Позитивное автомобильное комьюнити

Бюджетные автомобили со сверхнадежным движком

Бюджетные автомобили со сверхнадежным движком

Учитывая нынешние мировые экономические факторы, подавляющая часть автолюбителей предпочитает бюджетные модели автомобилей. И в момент выбора во главу угла потенциальный клиент ставит не цвет будущего автомобиля или мощность мотора, а то, насколько экономно будет расходоваться топливо и как дорого обойдется его обслуживание.

Отсюда возникает вполне логичный вопрос, а существуют ли доступные автомобили, надежность которых позволит годами не переживать за их техническое состояние? В этом материале мы попробуем дать ответ на этот вопрос.

Среди автолюбителей бытует мнение, что новые автомобили уже не так хороши, как были несколько десятков лет тому назад. Зачастую можно услышать сравнение современных моделей машин с «легендарными» авто конца 80-х и середины 90-х годов. Ведь по слухам бывалых, тогда каждый второй автомобиль оснащался мотором «миллионником».

Как показывает практика, новые машины довольно часто невозможно определить в ту или иную категорию по надежности в эксплуатации. В таком случае можно обратиться за помощью к отзывам, открытым источникам информации, журнальным обзорам и тест-драйвам. Есть определенный ряд автомобилей, которые отличаются беспрецедентной надежностью, даже несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту. Именно о таких транспортных средствах сегодня и пойдет речь.

Renault

На сегодняшний день бюджетные транспортные средства французского автопроизводителя Renault довольно популярны. Основной причиной успеха является высокая надежность силовых агрегатов и их неприхотливость к качеству топлива. Именно поэтому марка остается популярной и в то время, когда остальные бренды переживают определенный кризис.

В модельном ряду Renault самым простым и надежным двигателем является мотор К7М с 2 клапанами на цилиндр и объемом 1,6-литра. Конструкция ГРМ и модуля зажигания также довольно проста. Все эти факторы позволяют таким автомобилям, как Renault Logan и Sandero получить большое количество положительных отзывов. Конечно же, сам автомобиль имеет ряд незначительных недостатков, но они с лихвой перекрываются следующими преимуществами:

  • надежный двигатель;
  • наличие множества комплектаций с выбором того оборудования, которое необходимо вам;
  • интересный дизайн с новыми характеристиками, вполне современная внешность;
  • комфортный салон, пусть и с жестким пластиком.

При должной заботе с данным силовым агрегатом машины спокойно проезжают более 400 тысяч километров. Кстати, косвенным свидетельством высокой надежности можно считать высокую популярность модели Logan у таких сервисов такси, как Uber и Uklon.

Также весьма надежным считается мотор К4М: он немного мощнее, оснащен 4 клапанами на цилиндр и имеет отдачу в 105-110 л.с. Данным двигателем оснащаются такие модели, как Kangoo, Logan, Duster и Megane. Ресурс данного агрегата также составляет более 400 000 километров.

Mitsubishi / Hyundai / Kia

Силовые агрегаты японской компании Mitsubishi с индексом 4G63 (производимые в 1980-2000-е годы) считаются по-настоящему выдающимися. Отменное качество сборки и цепной привод ГРМ – основные причины высокой надежности. Они довольно редко выходят из строя и могут с легкостью преодолевать более 400 000 километров. Несмотря на то, что 4G63 уже не выпускается, на автомобильном рынке есть довольно много автомобилей с его «наследником» – 2,0-литровым G4KD (выпускает Kia/Hyundai) и 4B11 (Mitsubishi). Данные силовые агрегаты приводят в движение такие автомобили, как Kia Cerato, Optima и Sportage, Hyundai Elantra, ix35 и Sonata, Mitsubishi Lancer и Outlander. Несмотря на то, что новые моторы стали чуть сложнее, они все равно могут преодолеть более 350 тысяч километров без серьезных неполадок.

Opel

Одним из самых надежных моторов, которые серийно устанавливаются на бюджетные автомобили, является агрегат от Opel с индексом Z18XER. Как показывает практика, ременной привод ГРМ и система впрыска топлива крайне редко подводили владельцев таких автомобилей, как Opel Astra, Zafira, Insignia и Vectra. При условии своевременного техобслуживания и должном уходе, 1,8-литровый двигатель мощностью 140 л.с. от Opel без проблем проедет более 250 000 километров.

Honda

Японский автопроизводитель Honda прославился своими доступными транспортными средствами с простыми и выносливыми двигателями. Самой популярной является модель Honda Civic. На выбор покупателям предлагается большая линейка силовых агрегатов, среди которых особо хотим отметить 1,8-литровый R18A и 2,0-литровый R20A.

Эти инжекторные двигатели довольно экономичны, соответствуют требованиям Евро-5 и в тоже время очень надежны. В реальности силовые агрегаты R18A и R20A могут спокойно преодолеть свыше 250-300 тысяч километров без необходимости ремонта. Такие моторы стоят под капотом таких моделей, как Civic, Accord, CRV и Stream.

Renault / Nissan

В 2005 году на свет появился 2,0-литровый бензиновый мотор Renault-Nissan MR20DE. С момента выпуска он подвергался постоянной модернизации, благодаря чему до сих пор широко используется. Также известный как M4R, данный силовой агрегат заслужил много положительных отзывов. И не зря, ведь при правильном и регулярном уходе автомобили с таким мотором «на одном дыхании» проезжают около 300 000 километров. Разве что головка блока цилиндров и цепь привода ГРМ могут «барахлить». Судя по отзывам, владельцы Nissan Quashqai, Renault Clio, Megane и Scenic вполне довольны своими авто.

Бюджетные автомобили – довольно сложный сегмент для производителей. Очень большая конкуренция со стороны китайских автомобилей, постоянное повышение цен и завышенные требования покупателей – это факторы, с которыми приходится сталкиваться каждому бренду на современном рынке. Однако сегмент постоянно пополняется новинками и расширяет границы. Выбирая самый надежный и одновременно бюджетный автомобиль, необходимо учитывать, что довольно часто незначительная сумма может кардинально изменить функциональные данные машины в лучшую сторону.

Как вы относитесь к описанным выше автомобилям и какой из них выбрали бы для себя?

Система Orphus
Тэги
4G63G4kdHondaHyundaikiaM4RMitsubishiMR20DEOpelR18A и R20ARenaultRenault-NissanZ18XERдвигатели 400 000 кмК4МК7МНадежные моторы

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Максим

А как же легендарный ваговский 1.6 BSE, который на заглавной фотографии? Забыли про старичка?