Позитивное автомобильное комьюнити

Первая машина должна быть БУ

Первая машина должна быть БУ

Пока некоторые из нас переплачивают десятки тысяч гривен за очередную инновационную опцию для своего автомобиля, другие за эти же самые деньги умудряются приобрести подержанное авто «на ходу». Для большинства шестизначная цифра на покупку машины – слишком неподъемная ноша. Но автобазар Киева, как и других украинских городов, предлагает варианты Б/У автомобилей в Украине по цене до шестидесяти тысяч гривен. При этом выбрать можно, как отечественное авто, так и вполне приличную подержанную иномарку.

Западный автопром и устоявшаяся классика. Volkswagen, Audi, Mercedes

Volkswagen Golf 2 – компактная машина, производимая в Европе до 1991 года. Некогда выпускалась с разными типами двигателей (от 1,3 до 1,8 л). Есть модели инжекторные, есть карбюраторные, но оба типа ресурсные и неприхотливы в ремонте. Volkswagen Golf 2 имеет передний привод, средний топливный расход (9 л на сотню), комфортное сервисное обслуживание, которое при желании и определенной сноровке можно осуществлять самостоятельно.

Volkswagen Passat B3 – выпускался до 1993 года. Обладает надежным немецким движком, просторен и экономичен. Отличный вариант «рабочей лошадки» для тех, кто только начинает свой водительский путь.

Audi 80 I – выпускалось до 1991 года. Как и другие автомобили производства Германии, машина надежна, комфортна и легка в вождении. Запчасти можно купить по приемлемой цене, движок установлен ресурсный. Учитывая серьезный возраст, нужно понимать, что и пробег будет немаленький. Это потребует от потребителя внимательности к деталям при выборе.

Mercedes W201. Лучше мерседеса может быть только мерседес! Эта истина знакома всем, кто хоть раз оказывался за рулем немецкого аналога надежности и комфорта. Добротный, проверенный временем и километрами, кузов, качественный двигатель, многорычажная подвеска – все это делает модель подходящей для использования на украинских дорогах.

Audi 100 С4 – фирменный стиль в совокупности с высоким качеством сборки. Оцинкованный кузов, четырехцилиндровые моторы, низкий топливный расход делает данное автотранспортное средство популярным, несмотря на внушительный пробег.

Нерастаможенные авто – стоит ли рисковать?

Конечно, за указанную в начале статьи сумму можно купить машину, пригнанную специально для вас из-за границы. В последнее время на улицах нашей страны появилось много импортных автомобильных номеров. Невольно начинаешь подозревать, что в Украине резко возросло число иностранцев. Все дело в моде на нерастаможенные авто. С одной стороны – это экономия при покупке качественного транспортного средства. С другой – большой риск оказаться ни с чем при принятии очередного закона о размере пошлины или в случае возникновения ДТП. Наполовину законное владение машиной из Европы может сыграть с вами злую шутку и лишить надежды на счастливое вождение авто. Каждый принимает решение самостоятельно, но все-таки лучше «синица в руке» в виде вторичного авто, оформленного в нашей стране, чем «журавль» в виде статусного, но не защищенного транспортного средства.

Материал размещен на правах рекламы.

Система Orphus
Тэги

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Каждый гордится своей первой машиной, будь то Б\У или с салона, когда ты ее сам купил. Я вот на свою копил с 15 лет, летом на работу ходил, даже макулатуру сдавал. В 18 лет сосед показал как играть на слотах https://adultmultclub.com/moneyslot/kazino-s-vyvodom-deneg-na-kartu и с помощью небольшого выигрыша, я наконец-то наскреб на первую машину и была это волга.