Позитивное автомобильное комьюнити

«Автобиткоин». Или тачки, которые выгодней покупать новыми

«Автобиткоин». Или тачки, которые выгодней покупать новыми

После того, как вы впервые сели за руль своего новенького автомобиля, он уже не является новым, и его цена сразу падает. Причем иногда очень существенно. Однако есть транспортные средства, которые даже спустя несколько лет эксплуатации стоят практически как новые.

Данный материал основан на исследовании восточно-европейского автомобильного рынка американским финансово-экономическим журналом Forbes. В основе методики лежит сравнение цен на новые автомобили, купленные в 2014 году, и стоимости аналогичных моделей, но на вторичном рынке по состоянию на конец 2017 года.

Hyundai ix35

Hyundai ix35 – компактный кроссовер, ставший преемником Hyundai Tucson. В движение автомобиль приводит 2,0-литровый бензиновый двигатель Theta II, выдающий 166 л.с., или 2,0-литровый дизельный мотор мощностью 184 л.с. Презентация автомобиля в Украине состоялась в мае 2010 на киевском автосалоне SIA, а спустя три месяца кроссовер получил пять звезд за безопасность по версии Euro NCAP. Касательно цены – за три года автомобиль теряет в цене в среднем до 5%. Безусловно, необходимо учитывать и тот факт, что на остаточную стоимость машин брендов Hyundai и Kia влияет продолжительность гарантии – 5 лет.

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai – стильный городской кроссовер, сочетающий в себе элегантный дизайн с превосходными динамическими характеристиками. Став в свое время основателем и лидером сегмента, на сегодняшний день Nissan Qashqai поднимает планку не только в отношении стиля и образа, но и в плане динамики, управляемости и безопасности. Данная модель стала первым автомобилем компании, полностью разработанным в Европе. Самым приятным для потенциальных владельцев является то, что японский кроссовер за несколько лет эксплуатации сохраняет 93% первоначальной цены.

Kia Sportage

Kia Sportage – автомобиль, который был призван изменить представление о бренде. И это у него получилось. Последнее поколение выделяется ярким смелым дизайном, широкой линейкой силовых агрегатов и обширным выбором оснащения, который до недавних пор можно было встретить только в арсенале премиум-брендов. Система полного привода Kia Sportage делает ежедневную эксплуатацию более безопасной и уверенной. Kia Sportage – одни из самых продаваемых автомобилей в Европе. Показатели этого «корейца» – 92% от цены новой машины.

Kia Soul

Kia Soul в полной мере демонстрирует взгляд бренда на современные тенденции в автомобильном дизайне и при этом сохраняет особенности неповторимости, которая сделала модель по-настоящему культовой. Яркая внешность Kia Soul завоевала целую армию поклонников во всем мире. При всех несомненных плюсах Kia Soul цена автомобиля имеет приоритетное значение для принятия решения потребителем. Трехлетняя машина сохраняет 90% от первоначального ценника.

Hyundai Accent

На территории нашей страны Hyundai Accent вполне достоин звания «народного». Данный автомобиль воплощает в себе все преимущества инновационных технологий Hyundai в дизайне, комфорте, управляемости, безопасности и экономичности. Изученная и проверенная конструкция, недорогое обслуживание и доступные детали обусловили цену на вторичном рынке – 90% от первоначальной.

Kia Cerato

Kia Cerato – одна из самых популярных моделей компании. С момента своего появления в 2004 году машина быстро приобрела международную популярность. На мировых рынках она известна под именем Forte, Cerato, K3 и Spectra. В конце 2012 года автопроизводитель представил третье поколение автомобиля. Показатели данного седана среднего класса – 90% от цены автосалона.

Toyota Corolla

Toyota Corolla – седан с многолетней историей, который не перестает вдохновлять. С каждым новым поколением автомобиль становится престижнее, элегантнее, комфортнее, практичней, динамичнее, экономичнее и безусловно безопаснее. Каждая деталь Toyota Corolla продумана до мелочей. Уже не первый год данный автомобиль входит в ТОП-10 самых популярных машин в Украине и не только. Остаточная стоимость Toyota Corolla составляет 89% от изначальной цены.

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe – среднеразмерный кроссовер, созданный на платформе Hyundai Sonata. На момент появления в 2001 году эта модель была первым кроссерером компании. Несмотря на критику со стороны журналистов за его невнятный вид, автомобиль получил немало поклонников среди автолюбителей. А на территории США он был настолько популярен, что иногда компания-производитель не справлялась с обеспечением имеющегося спроса. Благодаря впечатляющему комфорту и высокой надежности данная машина пришлась по душе и нашим согражданам. Показатель кроссовера – около 88% от первоначальной стоимости.

Toyota Hilux

Toyota Hilux – знаменитый пикап. Автомобиль обладает мужественным дизайном с узнаваемыми чертами внедорожника. На территории нашей страны доступен с двумя дизельными 4-цилиндровыми 16-клапанными моторами с турбонаддувом и системой высокого давления с непосредственным впрыском топлива объемом 2,4 и 2,8 литра. Силовые агрегаты работают в паре с 6-ступенчатой «механикой» и 6-диапазонным «автоматом» соответственно. Остаточная стоимость Toyota Hilux – около 88%.

Также специалисты Forbes отметили несколько необесценивающихся моделей премиального класса: шведский бренд Volvo — его показатель сохранности остаточной стоимости равен 87%; японский Lexus – 82%; немецкий Porsche – 82%.

Исходя из вышеуказанного рейтинга, можно отметить тотальное превосходство автомобилей, относящихся к классу кроссоверов. Отчасти это связано с состоянием наших дорог. Люди стараются отдавать предпочтение автомобилям, которые легко справятся с любыми препятствиями и при этом не создадут дискомфорта. Кроме того, аналитики Forbes отмечают, что меньше всего теряют в цене те транспортные средства, которые в течение нескольких лет поднялись в цене больше всего.

Система Orphus
Тэги
Hyundai AccentHyundai IX35Hyundai Santa FeKia Ceratokia soulKia SportageNissan QashqaiToyota CorollaToyota HiluxВыгодная покупка автомобиляВыгодное вложение

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.