Позитивное автомобильное комьюнити

Офф-роуд ностальгия: внедорожники, которые хочется опять видеть в автосалонах

Офф-роуд ностальгия: внедорожники, которые хочется опять видеть в автосалонах

За всю историю автомобилестроения родилось и умерло множество транспортных средств. Некоторые автомобильные модели оставили очень приятные воспоминания. Многие из них вызывают ностальгию. Мы решили сделать подборку автомобилей, а точнее внедорожников, которые хотелось бы видеть снова в автосалонах. Для реинкарнации достаточно их всего лишь немного освежить и адаптировать к требованиям норм безопасности и экологичности.

Nissan Patrol

Легендарный внедородник Nissan Patrol, история которого насчитывает более 60 лет, в новом поколении Y62, появившемся в 2010 году, заметно сменил имидж. В 2014 году интерес к модели производитель решил оживить с помощью планового рестайлинга. В целом обновленный Nissan Patrol преобразился незначительно: чуть поменялся передний бампер, решетка радиатора, оптика и дизайн колесных дисков.

Однако в итоге новая генерация вышла не самой удачной и особым спросом она не пользовалась. Да и внутренняя конкуренция с Infiniti QX80 не способствовала его популярности. Поэтому производитель продолжил выпуск и продажи предшественника – Nissan Patrol Y61 по более низкой цене.

На территории Украины с момента появления Y62 продажи упали. Компания решила отдалиться от имиджа настоящего «проходимца» и сделать шаг в новый сегмент – люксовые внедорожники. Но владельцы и фанаты предыдущих поколения этого не оценили. Они за десятилетия привыкли к более-менее доступной стоимости, универсальности, выбору кузовов, силовых агрегатов и трансмиссий. В новом авто ничего этого нет. А именно это и нужно Nissan Patrol в нашей стране сегодня: больше практичности, меньше блеска и простой 4,8-литровый V8 под капотом, сочетаемый с таким же простым 5-диапазонным «автоматом».

Toyota Land Cruiser 70/80

В ноябре 1984 года на авторынке появилась новая 70-я серия Toyota Land Cruiser, завершившая целую эпоху, которая (начиная с моделей 20-й серии) продлилась 29 лет. Автомобиль совмещал в себе легендарную прочность и выносливость предыдущих марок вместе с новомодными технологиями современных моделей. Модели 70-й серии имели индексы LJ, RJ, KZJ, BJ, HZJ и FJ. Буквы, стоящие перед «J», указывали на тип мотора, кузова и подвески.

На сегодняшний день автомобили этой серии выпускаются для ряда стран третьего мира, а вот в Европе с введением экологических норм их продажи были прекращены.

Однако, наверное, большую ностальгию вызывает более молодая 80-я серия Toyota Land Cruiser, представителей которой в свое время на дорогах было немало. Эта модель появилась в 1989 году и сразу завоевала популярность среди любителей дикого бездорожья, охранных фирм, а также среди не очень активных, но амбициозных водителей. Ее популярность была заслуженной: большое количество комплектаций, приемлемая цена, долговечность и надежность силовых агрегатов.

Jeep Cherokee

Владельцы и фанаты Jeep Cherokee скучают по угловатой модели. Он был простым, всесторонне талантливым и даже, несмотря на несущий кузов, вездеходным. И даже невзирая на то, что в 90-е автомобиль не особо жаловали с его четырех- и шестицилиндровыми силовыми агрегатами. Однако, скорее всего, если бы «олдскульная» модель Grand Cherokee была доступна на автомобильном рынке с современной электроникой и инновационными силовыми агрегатами, она с легкостью могла бы составить конкуренцию даже Gelenvagen.

Кроме того, на чувстве ностальгии производитель мог бы не мало заработать. Но это всего лишь догадки, и модель Grand Cherokee ZJ навсегда останется в истории автомобилестроения и наших сердцах.

Hummer H1

Марка Hummer весьма популярна среди ценителей брутальных и полноценных внедорожников. Но именно версия H1 будет вызывать чувство ностальгии. На сегодняшний день эта модель пользуется наибольшей популярностью среди любителей коллекционных автомобилей.

Появившись в 1992 году, Hummer H1 сразу же произвел фурор, сумев стать «легендой» еще при жизни.
Hummer H1 – полноценный внедорожник с системой постоянного полного привода, включающей в себя двухрежимную раздатку New Venture Gear 242, блокировку заднего моста и колесные редукторы. Такой тандем проходимости и эстетической брутальности на сегодняшний день не сыскать. Всего с конвейера сошло 12000 экземпляров. Несколько сотен H1 уверенно прописались в гаражах американских знаменитостей, среди которых Арнольд Шварценеггер, Джордж Лукас, Сильвестр Сталлоне и другие. Модель производилась до 2006 года, после чего была вытеснена Hummer H2.

Бытует мнение, что на сегодняшний день Hummer H1 пользовался бы не меньшей популярностью, чем в годы существования. Поскольку нынче автомобили с налетом ретро (а тем более с военным ретро) довольно популярны.

Isuzu VehiCROSS

Нынешний автомобильный рынок очень нуждается в подобных машинах. Isuzu VehiCROSS – автомобиль очень редкий и специфический, которых на рынке не хватает. Особенно в сегменте внедорожников. За время жизни (с 1997 по 2001 год) было выпущено менее семи тысяч экземпляров Isuzu VehiCROSS, которые официально продавались только в Японии и США. Все автомобили оборудовались мотором V6 и 4-диапазонным «автоматом». За свою необычную внешность внедорожник завоевал несколько престижных премий в области дизайна. Кроме того, Isuzu VehiCROSS снимали в телесериале «Мутанты Х» в качестве штатных машин агентов.

Однако, как это часто бывает, элегантный и футуристичный Isuzu VehiCROSS опередил свое время, поэтому рынок его не принял.

Toyota FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser – компактный внедорожник в стиле ретро. Автомобиль построен на обшей платформе с Toyota Prado и 4Runner, а внешне напоминает Toyota Land Cruiser FJ40, выпускавшийся в 1960 годах. Что интересно, данная модель изначально не планировалась для серийного выпуска. Но из-за огромного интереса рублики к показанному прототипу в конечном счете FJ был запущен в массовое производство.

Сначала машина была ориентирована на американский рынок, но позже стала предлагаться также для восточных стран. Официально Toyota FJ Cruiser у нас не продавался. Все имеющиеся в Украине авто попали к нам через «серых» дилеров. Автомобиль предлагался с единственным вариантом мотора – бензиновый V6 объемом 4,0 литра. Трансмиссия – автоматическая КП с принудительно подключаемым полным приводом. «Механика» с постоянным полным приводом в Украине встречается редко.

А какие автомобили повышенной проходимости хотели бы вы вернуть на конвейер?

Система Orphus
Тэги
Grand Cherokee ZJHummer H1Isuzu VehiCROSSNissan Patrol Y61Toyota Land CruiserToyota Land Cruiser 70Toyota Land Cruiser 80Toyota Land Cruiser FJ40ностальгияофф-роудОфф-роуд ностальгия

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.