоит из водительского и трех пассажирских ковриков, а также перемычки, которая предназначена для защиты центрального тоннеля и крепится при помощи липучек. Необходимость такой перемычки особо ценна для автомобилей, в которых частыми пассажирами являются дети.

Уважаемые читатели, возможно, кто-то из вас уже приобрел себе новые 3D-коврики. Делитесь своими впечатлениями и мнениями в комментариях ниже!

Система Orphus
Тэги
3-D коврики3D коврики3D коврики в автоАвто советыЗащита салонаковрики которые идеально подходят к автоковролин в автоПротивоскользящие коврикиуниверсальные 3D коврики

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.