Позитивное автомобильное комьюнити

Tesla презентовала электрокроссовер Model Y – ВИДЕО

Tesla презентовала электрокроссовер Model Y – ВИДЕО

Компания Tesla сегодня рано утром по киевскому времени провела презентацию нового электрокроссовера Model Y, который занял нишу между Model 3 и Model X.

Tesla Model Y – это по факту Model 3 в кузове кроссовера. Тем не менее, Илон Маск на презентации подчеркнул, что хоть это и SUV, ездит он как спорткар.

Если сравнивать Model Y и Model 3 (а у них общая платформа), первый более крупный в габаритах, а также предлагает семь посадочных мест вместе с водителем (вариант с третьим рядом сидений будет доступен в 2021 году). Model Y не получил “крыльев сокола”, как у более дорого кроссовера Model X. Впрочем, это было ожидаемо, так как удорожило бы автомобиль и добавило головной боли при производстве.

Интерьеры Model Y и Model 3 практически идентичны. По центру всё так же расположен 15″ дисплей, передняя консоль украшена деревянной вставкой. Есть и панорамная крыша. Задние сиденья могу складываться, таким образом можно перевозить крупногабаритные вещи.

Что касается технических характеристик электрокара, Tesla Model Y будет доступен в версиях с одним мотором и передним приводом, а также с двумя электродвигателями и полным приводом. Базовый вариант Model Y имеет запас хода 370 км, максимальную скорость 193 км/час, а разгон от 0 до 100 км/час занимает 5.9 секунды. Такая модификация появится в продаже весной 2021 года по цене от $39000.

Топовая версия, как можно увидеть на изображении выше, имеет максималку 240 км/час, разгоняется до “сотни” за 3.5 секунды, а запас хода составляет 450 км. Ценник стартует с отметки $60000. Такой вариант можно будет приобрести осенью 2020 года, тогда же, когда и версии Long Range ($47000, максимальный запас хода – 482 км) и Dual Motor AWD ($51000, полноприводная модификация). К слову, предзаказ на Model Y уже открыт на сайте Tesla.

В конечном итоге Tesla теперь предлагает четыре электрокара, которые вместе складывают давно всем понравившеюся аббревиатуру “S3XY”. Если же вам приглянулся больше всех Model Y, пока что можно поиграться в конструкторе Tesla и оценить различные опции, которые доступны для кроссовера. Максимально укомплектованный вариант обойдется в $74500 (без вычетов и скидок).

Система Orphus
Тэги
keddrModel YsexyTeslaЗапас ходаИлон МаскновостипрезентацияразгонстоимостьХарактеристикиЦенаэлектрокарэлектрокроссовер

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лилипут

Интересно сколько нужно в месяц зарабатывать чтобы ее купить, я недавно только попробовал играть в игровые автоматы https://casinoplay.com.ua/igrovye-avtomaty-na-grivny/ на гривны, так вы знаете довольно таки прибыльно, можно заработать какое-то состояние.

2
Константин

Захожу на сайт veddro.com ничего не обновляется новых новостей нет. Что в редакции все умерли? Ауау.

3

красота мощь...