Позитивное автомобильное комьюнити

Выбираем самые доступные автомобили с турбомоторами

Выбираем самые доступные автомобили с турбомоторами

«Турбо» или «атмо» – извечная дилемма для любого водителя, особенно в период поиска нового авто для покупки. У каждого автолюбителя есть свои предпочтения и мнение на этот счет. Некоторым нравятся привычные надежные атмосферники, другие останавливают свой выбор на автомобилях, которые оборудованы современными двигателями с технологией принудительного наддува.

Переубеждать и доказывать преимущества того или иного вида силового агрегата можно очень долго. Сегодня мы этим заниматься не будем. В этом материале мы расскажем Вам о самых доступных на нашем рынке автомобилях, которые оснащаются турбомоторами. Почему мы обратили внимание именно на наддувные версии? Все очень просто. Дело в том, что с каждым годом все больше автопроизводителей комплектуют свои машины именно такими силовыми агрегатами. Ведь благодаря им снижаются выбросы вредных веществ в атмосферу и уменьшается расход топлива. Кроме того, наличие турбины открывает более широкие возможности для тюнинга автомобиля, но об этом мы поговорим отдельно.

Ford Fiesta

Не зря Ford Fiesta оказался на первом месте. Кроме того, что эта модель является одной из самых доступных в этом рейтинге, Fiesta сумела завоевать почетный титул “легкового автомобиля года” в Украине. Нужно отдать должное дизайнерам модели. Несмотря на то, что облик нового поколения Fiesta не сильно изменился, внутри это абсолютно иной автомобиль. Но самое интересное, как всегда, под капотом. На выбор предлагается 5 моторов, среди которых самым популярным и привлекательным является литровый трехцилиндровый турбодвигатель семейства EcoBoost с тремя уровнями мощности – 100, 125 и 140 л.с. Младшая 100-сильная модификация,агрегатируется как с «механикой», так и с «автоматом».

Opel Corsa

Специалисты компании Opel приложили немало усилий, чтобы со сменой поколения Corsa стала краше и современней, сохранив при этом свой облик. При этом немало работы было сделано и в техническом направлении. Инженеры заверяют, что не оставили без модернизации ни одной детали. Моторная гамма модели представлена несколькими силовыми агрегатами, среди которых самым привлекательным является трехцилиндровый 1,0 Ecotec Direct Injection Turbo мощностью 90 или 115 л.с. В зависимости от мотора, трансмиссия может быть 5- и 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат».

Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze – это результат процесса развития, в котором задействованы глобальные ресурсы GM. Этот процесс нацелен на формирование новых стандартов эстетики и качества для автомобилей компактного класса. Кроме того, эта модель является самым бюджетным новым автомобилем с турбодвигателем в текущем году, который можно приобрести в США. Под капотом Chevrolet Cruze расположен 1,4-литровый 4-цилиндровый мотор отдачей в 160 л.с, работающий в паре с 6-ступенчатой МКПП.

Jeep Renegade

Самым дешевым автомобилем с силовым агрегатом с турбонаддувом в своем классе является Jeep Renegade. Маленький внедорожник оборудован 1,4-литровым четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом мощностью 160 л.с. Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика». Привод – передний.

Volkswagen Jetta

Volkswagen Jetta – переднеприводный седан класса «С». Седьмое поколение модели. Официальная презентация автомобиля состоялась на североамериканском международном автосалон в Детройте в январе 2018 года. Автомобиль построен на модульной платформе MQB, задняя подвеска – полузависимая. Мотор – 1,4-литровый тудбодвигатель TSI, выдающий 150 л.с. В паре с ним может работать 6-ступенчатая «механика» или 8-диапазонный «автомат».

Fiat 500X

Fiat 500X – истинный итальянец, который может похвастаться прекрасной разгонной динамикой и несколькими режимами езды, позволяющими добиться оптимальной управляемости, независимо от текущих дорожных и погодных условий. Моторная гамма базовой комплектации представлена 1,4-литровым бензиновым Turbo MultiAir II, мощностью 140 л.с.

Fiat 500 Abarth

Fiat 500 сам по себе очень стильный автомобиль с ярко выраженной харизмой. Для любителей «заряженных» тачек итальянцы подготовили супер малыша – Fiat 500 Abarth. По сравнению с обычным «пятисотым» автомобиль получил улучшенную тормозную систему и полностью перенастроенную подвеску спортивного типа. Доработке подверглось и рулевое управление трехдверки, которое стало более острым и отзывчивым. В качестве силовой установки Fiat 500 Abarth используется бензиновый 1,4 Turbo T-Jet, который в обычной спецификации выдает 135/140 л.с. и 206 Нм.

Volkswagen Beetle

Volkswagen Beetle – хэтчбек класса «В». В базовой комплектации автомобиль может похвастаться электропакетом, фронтальными и боковыми подушками безопасности, электронной системой стабилизации, аудиосистемой с поддержкой формата MP3 и прочим оборудованием. Опционально доступна большая панорамная крыша и один из нескольких информационно-развлекательных комплексов. Моторная гамма представлена пятью силовыми агрегатами, как бензиновыми TSI, так и дизельными TDI. Сегодня можно приобрести Volkswagen Beetle с 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом и отдачей 174 л.с., работающим в паре с 6-диапазонным «автоматом».

Volkswagen Golf

Данный автомобиль является культовым, благодаря своей способности сочетать доступность и стиль. Текущее поколение является одним из самых дорогих автомобилей с турбонаддувом в 2018 году. Под капотом Volkswagen Golf расположен 1,8-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель отдачей в 170 л.с. Базовая трансмиссия – 5-ступенчатая «механика».

Fiat 500L

Завершает нашу подборку еще один итальянец – Fiat 500L. Некоторые считают данный автомобиль слегка странным, поскольку данная модель представляет собой нечто среднее между 5-дверным хэтчбеком и компактным фургоном. В движение автомобиль приводит 1,4-литровый четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом мощностью 160 л.с. Коробка передач – 6-диапазонный «автомат».

Делитесь своим мнением. Какой автомобиль с турбодвигателем по нраву вам?

Система Orphus
Тэги
Chevrolet CruzeFiat 500 AbarthFiat 500LFiat 500XFord FiestaJeep RenegadeOpel CorsaTSITurbo T-JetVolkswagen BeetleVolkswagen GolfVolkswagen Jettaтурбомотортурбонаддув

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.