Позитивное автомобильное комьюнити

Honda e Prototype дебютировал на Женевском автосалоне

Honda e Prototype дебютировал на Женевском автосалоне

Японский автопроизводитель долго подогревал интерес к своему электрокару, и вот, наконец, мы его увидели вживую.

Думаю, каждый, кто видел первые тизеры Honda Urban EV, очень надеялся, что к моменту серийного выпуска дизайн электрокара останется хотя бы частично таким же. Что же, можно выдохнуть – представленный на Женевском автосалоне прототип “на 98% совпадает с будущей серийной машиной”. И он шикарен.

Электрический хэтчбек теперь называется Honda e Prototype. Габариты автомобиля напоминают модель Honda Jazz (длина чуть меньше – 3895 мм против 3995 мм, ширина больше на 56 мм – 1750 мм, а высота меньше на 49 мм – 1495 мм).

Camera Mirror System выводит изображение на боковые дисплеи

Компания пока не раскрывает технические характеристики электрокара. Лишь уточняет, что e Prototype построен на специальной платформе, двигатель расположен сзади, запас хода составляет примерно 200 км (будет поддерживаться быстрая зарядка). Привод – задний.

Хэтчбек пятидверный, отмечу интересное решение с выдвижными дверными ручками. Вместо привычных зеркал заднего вида установлены камеры, которые выводят изображение на 6-дюймовые дисплеи, установленные по краям. Центральная панель, как и консоль между сиденьями, имеет отделку “под дерево” и добавляет ретро-стилистики электрокару. Перед водителем расположены два конфигурируемых экрана размером 12.3″.

Honda сообщает, что старт производства серийной версии e Prototype должен состояться к концу этого года. Вполне возможно, что финальную версию электрокара мы увидим в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Система Orphus
Тэги
#фотоe prototypeHondakeddrurban evveddroженевский автосалонновостипрототипретроСалонсерийная версияэлектрокар

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.